Проблемы с кликабельностью кабины - мышка не кликает - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-03-2019, 02:34 PM   #1
Mazit
Member
 
Join Date: Jul 2007
Location: г. Кумертау
Posts: 516
Send a message via ICQ to Mazit
Default Проблемы с кликабельностью кабины - мышка не кликает

Добрый день.
На днях прикупил себе SSD, установил на него Виндовс 10 64 бит и DSC World OpenBeta и модуль А-10С.
Монитор у меня 3840х2160 в симуляторе выставляю 1920х1080, галочка "на весь экран" в настройках игры убрана. Запускаю А-10С игра запускается как бы в окошке... ну видимо в своем истинном выставленном разрешении 1920х1080, в этот момент кабина кликается мышкой, вообще без проблем.
Если развернуть окошко игры во весь экран (L_Alt + Enter), то по какой то причине кликабельность пропадает... крестик от мышки так же есть но ничего не кликается и не переключается...
Если же сразу выставить в настройках симулятора разрешение 3840х2160, то кликабельность работает без проблем... но при таком разрешении низкий FPS, поэтому выставляю меньше...

Может кто то уже сталкивался с подобной проблемой... подскажите пожалуйста, как лечить сей недуг?
Я конечно понимаю, что скорее всего это связано с несовершенством и кривостью Вин 10... но уж очень хочется что бы кабина кликалась...
__________________
Intel® Core™ i7-7700k 4.2 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Rudder BRD/ VR HTC VIVE PRO

Last edited by Mazit; 05-03-2019 at 02:46 PM.
Mazit is offline   Reply With Quote
Old 05-03-2019, 02:48 PM   #2
Laivynas
Moderator/ED Team
 
Laivynas's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Klaipeda, Lithuania
Posts: 22,074
Default

Может стоит выставить "на весь экран", а не окольными путями действовать?
__________________
Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Laivynas is offline   Reply With Quote
Old 05-03-2019, 03:18 PM   #3
Mazit
Member
 
Join Date: Jul 2007
Location: г. Кумертау
Posts: 516
Send a message via ICQ to Mazit
Default

Quote:
Originally Posted by Laivynas View Post
Может стоит выставить "на весь экран", а не окольными путями действовать?

На весь экран если выставить с разрешением, любым отличным от 3840х2160, то кликабельность не работает... в этом то и проблема...
__________________
Intel® Core™ i7-7700k 4.2 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Rudder BRD/ VR HTC VIVE PRO
Mazit is offline   Reply With Quote
Old 05-03-2019, 03:29 PM   #4
Laivynas
Moderator/ED Team
 
Laivynas's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Klaipeda, Lithuania
Posts: 22,074
Default

Quote:
Originally Posted by Mazit View Post
На весь экран если выставить с разрешением, любым отличным от 3840х2160, то кликабельность не работает... в этом то и проблема...
Что сделал я.
При наличии FHD монитора (1080p), выставил минимальное разрешение 1280х768, а так же полноэкранный режим.
В итоге все нажималось нормально.
Может дело в каком-либо масштабировании интерфейса? У меня оно было выключено.
__________________
Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Laivynas is offline   Reply With Quote
Old 05-03-2019, 04:28 PM   #5
Mazit
Member
 
Join Date: Jul 2007
Location: г. Кумертау
Posts: 516
Send a message via ICQ to Mazit
Default

Ну да, получается это какая то проблема с масштабированием разрешений... если разрешение в игре не совпадает с разрешением выставленном на мониторе, то кабина не кликается...

Сейчас изменил разрешение на самом мониторе и такое же поставил в игре и кликабельность заработала...
Но по идеее так не же должно быть?? Или так и нада?
__________________
Intel® Core™ i7-7700k 4.2 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Rudder BRD/ VR HTC VIVE PRO
Mazit is offline   Reply With Quote
Old 05-03-2019, 04:41 PM   #6
Laivynas
Moderator/ED Team
 
Laivynas's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Klaipeda, Lithuania
Posts: 22,074
Default

Quote:
Originally Posted by Mazit View Post
Ну да, получается это какая то проблема с масштабированием разрешений... если разрешение в игре не совпадает с разрешением выставленном на мониторе, то кабина не кликается...

Сейчас изменил разрешение на самом мониторе и такое же поставил в игре и кликабельность заработала...
Но по идеее так не же должно быть?? Или так и нада?
Лично я не могу проверить на разрешении выше чем FHD - нет монитора такого.
Что мог, сделал.
__________________
Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Laivynas is offline   Reply With Quote
Old 05-03-2019, 04:47 PM   #7
Mazit
Member
 
Join Date: Jul 2007
Location: г. Кумертау
Posts: 516
Send a message via ICQ to Mazit
Default

Quote:
Originally Posted by Laivynas View Post
Лично я не могу проверить на разрешении выше чем FHD - нет монитора такого.
Что мог, сделал.

Laivynas, благодарю за помощь.


Вообщем получается что кликабельность не работает если в настройках игры разрешение отличается от разрешения выставленного для монитора. Сейчас проверил это на выставляя разные разрешения для монитора

...
__________________
Intel® Core™ i7-7700k 4.2 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Rudder BRD/ VR HTC VIVE PRO

Last edited by Mazit; 05-03-2019 at 05:08 PM.
Mazit is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2019, 02:11 AM   #8
FenechkA
Member
 
FenechkA's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Забайкалье, Чита
Posts: 699
Default

тоже наступал на это
кликабельность не пропадает, она остается в том, маленьком окошке.
как-бы визуально картинка становится на весь экран, а для мышы остается тот мелкий регион.
если но нему полазить и потыкать, то тумблеры будут включатся

Last edited by FenechkA; 05-04-2019 at 02:13 AM.
FenechkA is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2019, 07:35 AM   #9
Mazit
Member
 
Join Date: Jul 2007
Location: г. Кумертау
Posts: 516
Send a message via ICQ to Mazit
Default

Quote:
Originally Posted by FenechkA View Post
тоже наступал на это
кликабельность не пропадает, она остается в том, маленьком окошке.
как-бы визуально картинка становится на весь экран, а для мышы остается тот мелкий регион.
если но нему полазить и потыкать, то тумблеры будут включатся
Не, в моем случае она пропадает совсем, если окошко делаешь во весь экран.
А как вы победили эту проблему? Подскажите, может имеется решение?
__________________
Intel® Core™ i7-7700k 4.2 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Rudder BRD/ VR HTC VIVE PRO
Mazit is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2019, 08:14 AM   #10
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,133
Default

Галка полноэкранного режима в опциях DCS поставлена?
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 05:32 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.