Der VR Thread - Oculus Rift, HTC Vive & Co. - Page 375 - ED Forums
 


Notices

View Poll Results: Welche VR Brille benutzt du?
Oculus Rift 297 74.81%
HTC Vive 47 11.84%
Pimax 8k 15 3.78%
PlayStation VR 9 2.27%
Google Cardboard & Co. 10 2.52%
Andere (China VR Headsets, etc.) 32 8.06%
Multiple Choice Poll. Voters: 397. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-02-2020, 06:48 PM   #3741
slyly666
Member
 
Join Date: Feb 2018
Location: Austria
Posts: 108
Default

ich hab die Hp reverb und die Rift s und die Hp reverb 2 kauf ich mir sicher nicht ich warte jetzt noch was da kommt alles an Vr zeug und dan entscheide ich
slyly666 is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2020, 08:37 PM   #3742
Motomouse
Member
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 334
Default

Welcher Mura Effekt?
Ich kann selber keine ungleichmäßige Ausleuchtung in der Reverb feststellen (Zumindest nicht bei den Reverb Headsets die ich benutzt habe, ich weiß dass es hier Unterschiede von Gerät zu Gerät geben kann . Gibts ein Bild, dass die ungleichmäßige Ausleuchtung in einer Reverb dokumentiert. Ich lese immer viel darüber, aber gesehen habe ich es weder in Reverbs noch in durch die Linse Bildern oder Videos.
__________________
VIC-20@1.108 MHz, onboard GPU, 5KB RAM, μυωπία goggles, Competition Pro HOTAS
Motomouse is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2020, 10:41 PM   #3743
dstar
Member
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany, Rostock
Posts: 197
Default

@Motomouse wird alles heißer gekocht als gegessen.
Das fällt fast nur auf, wenn du auf eine gleichmäßig gefärbte Fläche schaust. Testräume etc. Im Spielbetrieb kaum zu merken. Normale Bildschirme haben auch Mura, stört sich nur niemand dran, da es ihnen nicht auf die Nase gerieben wird und die Wolken der Hintergrundbeleuchtung ehh auffälliger sind. XD

Prinzipiell ist Mura ähnlich, nur nicht bzgl. Helligkeit, eher eine Farbinkonsistenz über eine Fläche. Ist Bauartbedingt bei LCDs, immer.vorhanden. Das wird dann über den DisplayController, mal mehr, mal weniger gut, wieder ausgeglichen.

Edit, achja, besonders schön kann man Mura bei LCD Beamern im Startscreen bewundern. Sobald der Film läuft, merkst du es nicht mehr.

Last edited by dstar; 07-02-2020 at 10:54 PM.
dstar is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2020, 11:14 PM   #3744
Ganesh
Member
 
Ganesh's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Bavaria N47.868586 E12.416759
Posts: 573
Default

Also ich hab lange genug gewartet auf VR
und mit der G2 ist für mich jetzt der richtige Zeitpunkt, um das Teil am Montag vorzubestellen.

Das Dingens ist hald nur, dass man das Teil auch anständig befeuern muss
Meine 1080ti wird dann etwas mehr zu stemmen haben von 2.8 auf 4.7 Mio

Wie sind eure Erfahrungen mit solchen Auflösungen?
Meine specs siehe unten.
__________________
regards
Ganesh

Your orders from ED have reached a total amount of $575,84 and your HW expenses are countless...
Reminder: You can´t invest your money much better until you wait for "GermanysNextTopModel": The Bo-105 PAH1A1

------------------------------------------------------------------------------------
W10 - Asus Z97Pro - 4790K - 32GB 2400 DDR3 - 1080Ti - Dell 29"@2560X1080
TrackIR 5 - MFG Crosswinds - VirPil T-50 Base - TM Warthog & Hornet Grip - pimped MSFFB2 - JetSeat SE

Last edited by Ganesh; 07-02-2020 at 11:20 PM.
Ganesh is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2020, 11:56 PM   #3745
MiGCap1
Junior Member
 
MiGCap1's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Northern Germany
Posts: 29
Default

Meine 2070 Super kommt mit der Rift S man grade so zurecht in hohen Einstellungen … allerdings sind sowohl GPU als auch CPU bis an ihre Grenze übertaktet. Für die Reverb G2 rüste ich auf.
MiGCap1 is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2020, 01:05 AM   #3746
dstar
Member
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany, Rostock
Posts: 197
Default

Quote:
Originally Posted by Ganesh View Post
Meine 1080ti.
Die reicht. Als ich noch ne Reverb hatte, kam ich noch mit ner 1080 bei mittleren Einstellungen klar. Da die kaum/kein Supersampling braucht, frisst sie weniger als andere Brillen.
Hab allerdings meine Brosche mit 5GHz laufen..

Quote:
Originally Posted by MiGCap1 View Post
allerdings sind sowohl GPU als auch CPU bis an ihre Grenze übertaktet
Fahr die Graka mal on Stock, und schau Dir dann die Frames an.

Ich hab die Erfahrung gemacht, dass DCS in VR und überlaktete GPU eher kontraproduktiv ist.

Last edited by dstar; 07-03-2020 at 01:16 AM.
dstar is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2020, 07:17 PM   #3747
MiGCap1
Junior Member
 
MiGCap1's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Northern Germany
Posts: 29
Default

Quote:
Originally Posted by dstar View Post
Fahr die Graka mal on Stock, und schau Dir dann die Frames an.

Ich hab die Erfahrung gemacht, dass DCS in VR und überlaktete GPU eher kontraproduktiv ist.
Etwa 5 FPS weniger. Deswegen habe ich übertaktet, weil ich zumindest steady 40 haben wollte als Standard. Funktioniert ausgezeichnet.
MiGCap1 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 02:30 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.