Der F/A-18 Diskussionsthread - Page 197 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-15-2018, 09:53 AM   #1961
Theneduiel
Junior Member
 
Theneduiel's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Location: Deutschland
Posts: 21
Default

Im Video hat er gesagt "diesen Monat", also heute oder am 29.08.
Theneduiel is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2018, 01:05 PM   #1962
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 7,694
Default

heute
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!


Last edited by QuiGon; 08-15-2018 at 01:29 PM.
QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2018, 06:30 PM   #1963
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,453
Default

jetzt muss ich mich mal outen ... was ist FLOOD ?
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, Hawk, M-2000C, F/A-18C, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2018, 06:32 PM   #1964
predator74
Member
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 118
Default

Das ist eine gute frage da geh ich mal mit und will das auch wissen.
predator74 is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2018, 06:56 PM   #1965
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 8,852
Default

Flood (zu deutsch Flut) flutet den Raum vor dem Flugzeug mit Radarwellen deren Echo (Return) der Rakete als Richtungsweiser dienen. Allerdings geht die Rakete eben nur auf das Echo los, ohne Aufschalten oder grosse Steuerung.

Das ist sicher noch komplexer, aber das Prinzip sollte passen.

Erklärt sicher gleich noch wer etwas besser.
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.0GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat | TM HOTAS Warthog custom build extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |a hand made UFC and an AHCP | Oculus Rift & controller
shagrat is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2018, 07:08 PM   #1966
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,453
Default

ist das dann gut ?
bekommt der Gegner das überhaupt mit, da doch kein Lock ...

was ist mit mehreren Gegnern, welche sucht sich die AIM7 aus ?

lol, solange seit Flanker, LockOn und DCS dabei und noch nie geflutet
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, Hawk, M-2000C, F/A-18C, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2018, 07:16 PM   #1967
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 8,852
Default

Naja sie fliegt auf das stärkste Echo los, also das Fluggerät am nächsten dran, oder am größten oder mit bestem Aspekt für einen kräftigen Return.
Ich meine Flood mode bekommt das RWR mit, da das spezielle Pulsfrequenzen sind, aber wie gesagt da sind andere besser informiert, als ich.

Ist im Nahbereich halt schnell und simpel. Radar leuchtet vor dir alles an, wenn was reflektiert kriegt es ne AIM-7 um die Ohren, wenn es nicht schnell Gegenmaßnahmen wirft oder notcht.
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.0GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat | TM HOTAS Warthog custom build extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |a hand made UFC and an AHCP | Oculus Rift & controller
shagrat is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2018, 07:49 PM   #1968
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,453
Default

Muss ich mal ausprobieren ... thx
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, Hawk, M-2000C, F/A-18C, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2018, 08:28 PM   #1969
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 7,694
Default

Den Flood mode gibts schon seit jeher bei der F-15 in DCS. Dabei sendet das Radar kontinuierlich Radarstrahlen auf der Feuerleitfrequenz innerhalb eines kegelförmigen Bereichs der im HUD durch einen Kreis abgebildet wird. Die Sparrows können somit ohne Lock abgefeuert werden und gehen einfach auf die stärkste Radarstrahlenreflexion los. Dieser Modus ist vor allem für den Nahkampf gedacht, da die Strahlen nicht so gebündelt sind wie bei einem Lock auf ein einzelnes Ziel und somit bei größerer Distanz nicht mehr genügend reflektieren. Aufgrund der Tatsache, dass das Radar hierbei auf der Feuerleitfrequenz sendet und NICHT auf der Suchfrequenz kann ein RWR das sehr wohl wahrnehmen.

Ein wichtiger Unterschied zum Flood Mode in der F-15 besteht aber, wobei ich nicht weiß ob das der Realität entspricht oder der Tatsache dass die F-15 FC3 ist und die Hornet ein Full Fidelity Modul (ich tippe mal auf letzteres). Und zwar sendet das Radar bei der Hornet im Flood Modus erst dann aktiv Radarstrahlen aus, wenn eine Sparrow abgefeuert wird. Bei der F-15 hingegen sendet das Radar sofort aktiv Strahlen aus sobald man in den Flood Modus wechselt. Das ist ganz lustig, wenn man im MP mal über eine Airbase fliegt auf der lauter A-10Cs stehen deren CMS auf AUTO steht, denn die fangen dann alle wie wild an Flares und Chaff auszustoßen, da deren RWR einen Missile Launch registriert obwohl gar keine Missile abgefeuert wird


Edit: Hier schön zu sehen: https://youtu.be/0OR7j8OTFuQ?t=2m46s
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!


Last edited by QuiGon; 08-15-2018 at 08:37 PM.
QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2018, 09:10 PM   #1970
Weasel
Member
 
Weasel's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Zurich / Switzerland
Posts: 581
Default

Vielen Dank für eure Infos @Shagrat + Quigon

Kurz zusammengefasst lässt sich sagen, was für die AMRAAM uncage (Maddog) ist, ist für die Sparrow der Flood-Modus.

Die AMRAAM sucht sich aufgrund ihres eigenen Radars das Ziel selbständig aus während die SPARROW ein Ziel mittels Flood-Modus angeleuchtet bekommen muss
Weasel is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:17 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.