Multiplayer Server hosten (nicht dedicated) mit Vodafone Cablemodem Arris? - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-07-2020, 02:08 PM   #1
roxxdahouse
Junior Member
 
roxxdahouse's Avatar
 
Join Date: Jan 2020
Location: Germany
Posts: 18
Question Multiplayer Server hosten (nicht dedicated) mit Vodafone Cablemodem Arris?

Hallo Zusammen,

ich wollte mit einem Kumpel gemeinsam eine Mission zocken. Server gestartet, so weit so gut. IP und Port dem Kumpel mitgeteilt. Aber er kann nicht verbinden - "Server offline".

Also mal etwas recherchiert und:
Im Router (Vodafone Standard Teil von Arris mit aktueller Firmware) UPnP aktiviert.
Direktes Portforwarding lässt sich in dem Router nicht einstellen.
In der Windows 10 Firewall gemäß diesem Post die Freigaben erstellt: https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=252109

Leider alles ohne Erfolg. Gibt es ggf. eine Lösung bzw. workaround?
Für Tipps bin ich dankbar. Vielen Dank im Voraus und bleibt gesund

Markus
roxxdahouse is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2020, 02:26 PM   #2
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 14,258
Default

Quote:
Originally Posted by roxxdahouse View Post
Direktes Portforwarding lässt sich in dem Router nicht einstellen.
Als ausschließlicher Fritz!Box-User tue ich mich immer etwas schwer sowas zu glauben. Gibt es tatsächlich Router-Anbieter die den Zugriff auf solch elementare Funktionen verhinden? Das fände ich ja schon ziemlich dreist
Oder ist die Funktion vielleicht einfach nur gut versteckt? Habe von Arris-Routern leider überhaupt keine Ahnung

Einen Server zu hosten ohne die Möglichkeit Portfreigaben einzurichten wird jedenfalls schwierig fürchte ich...
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + M.2 SSD + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!


Last edited by QuiGon; 04-07-2020 at 02:30 PM.
QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2020, 02:41 PM   #3
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 2,407
Default

Vodafone nutzt hauptsächlich DS-Lite ...

Bitte mal googlen und evtl. eine IPv4 Adresse bei VF beantragen ...
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-5E, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, M-2000C, F-14A/B, F-16C, F/A-18C, AJS-37 Viggen, L-39, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2020, 03:46 PM   #4
roxxdahouse
Junior Member
 
roxxdahouse's Avatar
 
Join Date: Jan 2020
Location: Germany
Posts: 18
Default

@QuiGon: Leider nein. Auch nicht gut versteckt.
@capoi: Danke für den Tipp, ich frage mal an. Sollte sich was ergeben melde ich mich hier gerne zurück.

Gruß
Markus
roxxdahouse is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2020, 03:56 PM   #5
ViPER.75
Junior Member
 
ViPER.75's Avatar
 
Join Date: Mar 2020
Location: Germany
Posts: 98
Default

Ich habe mein CGA4233DE einfach über das Vodafone-Portal in den Bridgemodus geschaltet und eine FritzBox an LAN1 des CGA4233DE geklemmt.
__________________
Spoiler:

MEINE DCS-MODULE (DCS World Stable):

AIRCRAFT
A-10C Warthog
AV-8B Night Attack V/STOL
F/A-18C Hornet
F-14 Tomcat
F-16C Viper
Flaming Cliffs 3
L-39 Albatros
M-2000C
Yak-52

HELICOPTER
Black Shark 2
SA342 Gazelle
UH-1H Huey

WORLD WAR II
Bf 109 K-4 Kurfürst
P-51D Mustang
Spitfire LF Mk. IX

TERRAIN
NEVADA Test and Training Range
Normandy 1944
Persian Gulf

OTHER
Combined Arms
Supercarrier
WWII Assets Pack

CH-HOTAS
Fighterstick
Pro Throttle
Pro Pedals


Last edited by ViPER.75; 04-07-2020 at 03:59 PM.
ViPER.75 is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2020, 06:30 PM   #6
Freddo
Member
 
Join Date: Sep 2013
Location: Hannover
Posts: 285
Default

Unter INTERNET "Port Mapping" einfach den Port 10308 freigeben.
In anderen Routern findet man das unter dem Begriff Port Forwarding.
__________________
Module: viel zu viele...
Warte auf: Fulda Gap, MiG-23, xy (4th. Gen RED) und mehr neue und alte Propeller wie P-38, Corsair, DC-3, Transall, Tucano usw.

Projekt: OpenFlightSchool -> Thread
Freddo is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2020, 06:32 AM   #7
roxxdahouse
Junior Member
 
roxxdahouse's Avatar
 
Join Date: Jan 2020
Location: Germany
Posts: 18
Default

@Viper.75: Ich hoffe noch auf eine Lösung ohne zusätzliche Hardware.
@Freddo: Leider gibt es die Möglichkeit bei dem Vodafone Router nicht Hab' auf den Expertenmodus gestellt und einmal alles durchgesucht

Gruß
Markus
roxxdahouse is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2020, 12:19 PM   #8
Freddo
Member
 
Join Date: Sep 2013
Location: Hannover
Posts: 285
Default

Quote:
Originally Posted by roxxdahouse View Post
@Freddo: Leider gibt es die Möglichkeit bei dem Vodafone Router nicht Hab' auf den Expertenmodus gestellt und einmal alles durchgesucht

Gruß
Markus
Habe selber eines Arris TG3442DE von Vodafone als Kabelrouter hier stehen. Und da ging das ganz easy.
__________________
Module: viel zu viele...
Warte auf: Fulda Gap, MiG-23, xy (4th. Gen RED) und mehr neue und alte Propeller wie P-38, Corsair, DC-3, Transall, Tucano usw.

Projekt: OpenFlightSchool -> Thread
Freddo is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2020, 02:22 PM   #9
roxxdahouse
Junior Member
 
roxxdahouse's Avatar
 
Join Date: Jan 2020
Location: Germany
Posts: 18
Default

Quote:
Originally Posted by Freddo View Post
Habe selber eines Arris TG3442DE von Vodafone als Kabelrouter hier stehen. Und da ging das ganz easy.
Dann bin ich entweder blind oder blöd. Vielleicht auch beides Wo ist dies in dem Router zu finden? Vielen Dank im Voraus. Und kannst du damit einen Server hosten, der gefunden wird von extern?

Gruß
Markus
roxxdahouse is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 06:08 AM   #10
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 2,407
Default

du kannst das anscheinend nicht über den Router direkt machen, sondern musst das über das Vodafone Internet Portal indirekt regeln ...

schau mal hier
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-5E, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, M-2000C, F-14A/B, F-16C, F/A-18C, AJS-37 Viggen, L-39, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
multiplayer, router, server windows

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 12:54 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.