Две ОС на одной машине - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-12-2010, 07:27 AM   #1
джонсмитт
Senior Member
 
джонсмитт's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Россия ННовгород
Posts: 1,269
Send a message via ICQ to джонсмитт Send a message via MSN to джонсмитт
Question Две ОС на одной машине

У меня следующая ситуация, при установке 2 -ой операционной системы не видна предыдущая.
Подробнее.
Железо.
М/п ASUS P5K
Ж/д 4 штуки 120/160/250/500Гб
ОС XPsp3 - х86 / Vista(или 7) - х64
Ставлю так. На 120г устанавливаю XPsp3, затем на 160г Vista(или 7-ку). Ранее при загрузке выскакивало окно выбора, сейчас только последняя установленная ОС. В чём может быть дело?
__________________
"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
джонсмитт is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2010, 07:35 AM   #2
muffler
Tester NS 430
 
muffler's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: UWSK
Posts: 1,232
Send a message via ICQ to muffler
Default

ОСи не знают о существовании друг друга. Если мат.плата АСУС, то после включения ПК нажми F8, выскочит меню выбора ЖД с которого загружать ОС.
__________________

http://forum.aviaraf.ru
muffler is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2010, 07:39 AM   #3
джонсмитт
Senior Member
 
джонсмитт's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Россия ННовгород
Posts: 1,269
Send a message via ICQ to джонсмитт Send a message via MSN to джонсмитт
Default

Quote:
Originally Posted by muffler View Post
ОСи не знают о существовании друг друга. Если мат.плата АСУС, то после включения ПК нажми F8, выскочит меню выбора ЖД с которого загружать ОС.
Ок, обязательно попробую, но дело в том, что ранее во время загрузки выбор(в течении 20 сек) выскакивал автоматически, может это где-то в биосе настраивается?
__________________
"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
джонсмитт is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2010, 07:56 AM   #4
SAS
Junior Member
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 71
Default

Quote:
Originally Posted by джонсмитт View Post
Ранее при загрузке выскакивало окно выбора, сейчас только последняя установленная ОС. В чём может быть дело?
по-моему это меню выбора системы автоматически создаётся, если системы ставятся на разные разделы одного диска.
но его можно создать и вручную, там не сложно: http://www.sevenforums.com/tutorials...t-how-use.html
но лично я делаю, как описано выше - жму Ф8 при загрузке биоса и выбираю винт.
SAS is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2010, 08:03 AM   #5
DaoKakao
Member
 
DaoKakao's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: MSK
Posts: 139
Send a message via ICQ to DaoKakao
Default

Сделай так - разбей один винчестер на 3и раздела, для XP первый должен быть primary MBR (active), второй тоже primary но не активный, третий logical - оставшееся пустое место. Ставишь XP на первый раздел и затем ставишь 7ку на второй раздел, при такой схеме корректно прописывается bootmanager. Для работы с (разбивка, создание, форматирование) диском лучше Acronis нет...
__________________
DaoKakao is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2010, 08:08 AM   #6
Eponsky_bot
Veteran
 
Eponsky_bot's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 16,450
Default

зайди в "мой компьютер" -"свойства" - вкладка "дополнительно" - загрузка и восстановление (параметры)

и посмотри не слетела ли там галочка напротив пункта "отображать список операционных систем"
__________________
GA-EX58-EXTREME X58 1366 /i7 990X - 3.46GHz /24 Gb - Kingston DDR3 PC3-12800 1600MHz /Palit GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Asus Xonar Phoebus/Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2010, 08:10 AM   #7
джонсмитт
Senior Member
 
джонсмитт's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Россия ННовгород
Posts: 1,269
Send a message via ICQ to джонсмитт Send a message via MSN to джонсмитт
Default

Quote:
Originally Posted by DaoKakao View Post
Сделай так - разбей один винчестер на 3и раздела, для XP первый должен быть primary MBR (active), второй тоже primary но не активный, третий logical - оставшееся пустое место. Ставишь XP на первый раздел и затем ставишь 7ку на второй раздел, при такой схеме корректно прописывается bootmanager. Для работы с (разбивка, создание, форматирование) диском лучше Acronis нет...
Дельно требует опробации.
А с Acronis тоже есть беда, на загрузочном диске есть эта программа, но она не видит ни одного диска, поэтому вне оси я не разбить ни да же отформатировать их не могу
Quote:
Originally Posted by Eponsky_bot View Post
зайди в "мой компьютер" -"свойства" - вкладка "дополнительно" - загрузка и восстановление (параметры)

и посмотри не слетела ли там галочка напротив пункта "отображать список операционных систем"
Хм... а в какой из двух ОС это делать?
__________________
"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Last edited by джонсмитт; 07-12-2010 at 08:15 AM.
джонсмитт is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2010, 08:18 AM   #8
aviaholic
Senior Member
 
aviaholic's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Moscow
Posts: 1,827
Default

акроникс - попробуй безопасный режим.
По поводу осей - это фишка висты, что она себя выше ХР ставит. Поэтому либо выбор через жесткие диски (желательно, чтобы при установке одной системы на свой диск - второй диск был отключен, дабы виста не прописала гадостей в бутсектор диска с ХР), либо через какой-либо ОС селектор - типа того же акроинкса.
ПыСы зачем иметь ХР+висту? Я понимаю, если б это была виста+генту или что нить в этом плане
__________________
- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2010, 08:32 AM   #9
DaoKakao
Member
 
DaoKakao's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: MSK
Posts: 139
Send a message via ICQ to DaoKakao
Default

Quote:
Originally Posted by джонсмитт View Post
Дельно требует опробации.
А с Acronis тоже есть беда, на загрузочном диске есть эта программа, но она не видит ни одного диска, поэтому вне оси я не разбить ни да же отформатировать их не могу

Хм... а в какой из двух ОС это делать?
Чё за винты?
__________________
DaoKakao is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2010, 08:36 AM   #10
джонсмитт
Senior Member
 
джонсмитт's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Россия ННовгород
Posts: 1,269
Send a message via ICQ to джонсмитт Send a message via MSN to джонсмитт
Default

Quote:
Originally Posted by aviaholic View Post
желательно, чтобы при установке одной системы на свой диск - второй диск был отключен, дабы виста не прописала гадостей в бутсектор диска с ХР
Так и делал, физически отключал все диски кроме того на который устанавливал, акроникс запускал с бут диска без загрузки ОС.
Quote:
Originally Posted by aviaholic View Post
ПыСы зачем иметь ХР+висту? Я понимаю, если б это была виста+генту или что нить в этом плане
Мне VISTA sp1 x64, куда я устанавливаю только: драйвера матери, видеокарты, LO2, ЧА
и фритреккер. А ХР sp3 x86 для жены и детей, они к ним привыкли
Quote:
Originally Posted by DaoKakao View Post
Чё за винты?
самунг160, хитачи120, сегейт250 и вестерндижитал500.
ПС.
vista на самсунг, ХР на хитачи
__________________
"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Last edited by джонсмитт; 07-12-2010 at 08:40 AM.
джонсмитт is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Две ОС на компе. Seoman Покупка и Активация 2 04-16-2010 06:41 PM
Как повесить взгляд на шквал нажатием одной кнопки tushkanovm DCS: Ka-50 Черная Акула 12 01-22-2010 07:49 PM
Не запускается вообще под Висту на топовой машине Aspid Баги и Проблемы 54 04-19-2009 04:05 PM
разное качество у меня на машине и на сайте LockOn или Бука Keysall Screenshots and Videos 6 01-20-2006 07:18 PM
Сервер LO на выделенной машине Bublik Общее Обсуждение 1 09-18-2005 01:35 PM

All times are GMT. The time now is 09:03 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.