Память и диски для DCS - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-01-2017, 06:13 AM   #11
MAD_MIKE
Veteran
 
MAD_MIKE's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 7,119
Default

Quote:
Originally Posted by FenechkA View Post
значит надобно нарОстить
у мну сейчас тоже 16, но машинка исключительно для поиграть
лютого софта жрущего память нету
упало ровно один раз, когда супруга пустила свой перфект ворлд в 4 окна и я не глядя поджег дкс
а так без свопа давно уже.
Ну и как Невада с Нормандией сейчас идет?
__________________
i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2017, 06:15 AM   #12
FenechkA
Member
 
FenechkA's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Забайкалье, Чита
Posts: 686
Default

нормандии нету, невада, после ковыряний в драйвере, вполне достойно
FenechkA is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2017, 07:48 AM   #13
=Serj=
Member
 
=Serj='s Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Хабаровск
Posts: 313
Default

Quote:
Originally Posted by azm View Post
Смешались в кучу конелюди.

Вот у меня 32 гб, 1.5 на ССД, 2.1 на обычном диске. Размер файла подкачки не меняется.

2.1 с обычного диска первый раз грузится несколько минут, второй и следующие разы намного быстрее.
В 1.5 картина аналогичная с той разницей, что первая загрузка с ССД ощутимо быстрее чем с обычного диска.

Вопрос 1: Зачем движку DCS что-то делать с файлом подкачки? Он (файл подкачки) у Вас вообще используется при запуске DCS?
Вопрос 2: Почему ССД не надо ставить при 32 гб оперативной памяти?
Ты ничего не сказал про подергивания поверхности земли при нормальном фпс, есть они у тебя или нет?
И речь не о том, ставить - не ставить ссд, а о том, поможет ли это в борьбе с микрофризами земли.
Я так понимаю, объём оперативы это не лечит, а обращения к HDD (если ничего не менять в винде), идут постоянно. От сюда и есть подозрение, что установка игры на сдд или свап на него, могут это исправить. Или, если есть 32 гика можно попробовать отключить свап и немного полетать, дабы определиться, в чём дело и чего не хватает.

зы
Смотреть сколько занимает DCS оперативки в данный момент, по моему бестолку. Я пробовал менять предзагрузку территории в разные значения, ничего не заметно в плане производительности, а вот загрузка памяти меняется (все 8 гиков забиты при ползунке вправо до упора, и от 4-6 гик занято при ползунке в лево до упора), и время загрузки миссии сильно разнится.
=Serj= is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2017, 08:07 AM   #14
Bessmertniy
Member
 
Bessmertniy's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 587
Default

У меня 24 гига памяти, своп отключен, на SSD только ОС, DCS 2 на HDD. Радиус предзагрузки стоит на максимуме, ничего не фризит, тольк первый раз грузится долго. И это при том что недостаток видеопамяти (2 гига) компенсируется за счет оперативной памяти.
__________________
Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
Bessmertniy is online now   Reply With Quote
Old 06-01-2017, 10:10 AM   #15
Gl-ER
Member
 
Gl-ER's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 689
Default

Опишу свой опыт настроек системы для DCS 2.1

система Win7 x64 установлена на SSD Plextor 128Gb, оперативной памяти 16Гб в четырех канальном режиме.

Вариант 1.
DCS 2.1 установлена на гибридный HDD (HDD+SSD).
Своп файл отключен.

Настройки предзагрузки максимум, видимость максимум.
DCS 2.1 занимает 12,3Гб, система оповещает, что заполненность памяти достигла критического уровня и предлагает закрыть DCS. Если отказаться от закрытия, то система сама закроет аварийно DCS.

Вариант 2.

DCS 2.1 установлена на гибридный HDD (HDD+SSD).
Своп настроен по усмотрению системы, физически находится на другом HDD 10K RPM (WD Raptor).

DCS работает без ошибок, но в полете наблюдаются существенные фризы (даже не микрофризы).

Вариант 3 - рабочий.

DCS 2.1, кроме Невады, ссылочно перенесен на другой PCI SSD mSata 128Гб.
Своп настроен по усмотрению системы, физически находится на другом HDD 10K RPM (WD Raptor).

DCS 2.1 с теми же настройками работает стабильно, любые фризы отсутствуют.
Размер свопа не смотрел, DCS по-прежнему занимает 12,4 Гб RAM.

PS
Подмывает добавить оперативной памяти (заменить 2х4ГБ на 2х8Гб), но система не новая, жаба душит. БСЭЖ.
__________________
_________________
Win10 x64/Core i7 3930K@4.0Ghz/20GB/EVGA 1080Ti SC2/ThrustMaster T.16000/TrackIR 5 Pro/1920*1080

Last edited by Gl-ER; 06-01-2017 at 11:48 AM.
Gl-ER is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2017, 02:30 PM   #16
=Serj=
Member
 
=Serj='s Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Хабаровск
Posts: 313
Default

Quote:
Originally Posted by Gl-ER View Post
PS
Подмывает добавить оперативной памяти (заменить 2х4ГБ на 2х8Гб), но система не новая, жаба душит. БСЭЖ.
Ты же пишешь что у тебя 16гик памяти, а заменить хочешь 2х4ГБ (будет то восемь), или у тебя 4х4ГБ стоит? Тогда наверно хрень получится такая - 2х4ГБ + 2х8ГБ = 24. Но будет ли оно так работать.
У меня 2Х4гб установлено, есть еще пара слотов свободных, но я вот боюсь туда чего либо добавлять.

И всё-таки, если у тебя 16 гик, а игра жрёт только 12 с хвостиком, и нормально она работает только когда установлена на ССД, значит, в дисковой системе какой-то чёртик сидит и мешает игре норм работать. ))) Лучше тогда ССД покупать, чем оперативу наращивать.
=Serj= is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2017, 03:43 PM   #17
Gl-ER
Member
 
Gl-ER's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 689
Default

Quote:
Originally Posted by =Serj= View Post
или у тебя 4х4ГБ стоит? Тогда наверно хрень получится такая - 2х4ГБ + 2х8ГБ = 24. Но будет ли оно так работать.
Да 4х4, четыре канала.
Риск совместимости есть, но если взять такуюже по таймингам и частоте, то вероятность удачной работы высокая (на серверах так делал, все ОК. Заменял установленную и добавлял новые модули в свободные слоты).
Полностью менять оперативку на 32Гб за 15К рублей мысли отогнал сразу.

Quote:
И всё-таки, если у тебя 16 гик, а игра жрёт только 12 с хвостиком, и нормально она работает только когда установлена на ССД, значит, в дисковой системе какой-то чёртик сидит и мешает игре норм работать. ))
Жрет только 12Гб, это только потому, что остальную память занимает система . Свободной оперативки нет совсем.

Чертик проявляется только на подкачке карты Нормандии (Невада и Кавказ жили(и живут) на гибриде и все было ОК).

Quote:
Лучше тогда ССД покупать, чем оперативу наращивать.
SSD (для меня) единственный путь к безфризовой работе DCS 2.1.

А оперативку наращивать только для того чтобы опять отключить своп (который все эти годы до выхода 2.1 не использовался). Ну и познать аппетиты DCS 2.1 по расходу RAM.

Жаба шепчет - забить и успокоиться, т.к. все работает очень ровно.
__________________
_________________
Win10 x64/Core i7 3930K@4.0Ghz/20GB/EVGA 1080Ti SC2/ThrustMaster T.16000/TrackIR 5 Pro/1920*1080

Last edited by Gl-ER; 06-01-2017 at 03:52 PM.
Gl-ER is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2017, 03:56 PM   #18
=Serj=
Member
 
=Serj='s Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Хабаровск
Posts: 313
Default

Отключение свопа скорее всего возможно только в офлайн, при условии что оперативки хватает. В сети летать никакой оперативки не хватит, за пару часов забьёт всё напрочь, если не раньше, и вылетит с ошибкой.
=Serj= is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2017, 04:13 PM   #19
voc
Member
 
voc's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 383
Default

Quote:
Originally Posted by =Serj= View Post
Отключение свопа скорее всего возможно только в офлайн, при условии что оперативки хватает. В сети летать никакой оперативки не хватит, за пару часов забьёт всё напрочь, если не раньше, и вылетит с ошибкой.
Не совсем верно, у меня своп большее время выключен и в онлайне проблем нет, на борту 64 гига оперативки. В целом разницы включен или выключен своп вообще не ощутил при таком обьеме памяти. По монитору в 1,5 версии в среднем 8-10 гигов отедает, в 2,1 невада бывает и 16.
voc is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2017, 02:31 AM   #20
=Serj=
Member
 
=Serj='s Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Хабаровск
Posts: 313
Default

Quote:
Originally Posted by voc View Post
Не совсем верно, у меня своп большее время выключен и в онлайне проблем нет, на борту 64 гига оперативки. В целом разницы включен или выключен своп вообще не ощутил при таком обьеме памяти. По монитору в 1,5 версии в среднем 8-10 гигов отедает, в 2,1 невада бывает и 16.
При таком то объёме это конечно... Это же уже практически объём жесткого диска, в недалёком прошлом. Вот только стоить столько оперативы будет намного дороже того же ССД на 128 гик.

И как у тебя дела на таких объёмах, микрофризы поверхности земли есть, или совсем всё гладко идёт?

Last edited by =Serj=; 06-02-2017 at 02:33 AM.
=Serj= is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 01:44 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.