Разработка миссии на основе Simulator Scripting Engine - Page 11 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-06-2013, 07:50 AM   #101
edwardpashkov
Senior Member
 
edwardpashkov's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Йошкар-Ола
Posts: 2,921
Default

Такого в описании про пробелы я не припомню, или после дурки с редактором переписывал все... или не обратил внимание. Учтем. Спасибо. А комманд=1 это к чему я - хотел проверить управляемость. Так что там заведомо стоит. Или эта управляемость идет как управление юнитом как СА или запрет управления вообще? Пробелы в именах вообщето без ошибок отрабатываются. А вот command = 1 вот тут скорее всего и есть а штука которая делает автовыгруз. Т.е. красная сторона прекрасна работает и работала, а в синей только одна группа с этим command = 1 как раз и есть (руки таки не дозодили проверить через модуль СА управляемость десанта, или он управляется с = 0 ? ).
__________________

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)
Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время
Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Last edited by edwardpashkov; 06-06-2013 at 07:56 AM.
edwardpashkov is offline   Reply With Quote
Old 06-06-2013, 09:28 AM   #102
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
А вот command = 1 вот тут скорее всего и есть а штука которая делает автовыгруз.
Да.

Quote:
А комманд=1 это к чему
command - это условие использование радиокоманд для высадки (на управляемость юнитов не влияет):

command = 0 - будет ожидание радиокоманды
command = nil - не будет ожидания радиокоманды (радиокоманда даже не добавится).

остальные значения не допустимы (при других значениях работа не предсказуема).
-------------------------------------------
Quote:
я - хотел проверить управляемость.
Управляемость задается через параметр playerCanDrive в шаблоне юнита.

Чтобы юнит был управляемый параметр должен иметь значение True (при условии, что в CA предусмотрено управление этим юнитом):

table.insert(_units_templates_4, { unitType = 'UAZ-469', playerCanDrive = true, pointOffset = { x = 20, y = 12 } });

т.е. доступность управление задается отдельно для каждого юнита

Last edited by BAntDit; 06-06-2013 at 09:36 AM.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 06-06-2013, 10:25 AM   #103
edwardpashkov
Senior Member
 
edwardpashkov's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Йошкар-Ола
Posts: 2,921
Default

А мля, бес меня плпутал Слона не заметил Видел ведь, почему так сделал, не помню.. СПать ночью нужно млин
__________________

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)
Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время
Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Last edited by edwardpashkov; 06-06-2013 at 10:28 AM.
edwardpashkov is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2013, 09:28 AM   #104
airwar
Member
 
airwar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ukraine, Kiev
Posts: 283
Default

2 BAntDit

Можно ли сделать скрипт, чтобы в мультиплеере текстовое сообщение для пилота А-10С отображалось на MFD как Instant Messaging (IM) на странице Message (MSG) Page.
airwar is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2013, 09:38 AM   #105
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
Originally Posted by airwar View Post
2 BAntDit

Можно ли сделать скрипт, чтобы в мультиплеере текстовое сообщение для пилота А-10С отображалось на MFD как Instant Messaging (IM) на странице Message (MSG) Page.
Если говорить о скриптах SSE то нет - с их помощью никак нельзя вмешаться в работу систем летательных аппаратов DCS. Основная задача SSE это получать данные из DCS World и на основе их
вызывать определенную реакцию у AI, т.е. управлять сценарием миссии.

Last edited by BAntDit; 06-07-2013 at 09:50 AM.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2013, 09:41 AM   #106
airwar
Member
 
airwar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ukraine, Kiev
Posts: 283
Default

Quote:
Originally Posted by BAntDit View Post
Если говорить о скриптах SSE то нет - с их помощью никак нельзя вмешаться в работу система DCS ЛА.
Спасибо за ответ! А вообще, есть другие варианты? Или как вариант, заставить ПАН отправлять сообщение по SADL игроку без запроса, а по событию.

Last edited by airwar; 06-07-2013 at 09:45 AM.
airwar is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2013, 09:50 AM   #107
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
А вообще, есть другие варианты?
Средствами разработки миссий вроде как нет, хотя я могу и ошибаться.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2013, 09:53 AM   #108
airwar
Member
 
airwar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ukraine, Kiev
Posts: 283
Default

Quote:
Originally Posted by BAntDit View Post
Средствами разработки миссий вроде как нет, хотя я могу и ошибаться.
Ок, спасибо! Буду искать дальше )))
airwar is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2013, 03:13 PM   #109
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Закончил работу на новой версией MSF.

Изменения коснулись в основном перевозки групп юнитов на транспортных вертолетах.

Вот видео по демонстрации новых возможностей перевозки юнитов (лучше смотреть в HD):


Также прикрепил к сообщению миссию-пример, которая показана в video.
Attached Files
File Type: miz cargo_moving_example.miz (35.5 KB, 82 views)
__________________
Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.ph...7&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.ph...2&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.ph...4&d=1386954362
----
Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.ph...9&d=1389558825

Last edited by BAntDit; 07-01-2013 at 05:32 AM.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2013, 04:45 PM   #110
edwardpashkov
Senior Member
 
edwardpashkov's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Йошкар-Ола
Posts: 2,921
Default

Вот такая фича. Если борт с грузом сбит, то автоматически начинается погрузка потом на точке (автопогрузку бы убрать совсем, ну и за одно сброс после погибили). Да и после такого - выгрузка не хочет вообще работать (всмысле, если после аварии) скрипт. Видимо остается информация о предыдущей операции некооректно где то. Т.е. скидывать нужно при потере борта как то предыдущее сотсояние, убрать группу (считать ее погибшей) и не начинать автозагрузку.
__________________

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)
Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время
Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
edwardpashkov is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:51 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.