подскажите проц и видюху для DCS - Page 638 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-01-2020, 03:13 PM   #6371
jager_jager
Junior Member
 
Join Date: Jun 2020
Location: Russia
Posts: 41
Default

Quote:
Originally Posted by Dell_Murrey-RUS View Post
Ответ никак не помог? Или просто не пытались?
Бесполезно, память разогнал до 2666, проц стабильно выставлен на 4.4. Постоянно скачет фпс от 50 жо 80, в небе терпимо конечно. На земле при использовании Трекира, полный ахтунг.
jager_jager is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2020, 03:39 PM   #6372
Dell_Murrey-RUS
Veteran
 
Dell_Murrey-RUS's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: :-)
Posts: 3,749
Send a message via ICQ to Dell_Murrey-RUS
Default

Quote:
Originally Posted by jager_jager View Post
Бесполезно, память разогнал до 2666, проц стабильно выставлен на 4.4. Постоянно скачет фпс от 50 жо 80, в небе терпимо конечно. На земле при использовании Трекира, полный ахтунг.
Это очень странно. Так как до нового ПК у меня был конфиг i7 4820k (4,8 ГГц)+ddr3 32 Гб на 2133 МГц+gtx 1070. И в FHD всегда было стабильно не ниже 60 фпс.
Стабильность улетучилась, когда я купил монитор 4k и уже стал в dcs летать на таком разрешении. Пришлось искать компромиссы между настройками в dcs и фпс.
После обновы ПК в прошлом году (конфа в подписи) стабильные 60+фпс в разрешении 4k всегда и везде.
От этого и удивляюсь с того, что твой конфиг для FHD должен давать всегда 60 стабильных фпс при указанных тобой настройках в dcs.
__________________
«Расширение стереобазы после нюхания канифоли!» (с) Великий Сталкер
<a href=https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif target=_blank>https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif</a>
Spoiler:
MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,5 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dell_Murrey-RUS is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 01:14 PM   #6373
andreiru
Member
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 211
Default

Насколько необходимо 32 Gb ОЗУ, для DCS, что даёт?

Какая разница в итоге между I7 9700K или I9900К

Last edited by andreiru; 07-13-2020 at 01:17 PM.
andreiru is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 01:51 PM   #6374
Kvasok
Senior Member
 
Kvasok's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Russia
Posts: 1,638
Default

Quote:
Originally Posted by andreiru View Post
Насколько необходимо 32 Gb ОЗУ, для DCS, что даёт?

Какая разница в итоге между I7 9700K или I9900К
У меня на больших серверах потребление в районе 20-22 гб,значит надо.

Никакой для игр..Только гемор с ТДП...
Kvasok is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2020, 10:35 AM   #6375
eXceed
Staff
 
eXceed's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 1,388
Default

Quote:
Originally Posted by andreiru View Post
Насколько необходимо 32 Gb ОЗУ, для DCS, что даёт?

Какая разница в итоге между I7 9700K или I9900К
32 гига для комфортной игры в DCS онлайн нормально.
Разницы в DCS практически нет/нет совсем между двумя указанными процессорами.
__________________
Welcome to the Rock
eXceed is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2020, 02:06 PM   #6376
-Slayer-
Veteran
 
-Slayer-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 5,049
Default

Есть несколько вопросов по производительности. Система своеобразная - 8гб видеопамяти + 8гб оперативной - одно время установил R9 390 на достаточно старую, но качественную материнку, в которую больше оперативной памяти установить невозможно, до полного апгрейда руки так и не дошли. Что интересно, для ДКС хватает процессора core2quad (неплохого олдскульного 4-х-ядерного ) с этой видеокартой на разрешении 1600x1200 (монитор тоже хороший олдскульный ). Но мучаюсь фризами однако - при моих настройках графики оперативка загружается полностью, и начинает использовать файл подкачки (хоть и не критично), при этом видеопамять загружена чуть больше чем на половину (4-5гб). При атаке (поршни) к примеру ловлю обычно продолжительные фризы когда подгружается ЛА противника, при чём не разово, а при подгрузке каждой "интеррации". Т.е. получается, что простаивает куча высокоскоростной видеопамяти, а симулятор фризит. Может кто сталкивался с подобным - есть какое-нибудь решение? Странно конечно, что симулятор не пользует видеопамять по максимуму, а потом уже остальную (ув. разработчики, может это можно исправить?). Т.е. может быть есть средство заставить его пользовать видеопамять в первую очередь? Пока единственное что пришло в голову - это увеличить радиус подгрузки на максимум, но толку к сожалению особо нет.

Last edited by -Slayer-; 07-16-2020 at 05:03 PM.
-Slayer- is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2020, 03:25 PM   #6377
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 9,528
Default

мало оперативки, фризит обращение к подкачке на диске, имхо
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2020, 04:01 PM   #6378
-Slayer-
Veteran
 
-Slayer-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 5,049
Default

Да, я это понимаю, т.е. получается, что текстуры и модели всех ЛА лежат на жёстком диске, а не загружены в свободную видеопамять (на крайний случай в оперативную), и в самый ответственный момент начинаются дикие лаги . Всё же это вопрос оптимизации работы с памятью видимо. Я собственно и спрашивал, можно ли какими средствами заставить симулятор загрузить видеопамять мо максимуму? В голову приходят только извращения с RAM-диском (помню была программа), дабы к примеру все текстуры всех ЛА принудительно туда загружать перед запуском сима, хотя бы в оперативке будут. Вот на линуксе бы это - монтировал память как деректорию, и радуйся .

Last edited by -Slayer-; 07-16-2020 at 05:04 PM.
-Slayer- is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2020, 04:29 PM   #6379
eXceed
Staff
 
eXceed's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 1,388
Default

Ультимативное решение поставить DCS на ram диск.
__________________
Welcome to the Rock
eXceed is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2020, 04:59 PM   #6380
-Slayer-
Veteran
 
-Slayer-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 5,049
Default

Quote:
Originally Posted by eXceed View Post
Ультимативное решение поставить DCS на ram диск.
Шутку оценил , видимо перезагружать комп уже нельзя будет, иначе снова весь ДКС на рам копировать. Но я таки попробую закинуть текстуры и модели поршневых, интересно что получится.
-Slayer- is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:20 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.