Старая версия DCS? - Page 5 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-26-2020, 10:44 AM   #41
alessander
Member
 
Join Date: Nov 2004
Location: Kyiv
Posts: 561
Default

Quote:
Originally Posted by Freakerr View Post
На высоком пресете в среднем 70+ кадров на высоте. В кабине котяры. Над лесом просадки до 50 бывают. Микрофризы тоже случаются.
Суть теста была понять хватит ли 3 gb видеопамяти. Хватит.
Не надо людей пугать тем что dcs страшно требовательна. Это не так. И 1050ti и 1060 3gb и даже 970 хватит. И не так уж и страшно выглядит на минимальном пресете.
Хорошо, тогда если сказать, что DCS самая требовательная из всех игр, которые когда-либо существовали, это не будет пугать?
В разрешении 2к на карте "Персидский залив" с настройками близкими к максимальным потребление видеопамяти почти сразу упирается в 8Гб, те же самое в Нормандии. Имея возможность расширить видеопамять на Вега64 по технологии НВСС и 32Гб оперативки, я выделил для видеопамяти 16Гб. Уже через час игры было задействовано более 13Гб из выделенных под видеопамять.
Ни о каких 3Гб достаточных для DCS и речи быть не может - микрофризы будут постоянными даже с очень низкими настройками. И даже если представить себе, что за счет модов можно ужать потребление видеопамяти, то таким затычкам, как 1050ти/970 просто не хватит мощности ГП, что бы удержать ФПС на уровне играбельного. А настройки графики в DCS - это не просто красивость картинки, это уровень погружения в полет и тактические преимущества.
Средний ФПС на высоте - это конь в вакууме, не играющий никакой роли в игровом процессе. DCS - это не полеты в воздушных коридорах ГА, а боевой симулятор! Замерять ФПС нужно в самых критичных ситуациях, а это полеты на сверхмалых высотах (для истребителей), атака наземных целей (для штурмовиков), пролеты между домами и горами для вертолетчиков.
Если пару раз полетал в облаках - то это еще не повод давать "советы" глобального масштаба.
__________________
Spoiler:
VR Samsung HMD Odyssey, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 3800Х, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3733), M.2 960PRO 500Gb, HDD WD 10EALX, VGA VEGA 64LC (@1800/1050)

Last edited by alessander; 03-26-2020 at 10:49 AM.
alessander is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2020, 10:55 AM   #42
Freakerr
Junior Member
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 38
Default

За 20 минут на "low" на кавказе в Су-25т не загрузилось больше 3111mb видеопамяти. Большую часть времени было занято 3070mb. Если у топикстартера 1060 3gb и на минимальном пресете лагодром - значит дело не в видеокарте. Вот я о чем. А то что dcs в мультиплеере над заливом на 4к сожрёт всё что дашь - я и не спорю.

Last edited by Freakerr; 03-26-2020 at 10:59 AM.
Freakerr is online now   Reply With Quote
Old 03-26-2020, 01:13 PM   #43
milit
ED Testers Team
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 1,329
Default

Quote:
Originally Posted by alessander View Post
Ни о каких 3Гб достаточных для DCS и речи быть не может - микрофризы будут постоянными даже с очень низкими настройками.
Вот черт. А я-то не знал!
__________________
=WRAG=345
i5-4460; DDR3 16Gb RAM; GTX770 2Gb GDDR5; Win7-64

Last edited by milit; 03-26-2020 at 01:15 PM.
milit is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2020, 11:47 AM   #44
alessander
Member
 
Join Date: Nov 2004
Location: Kyiv
Posts: 561
Default

Quote:
Originally Posted by Freakerr View Post
За 20 минут на "low" на кавказе в Су-25т не загрузилось больше 3111mb видеопамяти. Большую часть времени было занято 3070mb. Если у топикстартера 1060 3gb и на минимальном пресете лагодром - значит дело не в видеокарте. Вот я о чем. А то что dcs в мультиплеере над заливом на 4к сожрёт всё что дашь - я и не спорю.
Ну кому нужен этот "low" в реальности, владельцам ноутбуков? У топикстрартера проблемы именно в объеме видеопамяти и без ее увеличения, все остальные апгрейды не имеют смысла.
Я говорил не о 4к, а о 2к, который сейчас доступен всем. А есть еще ВР-шлемы, которые просаживают ФПС сильнее 4к. И после каждого серьезного обновления Су-27/LockOn/DSC начинаются новые небеспочвенные стоны о слайд-шоу.
Да, для FullHD 6Гб видео + 16Гб пока терпимо, но это не причина советовать 1060 к покупке, а уж тем более 1050 и 970.
__________________
Spoiler:
VR Samsung HMD Odyssey, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 3800Х, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3733), M.2 960PRO 500Gb, HDD WD 10EALX, VGA VEGA 64LC (@1800/1050)
alessander is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2020, 11:06 PM   #45
Freakerr
Junior Member
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 38
Default

Quote:
Originally Posted by alessander View Post
Да, для FullHD 6Гб видео + 16Гб пока терпимо, но это не причина советовать 1060 к покупке, а уж тем более 1050 и 970.
К покупке 3gb я и не рекомендую. И про апгрейд я тоже не говорю. Только о том что при имеющейся конфигурации ~60fps на low должно быть. Если нет - то косяк скорее всего в софте.
Freakerr is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:32 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.