|
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#71 | |
ED Team
|
![]() Quote:
Открываем 2-ю миссию кампании "Нефтепромысел". Смотрим брифинг и видим там: Ветер 246, в данном случае в брифинге пишется направление КУДА дует ветер. Смотрим на колдун и видим что так и есть - 246 - 6(магнитное склонение) = 240. Колдун примерно так и показывает. Теперь спрашиваем РП, он отвечает: Направление ветра 066. Это направление ОТКУДА дует ветер. 246 - 180 = 66 (истинный курс). Всё правильно. Экипаж во время подхода к площадке НЕ указывает ветровую установку. Он говорит следующее: "Указатель курса 60" - то есть ветер 66 минус 6 магнитное склонение, итого 60. Я надеюсь, понятно, почему экипаж устанавливает курсозадатчик ПРОТИВ ветра? И так во всех миссиях. Spoiler:
![]() |
![]() |
#72 |
Veteran
|
![]()
наверно надо движку сима в брифинге писать не просто "ветер", а "навигационный ветер" такойто
а сейчас у нас и в бумагах и на словах слово "ветер" одинаковое, а по факту они разные либо везде писать метерологический, а уж виртуальные штурмана разберутся как вычислить нужный для навигации Last edited by SL PAK; 09-24-2018 at 01:02 PM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
ED Team
|
![]()
Уважаемый Dzen, давайте исходить из того, что никто никого не обманывает. Обижаться и заниматься обвинениями не продуктивно. Может существовать некоторое непонимание излагаемого. Давайте исходить из этого. Тогда всё получится. А проблема с ветром есть. И я это сейчас докажу. И хорошо, что благодаря вашим компаниям, она себя выявила. Вот вы даже в своих словах написанных, вы не видите очевидной проблемы с ветром, а обижаетесь. (РП сообщает направление (тут ссылка) ветра 066, и экипаж вдруг ставит курсозадатчик тем же курсом, хотя должен ставить против ветра) Здесь мы можем подискутировать о метеорологии, аэронавигации и где и как надо читать и слышать , но....
....пожалуйста, дочитайте меня до конца. Вернёмся к тому, с чего всё началось. Высоки ставки. Соганлуг. Миссия 7 (в действительности какой именно аэродром, не важно, но будем отталкиваться от этого примера). Я воспроизвел ветровую обстановку из той миссии в отдельном редакторе, поставил ветровые конусы. Итак в миссии установлен ветер 5 м/с, умеренно-слабый, направлением 319 градусов. Далеко не штиль Садимся в кабину, видим, что конусы действительно развернуты в направлении 319 градусов. Соответственно мы взлетаем с ВПП 14, ставим курсозадатчик против ветра на 139 градусов и взлетаем. А вот теперь внимание: Взлетев, запрашиваем посадку на РП. А он нам указывает ВПП для посадки 32, т.е. обратное тому что взлетели. А фактически - попутное!!! В то время как Правильная ВПП 14! Теперь вы меня услышали? Я не обманываю вас? А вы вот говорите садитесь по РП Quote:
![]() ------- Ну ладно, это лирика. Я продолжил эксперименты с увеличенными скоростями ветра, делал подлёты, подскоки и посадки. Совершенно определенно могу утверждать следующее: что направление игрового realtime ветра соответствует вектору выставленному в редакторе, и соответствует брифингу и игровому ветровому указателю, что подтверждается поведением самолёта на ВПП и в воздухе. А вот, при запросах РП ошибочно отталкивается от противоположного ветра и соответственно указывает не верную ВПП. Источник проблемы не в компаниях. А возможно в обработчике радиообмена. Но вопрос, почему эту ошибку, когда ветер в брифинге не соответствует ожидаемому направлению работы ВПП из радиообмена вижу только я, а не вы? Ответ очевиден. Мы - люди. И можем что то не замечать и ошибаться. И задача форума, мне кажется, помочь найти разработчикам ( в самом широком понимании это слова, а не лично вам) ошибки и по возможности их устранить. Но уж не как не выяснять отношения. Всего хорошего. Last edited by VR; 09-24-2018 at 02:52 PM. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
ED Producer
|
![]() Quote:
![]() |
![]() |
#75 |
ED Team
|
![]()
Поизучав тему, полистав какие смог старые книги и газетные вырезки поделюсь мыслями на этот счёт. Вот что получается.
Ранее в период парусников, и домашнем обиходе, до возникновения понятия аэронавигация, все упоминания характеристиках ветра отвечали на вопрос какой. Какой ветер? Южный ветер, северный. Северо- восточный, северо-северо-восточный, зюйд-зюйд-ост. Помните? Т.е. понятия "Направление" не использовалось. Был просто ветер. И он был какой то. Приходящий откуда-то. Южный нёс с собой тепло и благодать. Северный, означал холод и необходимость надевать на себя дополнительные одежды. И суда ходили по ветру отталкиваясь от его названия, оригинации по сторонам света. Не рисовали тогда векторов скоростей на карте. Потому и не было понятия "направление ветра". А приклеилось это слово к ветру уже не так давно. Может лет сто назад. Когда на картах штурманы начали чертить векторы скорости. А любой вектор имеет направление. Оно стрелочкой обозначается. Туда куда дует, туда и стрелка, туда и направлен ветер. Складывая векторы скорости своей и ветра получали истинное направление. И получалось, что привычный обывателям северный ветер (Wind: 0 degrees), для летчиков дул направлением на юг (180 градусов) Однако, Он не был для летчиков южным. Он был именно направлением 180 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Junior Member
|
![]()
Такая проблема... Во второй миссии новой версии не могу запросить разрешение на взлет)))
Перетыкал все кнопки... но как настраивать радио чистоту без автоматики справа ума не приложу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
ED Team
|
![]()
Запрашивать взлёт во второй миссии надо не через радио, а через радиоменю F10. Для того чтобы состоялся диалог не с игровым диспетчером, а с триггерным, специально для этой миссии озвученным. Может оно зря мы так сделали и не следовало лишнего диспетчера сажать на вышку, но что сделано, то сделано. Это одна миссия такая, больше лишних диспетчеров не будет.
![]() |
#78 |
Junior Member
|
![]()
Ясненько))) будем Мучатсо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |