DCS: F/A-18C - Обсуждения - Page 1046 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-29-2020, 08:01 PM   #10451
ICS_Vortex
Partner
 
ICS_Vortex's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Ukraine, Stary Sambor
Posts: 10,693
Send a message via ICQ to ICS_Vortex
Default

Quote:
Originally Posted by count_zero View Post
Гуру, а подскажите с какой даты на Хорнете начинает работать GPS? Набросал тут миссию аля 80-е по вооружению. В редакторе поставил 87 год дату, страна США. Каково же было мое удивление, когда навигация так и не выставилась, появления карты так и не дождался. Для эксперимента поставил 2007 год, все сработало как всегда. При попытке выполнить UPDT, через GPS ничего не происходит, через DSG путевой точки (по методике для красных) навигация вообще съезжает. Запускался на суперкариере.
не 94 или 97й случайно? Не помню точно
ICS_Vortex is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2020, 08:20 PM   #10452
ФрогФут
Veteran
 
ФрогФут's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Палата №5
Posts: 15,124
Send a message via ICQ to ФрогФут
Default

Выставить инерциалку в 80-ых можно. Карта, на сколько я помню, появляется, когда комплекс ловит спутник, потому её и нет. Всяким JDAM и прочим JSOW в целом не важно, есть спутники или нет.
__________________
"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин
Ноет котик, ноет кротик,
Ноет в небе самолетик,
Ноют клумбы и кусты -
Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2020, 09:42 PM   #10453
count_zero
Junior Member
 
count_zero's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 28
Default

Если запускаться в горячем состоянии на стоянке авианосца в 87, то карта уже на дисплее, хотя никакого GPS нет. С холодного я так и не понял, как нормально завести INS, статус ОК, ждал долго, но ИНС показывает чушь, расстояние до ППМ не считает, курс неверный.


Если есть мануал по 80-м, прошу поделиться. Просто текущие проблемы, очевидно, из-за незавершенности навигации на Хорнете, по логике в позиции CV он все данные должен получать от авика без GPS. Но у меня не получилось.


P.S. Интересно, а как тогда JDAM наводятся без коррекции от GPS? Собственной инерциалки хватает?

Last edited by count_zero; 05-29-2020 at 09:46 PM.
count_zero is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2020, 11:16 PM   #10454
Andrew Tikhonovsky
Senior Member
 
Andrew Tikhonovsky's Avatar
 
Join Date: Dec 2003
Location: Сочи
Posts: 2,969
Default

Quote:
Originally Posted by nickbolt View Post
А делаешь ли ты,мил человек,первым ППМ "запуск на стоянке",или старт с полосы,или горячий старт,а не старт в воздухе?
А то... Иначе не спрашивал бы... Меня смутило, что скорость на 0 ппм на стоянке меньше 234 км/ч не делается...
Andrew Tikhonovsky is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2020, 06:24 AM   #10455
CiberAlex
Senior Member
 
CiberAlex's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Санкт-Петербург
Posts: 1,443
Default

Quote:
Originally Posted by count_zero View Post
Если запускаться в горячем состоянии на стоянке авианосца в 87, то карта уже на дисплее, хотя никакого GPS нет. С холодного я так и не понял, как нормально завести INS, статус ОК, ждал долго, но ИНС показывает чушь, расстояние до ППМ не считает, курс неверный.


Если есть мануал по 80-м, прошу поделиться. Просто текущие проблемы, очевидно, из-за незавершенности навигации на Хорнете, по логике в позиции CV он все данные должен получать от авика без GPS. Но у меня не получилось.


P.S. Интересно, а как тогда JDAM наводятся без коррекции от GPS? Собственной инерциалки хватает?
После выставки инс необходимо сделать 0й ппм целевым (wpdsg), затем нажать кнопки upd - dsg - acp. После чего перевести галетник управления инс в nav. И будет вас щасте. Аналогично можно через такан инициализировать координаты, но только через наземный.
__________________
AMD FX-8120 4ГГц, ОЗУ 16 Гб, ATI RX590

Last edited by CiberAlex; 05-30-2020 at 06:28 AM.
CiberAlex is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2020, 09:32 AM   #10456
Andrew Tikhonovsky
Senior Member
 
Andrew Tikhonovsky's Avatar
 
Join Date: Dec 2003
Location: Сочи
Posts: 2,969
Default

Quote:
Originally Posted by Andrew Tikhonovsky View Post
Слушайте, а у меня в редакторе, при создании своей миссии, Шершень на авианосец (стандартные авианосцы, Суперкэрриер еще не покупал) ставится, но вот когда запускаешь миссию, ты уже летишь! Никак не получается запустить Шершня с палубы авианосца?.. Я бы в поиске спросил, но даже не представляю, как вопрос задать?
...
Ха! Разобрался! Оказывается стартовать можно только с авианосцев Стенис и Винсон! Жаль!
Andrew Tikhonovsky is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2020, 09:36 AM   #10457
ФрогФут
Veteran
 
ФрогФут's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Палата №5
Posts: 15,124
Send a message via ICQ to ФрогФут
Default

Quote:
Originally Posted by Andrew Tikhonovsky View Post
Ха! Разобрался! Оказывается стартовать можно только с авианосцев Стенис и Винсон! Жаль!
Можно с любого. Если куплен Суперавик.
__________________
"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин
Ноет котик, ноет кротик,
Ноет в небе самолетик,
Ноют клумбы и кусты -
Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2020, 11:20 AM   #10458
count_zero
Junior Member
 
count_zero's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 28
Default

Quote:
Originally Posted by CiberAlex View Post
После выставки инс необходимо сделать 0й ппм целевым (wpdsg), затем нажать кнопки upd - dsg - acp. После чего перевести галетник управления инс в nav. И будет вас щасте. Аналогично можно через такан инициализировать координаты, но только через наземный.
Всё разобрался, спасибо за подсказку, я затупил, выбирал ппм 1, а надо 0.
count_zero is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 02:51 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.