Moose Skript Fragen... - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-24-2019, 04:03 PM   #11
funkyfranky
Senior Member
 
funkyfranky's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Asgård
Posts: 2,256
Default

Quote:
Originally Posted by SkyJunky View Post
Mein AWACS verlässt seine Höhe und sinkt auch den default Wert von 6000 feet. Warum tut er das? Sollte er nicht laut Script auf 30000 bleiben?
Ja, sollte er. Das :Start() Kommando muss immer ganz am Ende stehen. Sonst werden die anderen Variablen/Parameter ggf. nicht richtig benutzt.
__________________
Multiple exclamation marks, are a sure sign of a diseased mind.
i7-8700K | Asus RTX 2080Ti Strix OC | 32 GB Ram 3200 MHz DDR-4 | Asus Maximus Hero X | Samung EVO 960 Pro SSD | VKB Gunfighter Pro | MFG Crosswind | Rift S
RAT - On the Range - Rescue Helo - Recovery Tanker - Warehouse - Airboss
funkyfranky is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2019, 04:55 PM   #12
SkyJunky
Member
 
SkyJunky's Avatar
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 161
Default

Ahh, ok. Ich werde es testen, danke...
SkyJunky is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2019, 08:06 PM   #13
SkyJunky
Member
 
SkyJunky's Avatar
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 161
Default

Diese Zeile hier:




Code:
awacsStennis:SetAWACS()

Wenn ich die drin habe im Script dann spawnt der AWACS gar nicht. Lasse ich die Zeile weg, dann spawnt der AWACS auf 30.000 aber er landet direkt.


Ich check es nicht. Moose ist doch quasi das Script und ich bestimme mit dem kleinen Script nur die Parameter und sage mit Start das er diesen Teil von Moose ausführen soll. Oder habe ich das was falsch verstanden? Welche Struktur muss meine Datei haben? Gibts da eine Auflistung quasi einen Aufbau zum nachlesen? Ich würde das gern verstehen lernen.


Gruß Sky
SkyJunky is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2019, 08:32 PM   #14
funkyfranky
Senior Member
 
funkyfranky's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Asgård
Posts: 2,256
Default

Quote:
Originally Posted by SkyJunky View Post
Wenn ich die drin habe im Script dann spawnt der AWACS gar nicht. Lasse ich die Zeile weg, dann spawnt der AWACS auf 30.000 aber er landet direkt.
Welche MOOSE version nutzt Du? Und schau mal in die dcs.log Datei ob da ein Error angezeigt wird bzw. häng die log Datei an oder am besten gleich die miz, die Du verwendest.
Ohne zusätzliche Info ist es leider quasi unmöglich zu sagen, was da schief geht.

:SetAWACS() bewirkt nur, dass die Einheit als AWACS eingesetzt wird (enroute task). Normalerweise wird sie ja als Tanker eingesetzt.
Wenn jetzt dieser Befehl dazu führt, dass die Einheit nicht mehr gespawned wird, würde ich vermuten, dass das Skript an der Stelle crashed. Das könnte dann daran liegen, dass die Moose Version zu alt und dieser Befehl noch unbekannt ist, da ich dieses Feature vor nicht allzu langer Zeit hinzugefügt habe.

Aber Du siehst, ohne mehr Info ist das alles nur Raten. Das generelle Prinzip hast Du jedenfalls richtig verstanden.
__________________
Multiple exclamation marks, are a sure sign of a diseased mind.
i7-8700K | Asus RTX 2080Ti Strix OC | 32 GB Ram 3200 MHz DDR-4 | Asus Maximus Hero X | Samung EVO 960 Pro SSD | VKB Gunfighter Pro | MFG Crosswind | Rift S
RAT - On the Range - Rescue Helo - Recovery Tanker - Warehouse - Airboss
funkyfranky is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2019, 10:36 PM   #15
SkyJunky
Member
 
SkyJunky's Avatar
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 161
Default

Quote:
Originally Posted by funkyfranky View Post
Welche MOOSE version nutzt Du? Und schau mal in die dcs.log Datei ob da ein Error angezeigt wird bzw. häng die log Datei an oder am besten gleich die miz, die Du verwendest.
Ohne zusätzliche Info ist es leider quasi unmöglich zu sagen, was da schief geht.

Das ist eine gute Frage.
Ich mach mich mal auf die Suche nach der neusten Moose Version und suche dann auch mal die Log Files. Ich melde mich wieder, sollte das Problem mit neuster Version bestehen auch gern mit dem .miz File.


Danke schon mal für deine Hilfe.


Gruß Sky
SkyJunky is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2019, 01:02 PM   #16
SkipperSMG
Member
 
SkipperSMG's Avatar
 
Join Date: Dec 2014
Location: BW, Germany
Posts: 170
Default

Quote:
Originally Posted by funkyfranky View Post
Es gibt eine Dokumentationshauptseite, die alle "Klassen" mit kurzer Erklärung auflistet. Darunter findet man dann weitere Infos.

Wird die Seite regelmäßig aktualisiert? Ich finde zb manche funktionen nicht, die andere in ihren Scripts benutzt haben, under anderem zb die dieses Threads. Vl bin ich aber auch einfach nur zu doof um durch die Seite zu navigieren. Gibts irgeneinen Schlüssel dazu?
__________________
i5-2400 | 16GB Corsair XMS3 | MSI GTX 970 4GB | 500GB Samsung 850 Evo | TrackIR 5 | TM Warthog | Saitek Rudder Pedals | Windows 10 64 bit

SkipperSMG is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2019, 04:04 PM   #17
funkyfranky
Senior Member
 
funkyfranky's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Asgård
Posts: 2,256
Default

Quote:
Originally Posted by SkipperSMG View Post
Wird die Seite regelmäßig aktualisiert?
Ja, denn die Seite wird automatisch generiert via luadoc. Der gesamte Text, der in der Dokumentation zu lesen ist, ist auch in der Moose.lua enthalten. Luadoc macht daraus eine html Seite.

Was evtl. zu Verwirrungen führen kann, ist, dass es (ähnlich wie bei DCS) eine "release" und eine "development" MOOSE Version gibt. Beide haben eine eigene Dokumentationsseite. Der Recovery Tanker und Rescue Helo sind zum Beispiel nur in der MOOSE Developmentversion enthalten, da noch neu, und dementsprechend auch nur auf der development html Dokumentation.

Die Seite, die ich gelinkt habe, ist aber die dev Version und auf der findet man die entsprechenden Infos
__________________
Multiple exclamation marks, are a sure sign of a diseased mind.
i7-8700K | Asus RTX 2080Ti Strix OC | 32 GB Ram 3200 MHz DDR-4 | Asus Maximus Hero X | Samung EVO 960 Pro SSD | VKB Gunfighter Pro | MFG Crosswind | Rift S
RAT - On the Range - Rescue Helo - Recovery Tanker - Warehouse - Airboss
funkyfranky is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2019, 04:21 PM   #18
MoeZ
Junior Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: Germany
Posts: 89
Default

Wenn wir gerade beim Thema 2 Versionen sind:


Wo kann ich die aktuelle development Version der Moose.lua runterladen?
Im Development Howto wird unter 4. ebenfalls auf die stable/release Version (letzte aktualisierung im Nov. 201 verlinkt.


Ich bin gerade dabei mich ein wenig in das Moose System einzuarbeiten im speziellen mit der Airbossklasse. Soweit ich das im Discord-Channel gesehen habe wird das derzeit aktiv entwickelt und es gibt alle paar Tage Änderungen. Werden diese zeitnah in die moose.lua (dev-Version?) eingepflegt oder soll ich die dedizierte airboss.lua verwenden bis das ganze fertig ist und in den stable branch eingepflegt wird?


Auf jeden Fall vielen Dank für dein Engagnment bzw. das Moose-Framework.

Last edited by MoeZ; 02-25-2019 at 04:24 PM.
MoeZ is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2019, 04:27 PM   #19
MoeZ
Junior Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: Germany
Posts: 89
Default

Achja was ich den anderen Moose-Neulingen noch sehr empfehlen kann:
Schaut euch die Tutorial-Videos an (wirkt auf den 1.Blick etwas langwierig aber erspart euch dann hinten raus, beim erstellen der Missionen eine Menge Zeit):
https://www.youtube.com/channel/UCjr...oWsG4SpS8i79Qg
MoeZ is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2019, 06:47 PM   #20
funkyfranky
Senior Member
 
funkyfranky's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Asgård
Posts: 2,256
Default

Quote:
Originally Posted by MoeZ View Post
Wo kann ich die aktuelle development Version der Moose.lua runterladen?
Die gibt's auf Github https://github.com/FlightControl-Mas...Include_Static

Auf der Seite "rechts-klick" auf die Moose.lua und dann "Speichern Unter". Ansonsten läd man aus Versehen die html Seite runter und wundert sich, dass nix funktioniert

Am besten nach dem Download noch mal in die Datei reinschauen und gucken, dass wirklich die Moose.lua und nicht die html Seite ist.

(Man kann das mit github Desktop o.ä. auch klonen.)
__________________
Multiple exclamation marks, are a sure sign of a diseased mind.
i7-8700K | Asus RTX 2080Ti Strix OC | 32 GB Ram 3200 MHz DDR-4 | Asus Maximus Hero X | Samung EVO 960 Pro SSD | VKB Gunfighter Pro | MFG Crosswind | Rift S
RAT - On the Range - Rescue Helo - Recovery Tanker - Warehouse - Airboss
funkyfranky is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:59 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.