Вопросы и ответы по Ка-50 - Page 990 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-09-2018, 07:58 PM   #9891
Chizh
ED Producer
 
Chizh's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: Москва
Posts: 50,783
Default

Quote:
Originally Posted by S.E.Bulba View Post
Стр. 7-81, 7-112 и 7-115 мануала:

Т.е. попросту говоря, вышел из миссии – всё пропало (удаляется).
Не пропало, если сохранился в АБРИСе.
__________________
Я не смотрю телевизор
ЧИЖ

Вакансии в ED

Flying Legend 2018 : Imperial War Museum 2018
Chizh is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2018, 08:35 PM   #9892
S.E.Bulba
Member
 
S.E.Bulba's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Evil Empire :)
Posts: 407
Post

Имелось в виду сохранение в АБРИСе просто в обычной миссии (не в режиме подготовки). Если в миссии создал что-либо в АБРИСе, и даже при этом сохранил в нём, как только выходишь из миссии – всё удаляется (при следующем заходе в ту же миссию, ничего из созданного тобой в АБРИСе не будет).
__________________

Intel Core i5-7600K 3.80(4.20)GHz, 6Mb, 1150MHz
MSI Z270-A Pro DDR4
Palit GeForce GTX 1080 Dual OC 8Gb
DDR4 2×16Gb @2400MHz
Kingston SSD M.2 PCI-E 3.0×2 480Gb
Windows 10 Pro 64-bit
Thrustmaster T.Flight HOTAS X
TrackIR 5
S.E.Bulba is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2018, 09:41 PM   #9893
Chizh
ED Producer
 
Chizh's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: Москва
Posts: 50,783
Default

Quote:
Originally Posted by S.E.Bulba View Post
Имелось в виду сохранение в АБРИСе просто в обычной миссии (не в режиме подготовки). Если в миссии создал что-либо в АБРИСе, и даже при этом сохранил в нём, как только выходишь из миссии – всё удаляется (при следующем заходе в ту же миссию, ничего из созданного тобой в АБРИСе не будет).
Да, верно. Сохраняется только в режиме подготовки.
__________________
Я не смотрю телевизор
ЧИЖ

Вакансии в ED

Flying Legend 2018 : Imperial War Museum 2018
Chizh is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2018, 10:13 PM   #9894
Glimmer
Member
 
Glimmer's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: St. Petersburg, Russian Federation
Posts: 909
Default

Quote:
Originally Posted by Chizh View Post
Да, верно. Сохраняется только в режиме подготовки.
Раз будете перерабатывать внешний вид и кокпит, то не могли бы вы так же поработать над более удобный размешением данных для абриса?

Например, как у A-10C отдельные навигационные точки прямо в редакторе проставляются, а в идеале вынести всю эту информацию в скрипты модуля и сделать картридж по аналогии с тем, что сделали Heatblur для Виггена. Туда можно вынести возможность планы рисовать или хотя бы прописать вручную (или скриптом) координаты.

И было бы круто, если можно было бы это сделать прямо во время миссии перед запуском АБРИСА.
__________________

MiG-29A/S Fulcrum (PFM and ASM) | Su-27S Flanker ASM | F-14A/B Tomato | DCS: Korea | M-2000C Mirage | AJS-37 Viggen | MiG-23MLA Flogger-G | A-10C Warthog | Ка-50 Akula


TAW_Glimmer
Glimmer is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2018, 07:46 AM   #9895
S.E.Bulba
Member
 
S.E.Bulba's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Evil Empire :)
Posts: 407
Post

Quote:
Originally Posted by Glimmer View Post
Я так понимаю, подобную индикацию нельзя указать у себя на клиенте заранее (в файлах игры) и применять например на стороннем сервере?..
В принципе, не совсем понятно зачем она нужна заранее – на разных серверах игровая обстановка совершенно разная, и соответственно задачи различные. Исходя уже из них, можно нарисовать всё что хочешь конкретно в миссии на сервере, заняв выбранный Ка-50 и уделив пару-тройку минут рисованию в АБРИСе (при наличии определённых навыков).

Ну а вообще, создатель онлайн-миссии может добавить необходимую доп. информацию в АБРИС в режиме подготовки миссии. Притом рисуя её на любом из Ка-50 группы – она сохранится в АБРИС всех Ка-50, входящих в данную группу.

Например, в режиме подготовки маршрут «RT00001» рисовался на командирской машине, маршрут «RT00002» – на машине ведомого. После создания сервера и запуска на нём миссии – оба маршрута с соответствующими линейными объектами оказались в базе данных АБРИС обеих машин:
Click image for larger version

Name:	Screen_181210_104700.jpg
Views:	27
Size:	1.31 MB
ID:	199606 Click image for larger version

Name:	Screen_181210_105026.jpg
Views:	22
Size:	1.38 MB
ID:	199607
1-й скриншот – с командирского Ка-50; 2-й скриншот – с Ка-50 ведомого.

Quote:
Originally Posted by Glimmer View Post
… И было бы круто, если можно было бы это сделать прямо во время миссии перед запуском АБРИСА.
Перед запуском АБРИСа? Т.е. на карте [F10], пока ещё АБРИС не включен? ИМХО, это будет уже не совсем реалистично, ведь в реале вся информация вносится в АБРИС именно так, как сейчас реализовано в игре – т.е. кнопочками и крутилочками.

Quote:
Originally Posted by Glimmer View Post
… Например, как у A-10C отдельные навигационные точки прямо в редакторе проставляются…
А разве оперативные точки для этого не подойдут? См. «DCS: Пользовательский интерфейс» (DCS User Manual RU) стр.126–127. Они легко в редакторе выставляются, и при этом вводятся в АБРИС, и в ПВИ.
__________________

Intel Core i5-7600K 3.80(4.20)GHz, 6Mb, 1150MHz
MSI Z270-A Pro DDR4
Palit GeForce GTX 1080 Dual OC 8Gb
DDR4 2×16Gb @2400MHz
Kingston SSD M.2 PCI-E 3.0×2 480Gb
Windows 10 Pro 64-bit
Thrustmaster T.Flight HOTAS X
TrackIR 5

Last edited by S.E.Bulba; 12-10-2018 at 08:45 AM. Reason: дополнение.
S.E.Bulba is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2018, 08:56 AM   #9896
Chizh
ED Producer
 
Chizh's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: Москва
Posts: 50,783
Default

Quote:
Originally Posted by Glimmer View Post
Раз будете перерабатывать внешний вид и кокпит, то не могли бы вы так же поработать над более удобный размешением данных для абриса?

Например, как у A-10C отдельные навигационные точки прямо в редакторе проставляются, а в идеале вынести всю эту информацию в скрипты модуля и сделать картридж по аналогии с тем, что сделали Heatblur для Виггена. Туда можно вынести возможность планы рисовать или хотя бы прописать вручную (или скриптом) координаты.

И было бы круто, если можно было бы это сделать прямо во время миссии перед запуском АБРИСА.
Мне не кажется что идея выносить скрипты из миссии хорошая. Мы специально вставляем скрипты в миссию, чтобы можно было ее передавать любому и в ней будет все необходимое.
__________________
Я не смотрю телевизор
ЧИЖ

Вакансии в ED

Flying Legend 2018 : Imperial War Museum 2018
Chizh is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2018, 09:23 AM   #9897
Glimmer
Member
 
Glimmer's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: St. Petersburg, Russian Federation
Posts: 909
Default

Quote:
Originally Posted by S.E.Bulba View Post
Перед запуском АБРИСа? Т.е. на карте [F10], пока ещё АБРИС не включен? ИМХО, это будет уже не совсем реалистично, ведь в реале вся информация вносится в АБРИС именно так, как сейчас реализовано в игре – т.е. кнопочками и крутилочками.
Ну... эта информация как то же попадает в него перед запуском? Значит ее можно редактировать иным способом кроме как вручную в кабине.

Как в реале предустанавливают эту информацию?
__________________

MiG-29A/S Fulcrum (PFM and ASM) | Su-27S Flanker ASM | F-14A/B Tomato | DCS: Korea | M-2000C Mirage | AJS-37 Viggen | MiG-23MLA Flogger-G | A-10C Warthog | Ка-50 Akula


TAW_Glimmer
Glimmer is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2018, 09:31 AM   #9898
Glimmer
Member
 
Glimmer's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: St. Petersburg, Russian Federation
Posts: 909
Default

Quote:
Originally Posted by Chizh View Post
Мне не кажется что идея выносить скрипты из миссии хорошая. Мы специально вставляем скрипты в миссию, чтобы можно было ее передавать любому и в ней будет все необходимое.
Ну можно сделать смешанный вариант, и будет читаться информация из миссии, а если у клиента имеются свои данные в скриптах модуля, они также вводятся в АБРИС. Если это план полета, он добавляется под номером 2, а доп. объекты, такие как оперативные точки и линейные объекты создаются поверх.
__________________

MiG-29A/S Fulcrum (PFM and ASM) | Su-27S Flanker ASM | F-14A/B Tomato | DCS: Korea | M-2000C Mirage | AJS-37 Viggen | MiG-23MLA Flogger-G | A-10C Warthog | Ка-50 Akula


TAW_Glimmer
Glimmer is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2018, 10:50 AM   #9899
S.E.Bulba
Member
 
S.E.Bulba's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Evil Empire :)
Posts: 407
Post

Quote:
Originally Posted by Glimmer View Post
Ну... эта информация как то же попадает в него перед запуском? Значит ее можно редактировать иным способом кроме как вручную в кабине.

Как в реале предустанавливают эту информацию?
Перед запуском АБРИС туда ничего не попадает. В реале (после его запуска), судя по всему, существует возможность установить в него базу навигационных данных с CD или с жёсткого диска подключаемого портативного компьютера (причём походу, при желании, с уже введёнными заранее маршрутами) – т.е. данный процесс в DCS вроде как реализован через составление маршрута в редакторе миссий. Однако внесение навигационных точек и линейных объектов, как я понял, идёт уже отдельно (без привязки к какому-либо конкретному маршруту):
Quote:
Originally Posted by S.E.Bulba View Post
… т.е. кнопочками и крутилочками…
Там внесение этих самых навигационных точек и линейных объектов, и их сохранение в базу данных АБРИС, в инструкции от «Транзас», и в инструкции от ED – несколько различаются. Если интересно – почитайте.
__________________

Intel Core i5-7600K 3.80(4.20)GHz, 6Mb, 1150MHz
MSI Z270-A Pro DDR4
Palit GeForce GTX 1080 Dual OC 8Gb
DDR4 2×16Gb @2400MHz
Kingston SSD M.2 PCI-E 3.0×2 480Gb
Windows 10 Pro 64-bit
Thrustmaster T.Flight HOTAS X
TrackIR 5
S.E.Bulba is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 04:47 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.