Multiplayer Server hosten (nicht dedicated) mit Vodafone Cablemodem Arris? - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-09-2020, 08:11 AM   #11
ViPER.75
Junior Member
 
ViPER.75's Avatar
 
Join Date: Mar 2020
Location: Germany
Posts: 98
Default

Das ist der von mir oben vorgeschlagene Bridge-Modus. Siehe auch hier:
https://forum.vodafone.de/t5/Interne...er/td-p/868970

Den möchte Markus aber nicht aktivieren, da er dann sein VF-Router zum einfachen
Modem "degradiert" und einen weiteren Router benötigt. Wenn man keinen Business-Tarif
bei Vodafone hat, dann hat man aber nur DS-Lite und kein echtes Dual-Stack (Ip4&Ip6-Adresse).
Entweder er lässt alles wie gehabt und hat dann IPv6 (mit getunnelten IPv4) mit einer IP6-Adresse
oder er schaltet in den Bridgemodus und bekommt IPv4 mit einer IP4-Adresse. Ich gehe davon aus,
dass sein Problem, nicht als Server erreichbar zu sein, erstmal nichts mit Portforwarding zu tun, sondern
mit Dual Stack Lite.
__________________
Spoiler:

MEINE DCS-MODULE (DCS World Stable):

AIRCRAFT
A-10C Warthog
AV-8B Night Attack V/STOL
F/A-18C Hornet
F-14 Tomcat
F-16C Viper
Flaming Cliffs 3
L-39 Albatros
M-2000C
Yak-52

HELICOPTER
Black Shark 2
SA342 Gazelle
UH-1H Huey

WORLD WAR II
Bf 109 K-4 Kurfürst
P-51D Mustang
Spitfire LF Mk. IX

TERRAIN
NEVADA Test and Training Range
Normandy 1944
Persian Gulf

OTHER
Combined Arms
Supercarrier
WWII Assets Pack

CH-HOTAS
Fighterstick
Pro Throttle
Pro Pedals


Last edited by ViPER.75; 04-09-2020 at 08:33 AM.
ViPER.75 is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 09:36 AM   #12
roxxdahouse
Junior Member
 
roxxdahouse's Avatar
 
Join Date: Jan 2020
Location: Germany
Posts: 18
Default

Quote:
Originally Posted by ViPER.75 View Post
Das ist der von mir oben vorgeschlagene Bridge-Modus. Siehe auch hier:
https://forum.vodafone.de/t5/Interne...er/td-p/868970

Den möchte Markus aber nicht aktivieren, da er dann sein VF-Router zum einfachen
Modem "degradiert" und einen weiteren Router benötigt. Wenn man keinen Business-Tarif
bei Vodafone hat, dann hat man aber nur DS-Lite und kein echtes Dual-Stack (Ip4&Ip6-Adresse).
Entweder er lässt alles wie gehabt und hat dann IPv6 (mit getunnelten IPv4) mit einer IP6-Adresse
oder er schaltet in den Bridgemodus und bekommt IPv4 mit einer IP4-Adresse. Ich gehe davon aus,
dass sein Problem, nicht als Server erreichbar zu sein, erstmal nichts mit Portforwarding zu tun, sondern
mit Dual Stack Lite.
Gut zusammengefasst. Tatsächlich hoffe ich noch auf positiven Bescheid, von Vodafone bzgl. einer (festen?) IPv4 Adresse.
roxxdahouse is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 12:20 PM   #13
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 2,407
Default

okay, dann ist ja alles klar
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-5E, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, M-2000C, F-14A/B, F-16C, F/A-18C, AJS-37 Viggen, L-39, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 12:51 PM   #14
ViPER.75
Junior Member
 
ViPER.75's Avatar
 
Join Date: Mar 2020
Location: Germany
Posts: 98
Default

Quote:
Originally Posted by roxxdahouse View Post
Gut zusammengefasst. Tatsächlich hoffe ich noch auf positiven Bescheid, von Vodafone bzgl. einer (festen?) IPv4 Adresse.
Wirst du nicht mehr bekommen. Und wenn doch, ist die irgendwann wieder weg und du musst
erneut anrufen. War bei mir immer nur temporär und nicht dauerhaft. Hab´ das Spiel lange genug
durch. Dieses ewige hin- und her, bis du da mal einen kompetenten dran hast, der damit was
anzufangen weiß, wovon man redet. Am Ende steht für mich fest: Eine echte und nicht getunnelte
IP4-Adresse bekommst du nur, wenn du einen Businesstarif und damit echtes Dualstack bekommst
oder wenn du in den Bridgemodus schaltest.

Derzeit sind die an der Hotline eh sehr gereizt, erzählen einem Märchen und legen teilweise
mitten im Gespräch auf, wenn die merken man kennt sich aus oder die können dir nix andrehen.
Ich wünsche dir aber viel Erfolg .
__________________
Spoiler:

MEINE DCS-MODULE (DCS World Stable):

AIRCRAFT
A-10C Warthog
AV-8B Night Attack V/STOL
F/A-18C Hornet
F-14 Tomcat
F-16C Viper
Flaming Cliffs 3
L-39 Albatros
M-2000C
Yak-52

HELICOPTER
Black Shark 2
SA342 Gazelle
UH-1H Huey

WORLD WAR II
Bf 109 K-4 Kurfürst
P-51D Mustang
Spitfire LF Mk. IX

TERRAIN
NEVADA Test and Training Range
Normandy 1944
Persian Gulf

OTHER
Combined Arms
Supercarrier
WWII Assets Pack

CH-HOTAS
Fighterstick
Pro Throttle
Pro Pedals

ViPER.75 is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2020, 06:58 AM   #15
Dugo
Junior Member
 
Dugo's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 57
Default

Gibt es denn keine Bestrebungen seitens DCS das Problem mit IPv6 in Zukunft zu lösen?
Ich habe einen Glasfaser-Anschluss und ebenfalls keine IPv4 und damit nicht die Möglichkeit einen Server zu erstellen, den andere finden können.

Ich habe mir auch schon ein paar Anbieter von IPv4-Adressen angeschaut, wo man monatlich bezahlen kann/muss. Aber so richtig Vertrauen habe ich in keinen davon.
__________________
________________________
Flugzeuge: P-51D Mustang; Spitfire LF Mk. IX; A-10C; F-5E Tiger II; FC3-Flieger
Karten: Caucasus; Nevada, Normandy
PC: AMD Ryzen 7 2700X; 32GB Ram; MSI Gaming X Trio 2080; M.2 SSD; Win10; 27" ASUS WQHD GSync
Zusätzliche Ausrüstung: TrackIR, TM Warthog HOTAS; MFG Crosswind; 4x TM MFD
Dugo is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2020, 10:07 AM   #16
CHPL
Senior Member
 
CHPL's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Germany
Posts: 1,109
Default

Quote:
Originally Posted by roxxdahouse View Post
Hallo Zusammen,

ich wollte mit einem Kumpel gemeinsam eine Mission zocken. Server gestartet, so weit so gut. IP und Port dem Kumpel mitgeteilt. Aber er kann nicht verbinden - "Server offline".

Also mal etwas recherchiert und:
Im Router (Vodafone Standard Teil von Arris mit aktueller Firmware) UPnP aktiviert.
Direktes Portforwarding lässt sich in dem Router nicht einstellen.
In der Windows 10 Firewall gemäß diesem Post die Freigaben erstellt: https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=252109

Leider alles ohne Erfolg. Gibt es ggf. eine Lösung bzw. workaround?
Für Tipps bin ich dankbar. Vielen Dank im Voraus und bleibt gesund

Markus
Ist jetzt villeicht blöde von mir, aber du hast die Ports auch auf dem Rooter freigegeben?
Nur die Windows Firewal reicht nicht aus. Musst die auch auf dem Rooter eintragen.
__________________
Always happy landings
CHPL is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2020, 10:51 AM   #17
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 14,258
Default

Quote:
Originally Posted by CHPL View Post
Ist jetzt villeicht blöde von mir, aber du hast die Ports auch auf dem Rooter freigegeben?
Nur die Windows Firewal reicht nicht aus. Musst die auch auf dem Rooter eintragen.
Ist jetzt vielleicht blöde von mir, aber vielleicht solltest du mal mehr als nur den Ausgangspost dieses Threads lesen bevor du sowas schreibst
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + M.2 SSD + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2020, 06:01 AM   #18
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 2,407
Default

hihi
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-5E, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, M-2000C, F-14A/B, F-16C, F/A-18C, AJS-37 Viggen, L-39, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2020, 05:29 PM   #19
CHPL
Senior Member
 
CHPL's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Germany
Posts: 1,109
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
Ist jetzt vielleicht blöde von mir, aber vielleicht solltest du mal mehr als nur den Ausgangspost dieses Threads lesen bevor du sowas schreibst
Was da steht sagt mir nix
Na immerhin hab ich ihn nicht gefragt ob er den Stecker eingesteck hat
__________________
Always happy landings
CHPL is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2020, 05:36 PM   #20
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 14,258
Default

Quote:
Originally Posted by CHPL View Post
Was da steht sagt mir nix
Na immerhin hab ich ihn nicht gefragt ob er den Stecker eingesteck hat
Kurz gesagt was da steht: Ports freischalten ist auf seinem Router leider nicht möglich. Und nachdem alle Vorschläge wie das vielleicht doch klappen könnte erfolglos waren kamst du und hast ihm geraten einfach mal die Ports freizuschalten.
Den Stecker hat hingegen noch niemand erwähnt. Vielleicht ist das ja das Problem?
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + M.2 SSD + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
multiplayer, router, server windows

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 01:23 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.