Cursor Fehler im Cockpit - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-04-2018, 10:19 AM   #1
Gizmo03
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: Germany
Posts: 171
Default Cursor Fehler im Cockpit

Ich habe mal eine Frage, da ich seit einigen Monaten ein Problem mit dem Cursor im Cockpit habe.

Der Fehler taucht manchmal nach 3 Flügen, manchmal erst nach 6 Flügen und manchmal schon beim 2. Flug auf. Und zwar wird mir der Cursor nicht mehr als Kreuz angezeigt, der dann halt zu einem grünen Symbol wird, wenn ich über einen Schalter gehe sondern als kreisrunder "Klecks". Daneben bekommen ich dann noch einen quadratischen Cursor, der grafisch mit "Geländetexturen" gefüllt ist - es sieht zumindest so aus, als wenn es eine Art Grasoberfläche wäre. Der läuft immer parallel zum Cursor (also dem Klecks). Der Cursor selbst funktioniert, also ich kann alle switches etc anklicken. Weg bekomme ich das nur, in dem ich DCS komplett verlasse und neu starte. Ohne SSD ist das auf dauer ziemlich lästig .
Ich weiss leider nicht, wie ich mit der VR Brille einen Screenshot machen kann, sonst würde ich das liebend gerne mal posten, aber vielleicht kennt von Euch ja jemand das Problem und hat vielleicht sogar eine Lösung dafür.
Das erste mal, dass ich das gesehen habe, war in der Yak (direkt am Anfang) - also habe ich das Problem in etwa, seit ich die Yak installiert habe (etwa Mitte August).
EDIT: 2 Dinge:
Erstens habe ich vergessen zu erwähnen, dass dieses Problem bei allen Modulen auftritt und

Zweitens dachte ich, dass ich mit der Rift die Screenshots anders machen muss - stimmt ja nicht (mein Fehler ). Sobald das wieder auftaucht werde ich mal einen Screenshot machen.

Last edited by Gizmo03; 12-04-2018 at 10:30 AM.
Gizmo03 is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2018, 02:33 PM   #2
Pluscrafter
Member
 
Pluscrafter's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Zurich
Posts: 323
Default

Versuch mal die reperatur funktion auszuführen dcs installations ordner /bin und dort mit der cmd oder powershell dcs_updater.exe repair ausführen.

Gesendet von meinem G8341 mit Tapatalk
__________________
DCS Flaming Cliffs 3, DCS Combined Arms, DCS F-5E Tiger II, DCS Ka-50, DCS F/A 18C Hornet,DCS A-10C Warthog,DCS AV-8B Harrier
Wishlist: DCS F-16 Falcon


Intel Core I7-6700K OC 4.7GHZ, Nvidia RTX 2060 6GB, 16GB RAM, Windows 10 Pro

Steam: http://steamcommunity.com/profiles/76561198294329153/
Pluscrafter is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2018, 03:04 PM   #3
Gizmo03
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: Germany
Posts: 171
Default

Das habe ich leider schon erfolglos versucht. Ich dachte auch erst, dass es gklappt hätte, dann trat das Problem nach einer weile allerdings wieder auf.
Gizmo03 is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2018, 08:52 PM   #4
slyly666
Junior Member
 
Join Date: Feb 2018
Location: Austria
Posts: 85
Default

hi gehe mal mit der maus auf rechtsklick auf dem desktop dann auf Anzeigeeinstellungen klick dann auf (skalierung und Anordnung auf 100%) stelln versuch das mal ich hoffe es hilft dir .
slyly666 is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2018, 07:21 PM   #5
Gizmo03
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: Germany
Posts: 171
Default

Danke für den Tip. Leider wurde mein Urlaub unter- bzw abgebrochen und so kann ich es erst in ein paar Tagen probieren. War eigentlich anders geplant.
Allerdings glaube ich nicht, dass es daran liegt, denn es kommt ja nicht immer, sondern nur ab und zu nach einigen Flügen in denen es vorher richtig lief. Trotzdem werd' ich das mal versuchen. Danke
Gizmo03 is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2018, 08:40 PM   #6
Gizmo03
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: Germany
Posts: 171
Default

So, nach langer Zeit bin ich endlich mal wieder ein wenig zum Zocken gekommen und siehe da: der Fehler ist immer noch vorhanden. Dieses mal habe ich einen Screenshot gemacht.
Der runde Punkt ist der Cursor, das Quadrat bewegt sich immer nur mit.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Screen_181227_213709.png
Views:	118
Size:	1,002.4 KB
ID:	200785  
Gizmo03 is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2018, 06:12 PM   #7
Yurgon
Campaign Testers
 
Yurgon's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Germany
Posts: 6,914
Default

Puh, das Problem klingt ja nervig.

Prinzipiell lohnt es sich immer, erst einmal diese Liste Schritt für Schritt durchzugehen:

Hilfe bei Problemen (Troubleshooting) + F.A.Q.

Neben dem Deaktivieren aller Mods (wenn vorhanden) würde ich auch probieren, den kompletten Ordner Saved Games\DCS bzw. Saved Games\DCS.openbeta umzubenennen (dann muss man leider sämtliche Einstellungen neu vornehmen, inkl. Zugangsdaten für Multiplayer und Modulmanager). Das Gute ist: Wenn das Problem damit verschwunden ist, kann man ja den alten Ordner wieder zurückbenennen und dann Stück für Stück versuchen herauszufinden, welche Einstellung das Problem verursacht.
__________________
Yurgon is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2019, 05:34 PM   #8
Gizmo03
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: Germany
Posts: 171
Default

Danke für die Hinweise - das meiste hatte ich schon erfolglos probiert. Im Moment ist arbeitsbedingt wieder eine kurze Zwangspause - sobald ich wieder zu hause bin probier ich den Rest, den ich noch nicht versucht habe mal aus. Ich habe mir zwischen den Feiertagen mal eine SSD Platte im Angebot gekauft. Von daher ist es jetzt nicht mehr so zeitintensiv das Spiel neu zu starten wie vorher - das letzte mal, dass ich so einen "Boost" bezüglich Ladegschwindigkeiten gesehen habe war als ich von einem 56k Modem auf DSL umgestiegen bin
Da kommen jetzt allerdings noch andere kleinere Probleme, die mit meinem Vorgehen beim einrichten der Platte zu tun haben könnten zum Vorschein um die ich mich auch noch kümmern muss. Krieg ich das nicht in den Griff gehe ich da vielleicht nochmal drauf ein - hab nämlich einfach den Inhalt meiner Platte mit DCS auf die SSD kopiert und den Laufwerkbuchstaben geändert um einer Neuinstallation zu entgehen. Vielleicht sollte ich jetzt auch einfach nochmal die repair Funktion probieren - vielleicht klappt es dieses mal ja.
Gizmo03 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:32 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.