lua-скрипты - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-15-2008, 02:50 PM   #21
Mazit
Member
 
Join Date: Jul 2007
Location: г. Кумертау
Posts: 516
Send a message via ICQ to Mazit
Default

Вид только ИЛС я хотел использовать, при строительстве кокпита, хотел этот вид с помощью MATROXa http://forums.eagle.ru/showpost.php?...9&postcount=26 вынести на три монитора,былобы похоже на кабину....., а скажи никак нельзя в будущем cделать, допустим, вид как он есть сейчас и вид только ИЛС, как он выглядит в ЛО. Допустим,построил я кабину ,Шквал и АБРИС у меня расположены там где и должны быть,и на виде из кабины,я не хочу штобы там изображалась кабина, значит, мне нужен вид только ИЛС, и в данном случае получится, что шквал и АБРИС у меня ещё раз показываются, да к тому же там где вообще они не нужны.....

Может быть разработчики подумают об этом, и в патче реализуют, я думаю, что это нужно, ведь нверняка не сложно организовать вид ТОЛЬКО ИЛС, без всего остального, а то кабину с большим обзором не построить.

Last edited by Chizh; 11-15-2008 at 04:20 PM.
Mazit is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2008, 04:07 PM   #22
Alex O'kean
ED Team
 
Alex O'kean's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: Борисоглебск - Москва
Posts: 613
Send a message via ICQ to Alex O'kean
Default

В файлах

Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\ABRIS\ABRIS_init.lua
Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\SHKVAL\SHKVAL_init.lua
найти строчку вида
Code:
purposes  = {render_purpose.GENERAL,render_purpose.HUD_ONLY_VIEW}
и заменить на

Code:
purposes  = {render_purpose.GENERAL}
если предполагается в дальнейшем работа с несколькими мониторами
то найти в этих же файлах дополнительно
Code:
   purposes 	 = {render_purpose.GENERAL,
					render_purpose.HUD_ONLY_VIEW,
					render_purpose.SCREENSPACE_OUTSIDE_COCKPIT,
					render_purpose.SCREENSPACE_INSIDE_COCKPIT} -- set purposes to draw it always
и убить там render_purpose.HUD_ONLY_VIEW вот так

Code:
   purposes 	 = {render_purpose.GENERAL,
                              render_purpose.SCREENSPACE_OUTSIDE_COCKPIT,
		      render_purpose.SCREENSPACE_INSIDE_COCKPIT} -- set purposes to draw it always



в файле
Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\device_init.lua
закоментировать строчку или удалить полсностью строчку
Code:
indicators[#indicators + 1] = {"ccIndicator",LockOn_Options.script_path.."Caution_lights_indicator/CautionLights_panel.lua",nil,{{},{0,0,1,0,0,0,1,1}}}
__________________
Alex O'kean is offline   Reply With Quote
Old 11-18-2008, 12:19 PM   #23
Lemon Lime
Veteran
 
Lemon Lime's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: город 1147 года выпуска
Posts: 6,656
Default

Пардон, немножко повторюсь:
Quote:
Originally Posted by Lemon Lime View Post
При попытке сделать полезный осветительный НАР из ненужного маркерного, прилепив к нему скотчем лампочку от САБа, игра выпадает в осадок в момент, когда должна зажечься лампочка (в крэш-файле упомянут Effects.dll).

Это я чего-то недоклеил или просто пытаюсь сделать невозможное?
__________________
Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.
Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me
сфсвсг
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lemon Lime is offline   Reply With Quote
Old 11-19-2008, 10:27 PM   #24
centrino1500
Junior Member
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 34
Default export.lua: LoGetIndicatedAirSpeed() возвращает nil вместо скорости

День добрый.

Очень странно ведёт себя функция LoGetIndicatedAirSpeed(), по идее должна возвращать число, а возвращает nil

Слегка модифицированный пример, внутри функции LuaExportAfterNextFrame():

local t = LoGetModelTime()
local altBar = LoGetAltitudeAboveSeaLevel()
local altRad = LoGetAltitudeAboveGroundLevel()
local pitch, bank, yaw = LoGetADIPitchBankYaw()
local HSI = LoGetControlPanel_HSI()
local speed = LoGetIndicatedAirSpeed()

socket.try(c:send(string.format("t = %.2f, alrRad = %.2f, altBar = %.2f, bank = %.2f, speed = %.2f\n", t, altRad, altBar, bank, speed)))

В логе:

Lua::Config::call error LuaExportAfterNextFrame:./Config/Export/Export.lua:75: bad argument #6 to 'format' (number expected, got nil)

Заранее благодарю за помощь.
centrino1500 is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2008, 11:19 AM   #25
FreemanRU
Member
 
Join Date: Dec 2005
Location: Rostov-on-Don
Posts: 602
Default

Кликать тумблеры из стороннего софта получилось отлично.
Теперь следующий вопрос - можно ли как-то получить состояние индикаторов?
В данный момент интересуют:
- ППР (Пульт Пилотажных режимов) - состояние К, Т, В, Н и ДИРУПР (их состояние может менятся не только нажатием соответсвующих кнопок)
- ПВР (Пуль выбора режимов) - состояние АДВ, ППС, ВЦ, НПЦ. Их состояние (вроде бы) меняется только от соответвующих кнопок, но было бы правильнее брать из сима
- Макимум индикаторов с верхнего пульта.

Заранее спасибо.
__________________
Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.
Мой блог | My blog
FreemanRU is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2008, 11:48 AM   #26
Chizh
ED Producer
 
Chizh's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: Москва
Posts: 54,088
Default

Для того чтобы по умолчанию в кабине было отключено смещение головы пилота необходимо:

в файле Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\Macro_handler.lua

переписать функцию post_initialize()
в виде

Code:
function post_initialize()
    if track_is_reading() then
        return
    end
    dispatch_action(nil,492)--head moving off
end
Для тех кому это кажется сложным, прикладываю готовый измененный файл.
Attached Files
File Type: rar Macro_handler.rar (905 Bytes, 761 views)
__________________
Я не смотрю телевизор
ЧИЖ

Вакансии в ED

Flying Legend 2018 : Imperial War Museum 2018 : Армия 2019 - Кубинка
Chizh is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2008, 05:58 PM   #27
JGr124_MUTbKA
Senior Member
 
Join Date: Oct 2005
Location: Москва
Posts: 1,838
Default

Попытался сделать более сложное действие в триггере внутри миссии (руками):

trigfunc =
{
[1] = "if c_time_after(\"8\") then math.randomseed(os.time()); a_out_text(string.format(\"Random number is %d\", math.random(4))); mission.trigfunc[1]=''; end;",
}, -- end of trigfunc

Что math, что string - nil. Куда вы их запихали?
__________________
JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2008, 08:49 AM   #28
Dmut
Veteran
 
Dmut's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Posts: 9,648
Default

нет этих пакетов в стеке миссии

ps: но в патче что-нибудь придумаем...
__________________
"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu
http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif
Dmut is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2008, 11:42 AM   #29
Coljo
Member
 
Coljo's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 438
Default

Quote:
Originally Posted by Chizh View Post
Для того чтобы по умолчанию в кабине было отключено смещение головы пилота необходимо:
Как-нибудь настраивается это "смещение головы"?
Можно, например, настроить чтобы "смещение" было сильнее или меньше?.

И как отключить смещение по (ROLL)? Чтобы в крене "обзор" не пытался как-бы выровнится по горизонту, а оставался парралельно панели всегда?
Coljo is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2008, 01:53 PM   #30
JGr124_MUTbKA
Senior Member
 
Join Date: Oct 2005
Location: Москва
Posts: 1,838
Default

Quote:
Originally Posted by Dmut View Post
нет этих пакетов в стеке миссии

ps: но в патче что-нибудь придумаем...
У меня вот такой еще филосовский вопрос:

К примеру, пытаюсь я добиться от миссии максимальной replayability. Добиваться этого можно методом рандомизации миссии, чтобы события каждый раз шли по-разному.

Возьмем, к примеру, миссию "Курьер", и доработаем ее следующим образом: поставим не один УАЗик, а 10, все они будут неактивными, кроме одного, основного. В файл mission я дописываю кусок к концу, который будет после заполнения структуры mission стандартным образом брать, и менять координаты "основного" УАЗика на координаты одно из "неактивных", выбранного случайным образом (ну и координаты зон триггеров для УАЗика, тоже, и т.п.).

В сингле примерно ясно, что произойдет. А если миссия будет мультиплеерной - то что получится? Что высылается клиентам с сервера - просто файл миссии как есть, или перепакованные структуры данных миссии, взятых из памяти после отработки скрипта mission и других, какие там есть?
__________________
JGr124 "Katze"

Last edited by JGr124_MUTbKA; 11-26-2008 at 01:59 PM.
JGr124_MUTbKA is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
lua, скрипт

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Lua скрипты и мультиплеер. c0ff DCS: Ka-50 Черная Акула 73 09-24-2010 06:02 AM

All times are GMT. The time now is 04:31 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.