FreeTrack в DCS World - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-26-2012, 01:15 PM   #1
veterok_1967
Member
 
veterok_1967's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 459
Smile FreeTrack в DCS World

Всем привет. Искал ответ сам, теперь хочу помочь другим подружить FreeTrack и DCS World. Скажу сразу, я не программист и даже не знаю английского. Всё что здесь написал просто собрал с других веток. А найти информацию помогли участники данного форума и сухого. Основные источники здесь, здесь и здесь. Ставьте плюсики и им, это общая заслуга.
Описанное пробовал на 7х64, но предполагаю работает и в 32-битной системе. Теперь собственно инструкция. Скачиваем архив FreeTrack_W_fix.zip, и распаковываем в корневой каталог игры. Теперь собственно всё, можете летать и наслаждаться обзором с 6-ю степенями свободы, но только в тех кокпитах, которые это предусматривают.
Для остальных (сейчас это только МиГ-29) можно сделать псевдо 6DOF. Для этого по пути DCS\Config\View\ ищем файл Server.lua В нём можно сделать личные настройки, на примере МиГ-29А, в разделе ViewSettings["MiG-29A"] в строке CameraAngleRestriction = {true,60.000000,0.400000}, true заменяем на false. Далее находим строки limits_6DOF = {x = {0.000000,0.000000},y ={0.000000,0.000000},z = {0.000000,0.000000},roll = 0.000000}, и меняем на limits_6DOF = {x = {-0.200000,0.350000},y ={-0.300000,0.200000},z = {-0.220000,0.220000},roll = 90.000000},
, где "х" перемещение к креслу и прицелу, "у" вниз вверх, "z" влево вправо. Изменяя эти параметры можно добиться перемещения на необходимую величину. После выхода кокпита 6D этого делать станет не нужно.


Ребята, я перешёл на программу opentrack. Для неё не нужны бубны в виде дополнительных файлов и т. д. и т.п. В связи с этим создал новую тему: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=165072
Удачи, и что бы количество вылетов соответствовало количеству посадок.

Last edited by veterok_1967; 04-18-2016 at 06:30 PM. Reason: Обновление
veterok_1967 is offline   Reply With Quote
Old 05-27-2012, 07:59 PM   #2
Viktor_one
Junior Member
 
Viktor_one's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 78
Default

Вопрос to veterok_1967:как у тебя работает ось Z в Фритреке? У меня очень маленькое перемещение получается по этой оси, хотя значение в настройках ФТ выставляю на максимум. Возможно это можно как-то подправить?
__________________
Intel Core i-7 2600k 3,6 Ghz, 8 (4*2) Gb DDR3 Kingston 1600, Nvidia GeForce GTX570, Win7 64bit, BenQ 1280*1024
Viktor_one is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2012, 08:41 AM   #3
veterok_1967
Member
 
veterok_1967's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 459
Default

Ось Z это перемещение по кокпиту ограничен соответственно его размерами. Увеличить не на много конечно можно. В первом посте описал измени параметр x = {-0.05,0.45}. Но тогда будешь высовывать голову за прицел. А кто нибудь пробовал сразу без файла default.lua? Нужен он?
veterok_1967 is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2012, 01:48 PM   #4
Viktor_one
Junior Member
 
Viktor_one's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 78
Default

Обнаружил в игре DCS World особенность:игра подхватывает только профиль А-10С. Если в FreeTrack менять профиль на любой другой - обзор перестает работать. В других играх (А-10С и ЛокОн) работает любой профиль.
__________________
Intel Core i-7 2600k 3,6 Ghz, 8 (4*2) Gb DDR3 Kingston 1600, Nvidia GeForce GTX570, Win7 64bit, BenQ 1280*1024

Last edited by Viktor_one; 05-28-2012 at 01:58 PM.
Viktor_one is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2012, 01:56 PM   #5
Viktor_one
Junior Member
 
Viktor_one's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 78
Default

Quote:
Originally Posted by veterok_1967 View Post
Ось Z это перемещение по кокпиту ограничен соответственно его размерами. Увеличить не на много конечно можно. В первом посте описал измени параметр x = {-0.05,0.45}. Но тогда будешь высовывать голову за прицел. А кто нибудь пробовал сразу без файла default.lua? Нужен он?
Я имел ввиду, что перемещения у меня вообще очень маленькие по сравнению с А-10С и ЛокОн. Поэтому я задал этот вопрос. Если у тебя такие, как и в других играх (А-10С и ЛокОн), то я наверное где-то накосячил при модификации игры, т.к. вначале (до твоего поста) пытался прикрутить FreeTrack самостоятельно.
__________________
Intel Core i-7 2600k 3,6 Ghz, 8 (4*2) Gb DDR3 Kingston 1600, Nvidia GeForce GTX570, Win7 64bit, BenQ 1280*1024
Viktor_one is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2012, 06:00 PM   #6
Viktor_one
Junior Member
 
Viktor_one's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 78
Default

Quote:
Originally Posted by veterok_1967 View Post
А кто нибудь пробовал сразу без файла default.lua? Нужен он?
Нашел где ошибся. Не вставил файл default.lua. Зато ответил на твой вопрос. Теперь все работает как положено.
Кстати, создал новый профиль в FreeTrack под именем DCS World и игра его подхватила. Другие профили (кроме А-10С) не подхватывает.
__________________
Intel Core i-7 2600k 3,6 Ghz, 8 (4*2) Gb DDR3 Kingston 1600, Nvidia GeForce GTX570, Win7 64bit, BenQ 1280*1024

Last edited by Viktor_one; 05-28-2012 at 06:04 PM.
Viktor_one is offline   Reply With Quote
Old 06-14-2012, 03:14 PM   #7
Tuz
Guest
 
Posts: n/a


Warn: (0%)
Default

Попробовал... Увы, не работает. Всё делал как описанно.
  Reply With Quote
Old 06-14-2012, 05:43 PM   #8
veterok_1967
Member
 
veterok_1967's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 459


Default

Quote:
Originally Posted by Tuz View Post
Попробовал... Увы, не работает. Всё делал как описанно.
Значит, что то всё таки не так. Ни одна ось не работает?
veterok_1967 is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2012, 02:46 PM   #9
=RF=Maks
Member
 
=RF=Maks's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: г. Калининград(обл)
Posts: 206
Send a message via ICQ to =RF=Maks

Default

При установке любого модуля КА-50, или P-51 FreeTrack перестаёт работать. Решение проблемы следующее: В папке Су-25Т создаём папку Bin. А в неё помещаем папку headtracker. Затем идём по пути: диск, на котором установлена игра \ 1С\DCS World\Scripts. Открываем файлик Input.lua и ищем 27 строчку:
NewInput.setHeadTrackerDllPath('./bin/headtracker/headtracker.dll')
и меняем путь
NewInput.setHeadTrackerDllPath('headtracker/headtracker.dll')
Усё!
P.S. Ссылка на папку headtracker: http://naturalpointofview.blogspot.c...ckirfixer.html
Файл default.lua в первом сообщении темы.
Взято с английской ветки: http://forums.eagle.ru/showpost.php?...5&postcount=68
__________________
ASRock Z87 Pro3\QuadCore Intel Core i7-4770K\NVIDIA GeForce GTX 660(2ГБ)\Kingston HyperX 2Х8ГБ\Win7 64 Bit
С уважением, МАКС.

Last edited by =RF=Maks; 09-23-2012 at 03:07 PM.
=RF=Maks is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2012, 07:32 PM   #10
kir76
Member
 
kir76's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Муром
Posts: 232


Default

При попытке настроить работу FreeTrack в последней версии Worldа,он(World) просто перестаёт запускаться. Загрузка миссии идёт,идёт,идёт....
Возвращаю родные файлы на место,всё нормально запускается.
Никто ещё не пробовал настроить?
kir76 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 03:51 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.