Баги, проблемы Великолепной Восьмерки - Page 313 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-17-2017, 10:12 PM   #3121
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 5,172
Reputation power: 56
SL PAK is a name known to allSL PAK is a name known to allSL PAK is a name known to allSL PAK is a name known to allSL PAK is a name known to allSL PAK is a name known to allSL PAK is a name known to allSL PAK is a name known to allSL PAK is a name known to allSL PAK is a name known to allSL PAK is a name known to all
Default

Quote:
Originally Posted by iyhan_spb View Post
Антивирус Аваст.
У меня Аваст отличился тем что обновившись стал понижал производительность в играх в режиме SteamVR до 5-10 FPS. При этом он продолжал это делать даже в выключенном состояние, что затрудняло обнаружение причины проблем. Через несколько дней нашёл инфу в инете и пристрелил собаку. Проблемы ушли.

Ты конечно не в SteamVR играешь, но я бы предложил деинсталлировать Аваст и проверить производительность в DCS после перезагрузки компьютера. Отключение антивируса точно не вариант для проверки. Вероятность что поможет невысокая.

--
Простои железа в DCS тема не понятная и не ясно как это связано с производительностью. Так у многих на определённых конфигурациях.

--
Разрешение экрана в игре 1920x1080?

Last edited by SL PAK; 10-17-2017 at 10:17 PM.
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2017, 03:03 AM   #3122
FOXER64
Member
 
FOXER64's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: KHABAROVSK RUSSIA
Posts: 252
Reputation power: 6
FOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really nice
Default

Quote:
Originally Posted by iyhan_spb View Post
Тогда бы везде проблемы были... ДА и майнер бы систему на 100% загружал. Ксатти, Винда совсем-совсем свежая, там неоткуда взяться. Антивирус Аваст. Но опять же система-то не нагружена. Игра максимум ФПС не выдает и систему не нагружает, она простаивает
iyhan_spb приветствую!

Почитал Вашу с SL PAK переписку, есть пара моментов...
У меня тоже есть такие проблемы и кстати уже давно. Летать на низкой графике уныло и не интересно, фризы и всё такое при смене освещения, насыщенности картинки и графики - порой откровенно бесили. По-этому нашел своеобразное решение - летаю преимущественно в "бэта" версии. Графика вся на максимуме - и всё без запинки. Ну а если и зеркала убрать - вообще красота (кстати они и не нужны, не знаю кто и как их использует в симе...).
Сторонним антивиром уже давно не пользуюсь - баловство это всё (...), защитник виндоус справляется в лучшем виде, это и есть штатный антивирус (кстати о птичках....).

С уважением FOXER64
FOXER64 is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2017, 04:49 AM   #3123
kalter72
Member
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 102
Reputation power: 1
kalter72 is on a distinguished road
Default

А я склонен считать, что дело не в системе. Остальные же миссии идут нормально! Возьмем, к примеру, предпоследнюю миссию в "нефтепромысле". Из шестнадцати миссий, где всё идет ровно и гладко, после предпоследнего обновления именно в 15-ой, именно в середине миссии возникает затык! Как только вышел из зоны подбазы со вторым грузом (неважно, куда оттащил первый) начинается слайд-шоу со скоростью одна картинка в 1.5-2 секунды. С замедлением времени в два раза ФПС восстанавливется. А крайний раз у меня даже не сработал триггер отказа редуктора.
А вот еще баг: при любом срабатывании "риты" выскакивает радио-меню. У всех так?
kalter72 is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2017, 08:30 AM   #3124
FOXER64
Member
 
FOXER64's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: KHABAROVSK RUSSIA
Posts: 252
Reputation power: 6
FOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really niceFOXER64 is just really nice
Default

Quote:
Originally Posted by kalter72 View Post
...Возьмем, к примеру, предпоследнюю миссию в "нефтепромысле". Из шестнадцати миссий, где всё идет ровно и гладко, после предпоследнего обновления именно в 15-ой, именно в середине миссии возникает затык! Как только вышел из зоны подбазы со вторым грузом (неважно, куда оттащил первый) начинается слайд-шоу со скоростью одна картинка в 1.5-2 секунды. С замедлением времени в два раза ФПС восстанавливется. А крайний раз у меня даже не сработал триггер отказа редуктора.
А вот еще баг: при любом срабатывании "риты" выскакивает радио-меню. У всех так?
Кстати, могу предположить, что такое провисание графики может быть и по причине "сторонней" работы других объектов в миссии. Я имею в виду параллельную работу других бортов и техники (ботов)... Может быть что-то не подчистили - в итоге накладка. И ложку дегтя могут добавить статики в "сложных" местах... У меня такие моменты были. А после обновы, что-то могло и усугубится. Повторюсь - это предположение.
А появление радио меню после речевого сообщения РИ-65 - это уже давно так. Как обледенении - меню висит. Может так было задумано, не знаю.
FOXER64 is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2017, 11:00 AM   #3125
kalter72
Member
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 102
Reputation power: 1
kalter72 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by FOXER64 View Post
Кстати, могу предположить, что такое провисание графики может быть и по причине "сторонней" работы других объектов в миссии. Я имею в виду параллельную работу других бортов и техники (ботов)... Может быть что-то не подчистили - в итоге накладка. И ложку дегтя могут добавить статики в "сложных" местах... У меня такие моменты были. А после обновы, что-то могло и усугубится.
Вот, я к этому и веду. Только остается невыясненным, почему у одного человека в "зашитой" миссии быстрого старта образовался такой затык?
У меня в ней наблюдаются просадки до 35-40 фпс. Но не настолько же?! Я рекомендую восстановить DCS. С восстановлением восстановятся миссии "по-умолчанию". В т.ч. и быстрый старт. Может в свое время в редакторе что-то "переключилось"?
kalter72 is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2017, 04:55 PM   #3126
Laivynas
Moderator/ED Testers Team
 
Laivynas's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Klaipeda, Lithuania
Posts: 19,101
Reputation power: 867
Laivynas has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by iyhan_spb View Post
Тогда бы везде проблемы были... ДА и майнер бы систему на 100% загружал. Ксатти, Винда совсем-совсем свежая, там неоткуда взяться. Антивирус Аваст. Но опять же система-то не нагружена. Игра максимум ФПС не выдает и систему не нагружает, она простаивает
Возможно придется ко двору.
__________________
С уважением, Дмитрий.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Intel i5 4670K @ 3.4GHz (auto OC up to 3.8GHz); RAM 16GB DDR3 @ 1600MHz; ASUS Geforce GTX 970 mini 4GB VRAM
Laivynas is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 03:27 AM   #3127
kalter72
Member
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 102
Reputation power: 1
kalter72 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by iyhan_spb View Post
И что мы видим?
проц загружен на 45%. Видимо, не тянет видюха...
А посмотри загрузку по ядрам процессора. 99%, что одно ядро загружено по максимуму, остальные - отдыхают. Тут и затык.
kalter72 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 10:11 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.