KneeboardBuilder = Querformat? - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-12-2019, 01:38 PM   #1
KeyGirl
Junior Member
 
KeyGirl's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Lummerland
Posts: 96
Question KneeboardBuilder = Querformat?

Moin @ all


Ich habe diese Frage schon ewig lange vor mir hergeschoben und bin nach ermüdender Suche jetzt soweit, dass ich hier mein Glück versuche.


Mein Problem:
Da ich gerne Chucks Tutorials als Hilfe während des spielens nehme, habe ich dieselbigen in meine Kneeboards überführt. Leider bekomme ich es nicht ums verrecken hin diese in Ihren (Quer)format einzufügen. Egal welche Konfiguaration ich einstelle (habe wirklich schon alles probiert) sehe ich das Kneeboard immer nur im (Hoch)format. Dadurch ist natürlich alles verzerrt und unlesbar.
Ich bin VR-User und und würde mich über eine Möglichkeit zum lösen meines Problems freuen.
__________________
The answer is ... 42!
Processor: Intel Core i7-7700K @ 4.5 MHz
Motherboard: ASUS STRIX Z270F GAMING
Module: 32 GB Kingston DDR4 @ 2400
Video: ASUS STRIX NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11 GB
Monitor: SAMSUNG U28E590 @ 4K
Other: Oculus Rift and some SSD drives
KeyGirl is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2019, 01:44 PM   #2
maxxstv
Member
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 166
Default

die lösung:


https://forums.eagle.ru/showpost.php...postcount=1311
maxxstv is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2019, 01:46 PM   #3
KeyGirl
Junior Member
 
KeyGirl's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Lummerland
Posts: 96
Default

Quote:
Originally Posted by maxxstv View Post



sh** wie Peinlich!



Die letzten Tage habe ich mich nun nicht darum bemüht noch einmal zu "googln".


Danke für den Hinweis
__________________
The answer is ... 42!
Processor: Intel Core i7-7700K @ 4.5 MHz
Motherboard: ASUS STRIX Z270F GAMING
Module: 32 GB Kingston DDR4 @ 2400
Video: ASUS STRIX NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11 GB
Monitor: SAMSUNG U28E590 @ 4K
Other: Oculus Rift and some SSD drives
KeyGirl is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2019, 09:20 PM   #4
jerzem
Junior Member
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 13
Default

Hi KeyGirl Hi maxxstv,


danke für die Site... ich habe es so gemacht wie beschrieben, Profil angelegt, Kneeboard ausgerichtet und gespeichert, jedoch sehe ich inGame immer nur das Default Kneeboard. Könnt Ihr mir sagen wie Ihr das hinbekommen habt?


Danke und LG
jerzem is offline   Reply With Quote
Old 09-26-2019, 04:44 AM   #5
Tommi
Junior Member
 
Tommi's Avatar
 
Join Date: Jan 2018
Location: Sachsen-Anhalt
Posts: 32
Default

Hallo Jerzem,
als erstest DCS Kneeboard Builder öffnen.
Dann Unten in der Windowsleiste Ausgeblendete Symbole einblenden.
Auf Kneeboard Builder Rechtsklicken auf Profils gehen und angelegte Datei aussuchen.

Da nach DCS Starten


Tommi
__________________
Windows 10; Prozessor: AMD FX-8370 4,3 GHz; Arbeitsspeicher: 32 GB; Festplatte: SanDisk SSD Plus 48 GB; Grafikkarte: Nividia GeFoce GTX 1070; Oculus Rift VR; Track IR 5; Thrustmaster Hotas Warthog; Thrustmaster Pendular Rudder;
SA342 Gazelle; UH-1H Huey; Black Shark 2; Mi-8MTV2; AV-8B N/A; F/A-18c; Combined Arms;



Die Staffel Tiger Mercs
Kommunikation:
http://tigermercs.com/
Simple Radio IP: 46.126.26.232:5002
Teamspeak IP: 62.104.20.124:10038







Tommi is offline   Reply With Quote
Old 09-26-2019, 10:10 PM   #6
jerzem
Junior Member
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 13
Default

Hallo Tommi,
danke für Deine Hilfe... hat nun funktioniert.
lg jerzem
jerzem is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2019, 08:33 AM   #7
sc_neo
Member
 
sc_neo's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 617
Default

Mein Problem mit dem kneeboard ist die umständliche Steuerung. Deshalb blende ich mir das pdf Handbuch im pdf-reader ein. Wenn man das per autohotscript macht, dann ist der Wechsel zwischen DCS Bedienung und scrollen im PDF nur einen Tastendruck entfernt, und umschschauen und Bedienen des Flugzeugs geht ja auch noch. Nur halt nicht in dem Moment wo man mit der Maus direkt im Handbuch scrollt oder was per Tastatur sucht.


Ich hatte meine Methode etwas umständlich schon mal hier beschrieben:


https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=246756


Ich benutze hier Windows eigene "always on top" Funktion die ich per Tastendruck durch ein autohotkey script benutze, um das Handbuch-pdf über DCS borderless Bild einzubldenen. Maus und Keyboard und Joysticks etc. steuern weiterhin DCS/das Flugzeug, nur wenn ich mit der Maus über das PDF fahre und klicke wird das der aktive Fokus und Steuereingaben beziehen sich darauf. Ein Klick irgendwo ins Cockpit außerhalb des Pdfs und die Steuerung bezieht sich wieder auf DCS. Bin im Moment gar nicht sicher, ob Joystick/TrackIR-eingaben sich nicht sogar weiterhin auf DCS beziehen, während Maus und Tastatur das PDF ansteurn. Jedenfalls muß ich das script mal noch erweitern, sodass nur ein Tastendruck das PDF überblendet/ausblendet und Maus/Tastatureingaben sich automatisch aufs pdf oder das cockpit beziehen, je nachdem wo sich die Maus befindet. Also das ganze ohne die Notwendigkeit per Mausklick entweder erst das Pdf aktiv zu machen, und dann wieder einmal ins cockpit klicken zu müssen, um DCS aktiv zu machen.

Last edited by sc_neo; 09-27-2019 at 08:48 AM.
sc_neo is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2019, 04:20 PM   #8
Hobel
Member
 
Hobel's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 229
Default

Gibt es die Möglichkeit die eingestellte Position/größe vom KB für alle Module zu nutzen oder muss ich jedes einzelne durch und es immer neu anpassen?
Hobel is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2019, 04:57 AM   #9
Tommi
Junior Member
 
Tommi's Avatar
 
Join Date: Jan 2018
Location: Sachsen-Anhalt
Posts: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Hobel View Post
Gibt es die Möglichkeit die eingestellte Position/größe vom KB für alle Module zu nutzen oder muss ich jedes einzelne durch und es immer neu anpassen?

Du musst jedes Modul neu anlegen


Tommi
__________________
Windows 10; Prozessor: AMD FX-8370 4,3 GHz; Arbeitsspeicher: 32 GB; Festplatte: SanDisk SSD Plus 48 GB; Grafikkarte: Nividia GeFoce GTX 1070; Oculus Rift VR; Track IR 5; Thrustmaster Hotas Warthog; Thrustmaster Pendular Rudder;
SA342 Gazelle; UH-1H Huey; Black Shark 2; Mi-8MTV2; AV-8B N/A; F/A-18c; Combined Arms;



Die Staffel Tiger Mercs
Kommunikation:
http://tigermercs.com/
Simple Radio IP: 46.126.26.232:5002
Teamspeak IP: 62.104.20.124:10038







Tommi is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:23 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.