DCS: F/A-18C - Баги - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-31-2018, 09:34 PM   #1
cikory
Senior Member
 
cikory's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: St.-Petersburg, Russia
Posts: 2,252
Send a message via ICQ to cikory
Default DCS: F/A-18C - Баги

НАРы в режиме SGL от одного нажатия вылетают очередью из одного блока
__________________
Там, где Уазик не пройдет,
И там, где Абрамс не промчится,
На пепелаце пролетят
Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!
(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Last edited by ICS_Vortex; 06-01-2018 at 11:53 AM.
cikory is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2018, 10:55 PM   #2
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 4,079
Default

Може баги, а может и не баги, а недореализация.

1 - На мониторе видно, что цель впереди, а она (они) в реали уже давно сзади.

2 - Левый РУД находится в положении МГ, а правый в неком следующем положении, из которого он не хочет переходить ни в МГ, ни в СТОП, но вперёд на максимал он ходит.
Происходит после полного останова двигателей и нескольких переводов РУДов из СТОПА и через МГ дальше. Через какое-то время вроде бы восстанавливается подвижность..... На управление с клавиатуры так же не реагировали.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Screen_180601_225355.png
Views:	205
Size:	202.0 KB
ID:	186133   Click image for larger version

Name:	Screen_180601_225430.png
Views:	197
Size:	115.4 KB
ID:	186134   Click image for larger version

Name:	Screen_180602_003804.png
Views:	180
Size:	655.0 KB
ID:	186135  

__________________
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро. - Шоу-Дао
Ваня, нет такой реализации, которая не может быть исправлена. - Dmut
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS

W10x64/MSI X99A GAMING PRO CARBON/i7 6800K@4,2GHz/DDR4 32Gb 2800MHz/GTX1080Ti-11Gb/2560*1440_32'/TrackIR-5Pro+TrackClipPro/HOTAS WARTHOG/BRD-F1/STRIKE-X 1100W
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2018, 11:30 PM   #3
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 4,079
Default

Оказывается, что при подключении внешнего эл.питания и нажатия тумблера EXT POWER RESET, РУДы выходят их этого положения в СТОП и уже не блокируются в таком состоянии (пока есть полноценное напряжение на шинах эл.системы). Если это не баг, то реализована какая-то электромагнитная блокировка. Причём собственные АКБ вывести из этой позиции не могут, так как явно не хватает напряжения (оно сразу начинает падать до мнимума 23-24В).

Интересно, а есть ли это где-нибудь в описании?
__________________
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро. - Шоу-Дао
Ваня, нет такой реализации, которая не может быть исправлена. - Dmut
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS

W10x64/MSI X99A GAMING PRO CARBON/i7 6800K@4,2GHz/DDR4 32Gb 2800MHz/GTX1080Ti-11Gb/2560*1440_32'/TrackIR-5Pro+TrackClipPro/HOTAS WARTHOG/BRD-F1/STRIKE-X 1100W
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2018, 11:40 PM   #4
cofcorpse
ED Partners
 
cofcorpse's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 1,232
Default

Это очень похоже на стопор полетного малого газа. Fingerlift (не знаю, как переведены) должны помочь в преодолении этого стопора (если правильно помню, 9 и 0 по умолчанию). Насколько верно включение этих стопоров на земле, я проверю.
cofcorpse is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2018, 11:43 PM   #5
ICS_Vortex
ED Partners
 
ICS_Vortex's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Ukraine, Stary Samborr
Posts: 9,230
Send a message via ICQ to ICS_Vortex
Default

Quote:
Originally Posted by cofcorpse View Post
Это очень похоже на стопор полетного малого газа. Fingerlift (не знаю, как переведены) должны помочь в преодолении этого стопора (если правильно помню, 9 и 0 по умолчанию). Насколько верно включение этих стопоров на земле, я проверю.
Да, это они. Finger Lifts.
Там же ведь нету никакой электро-магнитной блокировки.
__________________
ICS_Vortex is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2018, 11:52 PM   #6
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 4,079
Default

Quote:
Originally Posted by cofcorpse View Post
Это очень похоже на стопор полетного малого газа. Fingerlift (не знаю, как переведены) должны помочь в преодолении этого стопора (если правильно помню, 9 и 0 по умолчанию). Насколько верно включение этих стопоров на земле, я проверю.
Quote:
Originally Posted by ICS_Vortex View Post
Да, это они. Finger Lifts.
Там же ведь нету никакой электро-магнитной блокировки.
Это два механических блокирующих рычага, которые можно поднимать вручную (0 и 9), если нет эл.снабжения, но если оно имеется, то вручную поднимать не надо, а если эл. снабжения нет, то только вручную фингерами …. только вот зачем??? В полёте действительно действует это положение, которое держит двигатели на 70% (65% в минимале). Лететь на такой тяге не получается, так как слишком мало газа.
__________________
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро. - Шоу-Дао
Ваня, нет такой реализации, которая не может быть исправлена. - Dmut
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS

W10x64/MSI X99A GAMING PRO CARBON/i7 6800K@4,2GHz/DDR4 32Gb 2800MHz/GTX1080Ti-11Gb/2560*1440_32'/TrackIR-5Pro+TrackClipPro/HOTAS WARTHOG/BRD-F1/STRIKE-X 1100W

Last edited by zetetic; 06-02-2018 at 12:15 AM.
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2018, 06:28 AM   #7
KA5
Junior Member
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 1
Default

Доброго времени суток. Заметил странность похожую на баг в системе навигации, а именно в меню HSI раздел DATA. При ручном вводе координат маршрутных точек на UFC используется формат градусы минуты секунды, а на HSI отображается в формате градусы минуты и сотые доли минут.
К примеру при вводе координат на UFC N 25*14'53 E 55*22'45 на HSI будет отображаться как N 25*14.88' E 55*22.75'
KA5 is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2018, 06:38 AM   #8
ICS_Vortex
ED Partners
 
ICS_Vortex's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Ukraine, Stary Samborr
Posts: 9,230
Send a message via ICQ to ICS_Vortex
Default

Quote:
Originally Posted by KA5 View Post
Доброго времени суток. Заметил странность похожую на баг в системе навигации, а именно в меню HSI раздел DATA. При ручном вводе координат маршрутных точек на UFC используется формат градусы минуты секунды, а на HSI отображается в формате градусы минуты и сотые доли минут.
К примеру при вводе координат на UFC N 25*14'53 E 55*22'45 на HSI будет отображаться как N 25*14.88' E 55*22.75'
Переключатель presice не работает пока что
__________________
ICS_Vortex is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2018, 08:49 AM   #9
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 4,079
Default

После включения тумблера АРК появляется шипение, но после выключения шипение не исчезает.
__________________
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро. - Шоу-Дао
Ваня, нет такой реализации, которая не может быть исправлена. - Dmut
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS

W10x64/MSI X99A GAMING PRO CARBON/i7 6800K@4,2GHz/DDR4 32Gb 2800MHz/GTX1080Ti-11Gb/2560*1440_32'/TrackIR-5Pro+TrackClipPro/HOTAS WARTHOG/BRD-F1/STRIKE-X 1100W
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2018, 09:14 AM   #10
BillyCrusher
ED Team
 
BillyCrusher's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Poltava, Ukraine
Posts: 7,926
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
После включения тумблера АРК появляется шипение, но после выключения шипение не исчезает.
Так и должно быть, почему в баги??
__________________
"У нас правильно, у остальных - по-другому." ©Yo-Yo
BillyCrusher is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 01:23 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.