Полноценный запуск или упрощение в пользу кликабельности. - ED Forums
 


Notices

View Poll Results: Полноценный запуск/останов, требующий доп. клавиш или упрощенный с помощью мыша
Да! хочу полноценный запуск как в реале, даже если это потребует несколько дополнительных клавиш. 138 79.31%
Нет! согласен на упрощенный, для которого достаточно кликнуть мышом по одной кнопке 21 12.07%
Все равно. 15 8.62%
Voters: 174. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-08-2013, 10:09 PM   #1
Eponsky_bot
Veteran
 
Eponsky_bot's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 16,452
Default Полноценный запуск или упрощение в пользу кликабельности.

Господа, предлагаю коллективно просить разработчиков BST реализовать полноценную процедуру запуска и останова двигателей. Которая сейчас упрощена.

Вопрос , принципиальный, поэтому выношу в отдельную тему с опросом. Уж простите.
Но ХьюИ , получился действительно настолько хорош что просто обязан быть таковым настолько насколько это максимально возможно.

Немного предыстории

Quote:
Quote:
Кстати это то, что отличает реальный Хьюи от нашей модели: у нас запуск выполняется кнопкой останова..
Quote:
Originally Posted by PilotMi8 View Post
клавиша запуска -реальная - ПОД ГОЛОВОЙ РОШ. Ее кнопкой мыши не достать. Или надо что-то додумывать. Ровно как и останов двигателя необычен: надо нажать кнопку на РОШ и повернуть ручку, но продолжая удерживать эту кнопку. Тогда закроется топливопровод. Поэтому мы упростили.
Честно говоря, когда я читая руководство пилота и обнаружил строки об данной упрощенности , конечно же немного расстроился, но утешал себя мыслями о том что скорей всего были какие то серьезные причины для такого рода решения, но как оказалось упрощение было сделано для удобства кликанья мышью.

В итоге как я понял мы имеем несколько искаженную процедуру запуска и останова.
Такая тенденция если честно - настораживает.

Тем не менее, что бы не быть голословным предлагаю голосование по данному вопросу.

Очень надеюсь что разработчики не оставят данное пожелание без внимания.
Спасибо.
__________________
GA-EX58-EXTREME X58 1366 /i7 990X - 3.46GHz /24 Gb - Kingston DDR3 PC3-12800 1600MHz /Palit GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Asus Xonar Phoebus/Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Last edited by Eponsky_bot; 05-08-2013 at 10:22 PM.
Eponsky_bot is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2013, 10:37 PM   #2
Dzen
ED Team
 
Dzen's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: UA
Posts: 6,594
Send a message via ICQ to Dzen
Default

Хернёй страдаете.

Для полного реализьму и чтобы самому угнать запустить настоящий Хьюи, если меня какой-то дурак впустит в кабину, прошу сделать обзор так, чтобы мышкой можно было залезть снизу РОШ и нажимать там снизу и видеть его нижнюю часть!
__________________
Dzen is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2013, 11:19 PM   #3
Maler
Veteran
 
Maler's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 4,402
Default

Я за полную процедурность, но у Хью действительно неудобно даже на потолке клацать. Поэтому всё равно на кнопки назначать приходится.
В ощем если важную кнопку надо клацать извращаясь с обзором и пиксельхантингом то ну его нафик.) Главное что бы при этом эти системы правильно работали.

Оффтоп.
Пока для меня самая главная хотелка это десант. Чтоб по альт+Э можно было выбрать товарищей и они были видны в отсеке.
__________________
Firmament Fighters http://forum.ffsquad.ru/
Рыцарь Ордена Красного Креста с Коронками и Конопляными Листьями
Просто нужно работать, а не заниматься идеологией. (c)Chizh
Maler is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2013, 01:06 AM   #4
-leha-
Member
 
-leha-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Chelyabinsk
Posts: 688
Send a message via ICQ to -leha-
Default

достаточно описать в руководстве чтоб иметь представление, но тут и на потолке вызывает большие трудности клацнуть, трекир все время норовит развернуть куда то не туда, так что на кнопки все повесил
__________________

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64
-----
-leha- is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2013, 02:04 AM   #5
Dominges
Junior Member
 
Dominges's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Moscow, Russian Federation
Posts: 5
Default

Если такая кнопка есть, то зачем делать её кликабельной? В том же А-10С РУС и РУД кликабельны? Не заметил такого. И в Ка-50 всё на РППУ/РОШ не кликабельно. И тем не менее, нигде нету предложений "Сделайте нам кликабельный TMS switch!", "Сделайте нам кликабельную гашетку на РППУ!".

Предлагаю реализовать, но сделать необходимость забиндить её, по желанию. (И сделать стандартную клавишу/комбинацию клавиш на клавиатуре, разумеется).
__________________
i7 2600k@4.6GHz | GA-Z68XP-UD4 | Kingston KHX1600C9D3P1K2/8G | EVGA GTX 680 GTW+ 4 GB | WD6401AALS | WD15EADS | HP ZR2440w | Thrustmaster HOTAS Warthog | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | TrackIR 5 + TrackClipPro | Windows 7 x64
Dominges is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2013, 03:24 AM   #6
IIIAVIII
Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Vladivostok
Posts: 583
Default

Quote:
Originally Posted by Dominges View Post
В том же А-10С РУС и РУД кликабельны? Не заметил такого. И в Ка-50 всё на РППУ/РОШ не кликабельно.
Все что в симе задействтвано - всё кликабельно. Ну может за малым исключением.

UPD.
Перепроверил - действительно ничерта не нажимается. Как же так. Вроде я помню как нажимал мышкой "маршрут-снижение". Не приснилось же мне.

Last edited by IIIAVIII; 05-09-2013 at 04:58 AM.
IIIAVIII is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2013, 03:37 AM   #7
Laivynas
Moderator/ED Team
 
Laivynas's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Klaipeda, Lithuania
Posts: 22,000
Default

Сколько не запускал Ирокеза вручную, столько делал это кнопкой Home (стартера).
Да и на том же Мустанге мне показалось проще оперировать кнопками на запуске двигателя (стартер и смесь) нежели использовать комбинированные варианты.

Когда-то, когда Ка-50 от ED еще только готовился к выпуску бушевали нешуточные споры о кликабильности. Одним из аргументов противников ее было - "Не хочу в бою кликать по гашетке!". И пока все так и было. Как правильно заметил Dominges, до сих пор РУД, РУС, РОШ оставались "кнопочными", что на мой взгляд было логичным. Не говорю, что нажимать все - это плохо. Но когда начинают появляться заведомые искажения процедур не из-за чрезмерной дороговизны разработки в пересчете на процент полезности данных процедур, то это в рамках данной серии не является оптимальным решением.
__________________
Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Intel i5 9600K @ 3.7GHz (auto OC up to 4.5GHz); RAM 16GB DDR4; ASUS GTX 1060 O6G (6GB VRAM)
Laivynas is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2013, 03:43 AM   #8
Laivynas
Moderator/ED Team
 
Laivynas's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Klaipeda, Lithuania
Posts: 22,000
Default

Quote:
Originally Posted by maler View Post
Я за полную процедурность, но у Хью действительно неудобно даже на потолке клацать. Поэтому всё равно на кнопки назначать приходится.
В ощем если важную кнопку надо клацать извращаясь с обзором и пиксельхантингом то ну его нафик.) Главное что бы при этом эти системы правильно работали.
По большому счету согласен.
Кроме того на многоместных аппаратах (где это применимо) вполне можно бы сделать автозапуск на тех же правах, что и автопилот. А именно, не называть их игровым упрощением. Ведь рядом "сидит" член экипажа, который обычно может все сделать, или почти все.

Quote:
Originally Posted by maler View Post
Оффтоп.
Пока для меня самая главная хотелка это десант. Чтоб по альт+Э можно было выбрать товарищей и они были видны в отсеке.
Согласен, только прежде бы увидеть реальных боевых ботов на борту. А не свободные "кабинки" для игрока.
__________________
Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Intel i5 9600K @ 3.7GHz (auto OC up to 4.5GHz); RAM 16GB DDR4; ASUS GTX 1060 O6G (6GB VRAM)
Laivynas is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2013, 05:22 AM   #9
ZORG
Guest
 
Posts: n/a


Warn: (0%)
Default

Выпускаем джои руды русы и т.д.... где все кнопки есть тогда можно и говорить об этом а так ...... с вылетом игры через 5 мин думаю будет лишним
Я реалист всё-таки.... а так мечты мечты, просто есть смысл загружаться тем что не нужно никому? Реал конечно хорошо... но от и до всё дома ставить как-то не нужно.... жена знаете-ли боюсь нах... р выгонит со всем этим.
  Reply With Quote
Old 05-09-2013, 05:50 AM   #10
Maler
Veteran
 
Maler's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 4,402


Default

Quote:
Originally Posted by Laivynas View Post
Согласен, только прежде бы увидеть реальных боевых ботов на борту. А не свободные "кабинки" для игрока.
Да, я под товарищами ботов и подразумевал. (для начала)
Хотя может ботов и вообще достаточно. Если карта и анимация пехоты останется в таком же состоянии как сейчас, то желающих за неё бегать надо будет днём с огнём искать. ИМХО
__________________
Firmament Fighters http://forum.ffsquad.ru/
Рыцарь Ордена Красного Креста с Коронками и Конопляными Листьями
Просто нужно работать, а не заниматься идеологией. (c)Chizh
Maler is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 11:25 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.