Huey Simpit entsteht - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-25-2016, 01:21 PM   #1
Sofapiloz
Senior Member
 
Sofapiloz's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Euskirchen
Posts: 1,139
Default Huey Simpit entsteht

Nachdem ich mir letztens ein Arcaze-Board bestellt habe, habe ich heute den ersten kleinen Baustein für mein Huey-Simpit begonnen.

Das Armament-Panel





Ist alles noch ein wenig experimentell, ob die Maße so bleiben, weiss ich noch nicht.

Den Inkrementalgeber für die Raketenwahl und den Missile/Gun Wahlschalter muss ich noch aufs Board schreiben, der Geschützwahl und Armed- Schalter laufen schon.

Danke an die Arcaze-Jungs, damit ist es wirklich kinderleicht, sich die Schalter so zu programmieren, wie man sie braucht. Wer ein kleines bisschen PC-Verständnis mitbringt und so halbwegs löten kann, kommt sehr schnell klar.
Sofapiloz is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2016, 02:45 PM   #2
Steph-JJ
Senior Member
 
Steph-JJ's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Location: 32UKB9994138950
Posts: 2,557
Default

Coole Sache,
sieht schon sehr gut aus.
Du willst also ein Simpit bauen?
Hast du mit der Platte angefangen oder hast du schon andere Sachen fertig,
wie z.B. das Grundgerüst oder so?
__________________
"You want me to fly in the back of a tiny little jet with a crazy fighter pilot who thinks he´s invincible,
home in on a SAM site in North Vietnam and shoot it before it shoots me?
You´ve gotta be shittin´me!"

Captain Jack Donovan
Steph-JJ is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2016, 04:06 PM   #3
Sofapiloz
Senior Member
 
Sofapiloz's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Euskirchen
Posts: 1,139
Default

Hi Steph,

Nee, das Panel IST der erste Bauschritt. Für das Pit muss ich erst mal mein Dachstudio leer machen, da steht im Moment noch das:

Sofapiloz is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2016, 08:20 AM   #4
Steph-JJ
Senior Member
 
Steph-JJ's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Location: 32UKB9994138950
Posts: 2,557
Default

Dann mach mal Platz.
Ich hätte auch gern die Möglichkeit ein Simpit zu bauen,
aber unser Haus ist zu offen gebaut, und ich will´s mir nicht ins Wohnzimmer stellen.
Ich bin auf deine Konstruktiuon gespannt.
__________________
"You want me to fly in the back of a tiny little jet with a crazy fighter pilot who thinks he´s invincible,
home in on a SAM site in North Vietnam and shoot it before it shoots me?
You´ve gotta be shittin´me!"

Captain Jack Donovan
Steph-JJ is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2016, 12:00 PM   #5
Borin
Member
 
Borin's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 294
Default

Sieht gut aus. Ich habe mich jetzt auch dazu entschlossen so etwas zu bauen. Die kosten sind ja überschaubar. Vor allem weil ich noch jede Menge Kippschalter habe.

Mein Ziel ist es den größten gemeinsamen "Teiler" von ka50, a10 und mig21 zu finden.
Schalter in rasteranordnung auf alublech. Und dann ein Ausdruck einlaminiert mit den schalterlöchern als "wechselplatte" für die Optik.

Gesendet von meinem GT-I9100G mit Tapatalk
__________________
Borin is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2016, 12:22 PM   #6
McMicha
Member
 
McMicha's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Germany
Posts: 783
Default

Moin Sofpiloz,

als kleinen Tip am Rande.
Mit ein wenig vorheriger Planung was man wie wo anschließen will, kann man das so Planen das man mit recht wenig Arcaze Modulen und auch mit wenigen langen Kabel auskommt.

Ich habe z.B. angefangen ein paar Platinen zubauen mit denen ich Funktionen des Ka-50 nutzen kann.
Dabei wollte ich jeden Pin der Arcaze Module ausnutzen und habe mich für folgenden Aufbau entschieden.

Ich nehme immer eine Lochrasterplatine und löte mir da einen 40 Pin Wannenbuchse rauf, darüber kann ich dann mit einem Flachbandkabel die Verbindung zur Arcaze Karte herstellen.
Alle Pins die ich nicht genutzt habe werden dann über eine weite Wannenbuchse wieder von der Platine abgeleitet.

Als Beispiel mein Datalink Panel des Ka-50.
Die 40 Polligen Anschlüsse sind die Eingänge, einmal Arcaze und einmal LED Driver. Die kleinere 16 Polligen sind die Ausgänge mit den nicht benutzen Leitungen, diese gehen dann zum nächsten Panel.

CU Micha
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	DSC08639-klein.JPG
Views:	413
Size:	154.1 KB
ID:	137251   Click image for larger version

Name:	DSC08640-klein.JPG
Views:	368
Size:	159.8 KB
ID:	137252  
__________________
Simpit Software by SDA "SIMPIT DEVELOPER ASSOCIATION"
  • DCS ExportScript
  • D.A.C. DCS to Arcaze Communicator
  • Ikarus a new Virtual Cockpit Software
Deutscher Forums Thread
English Forums Thread

Hard/Software: AMD Ryzen 7 1800X, 32 GiB RAM, extra SSD for Windows 10 and DCS World, AMD Vega Frontier Edition with 16 GiB VRAM
McMicha is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2016, 04:04 PM   #7
Sofapiloz
Senior Member
 
Sofapiloz's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Euskirchen
Posts: 1,139
Default Huey Simpit entsteht

Yup, so hatte ich mir das am Ende auch vorgestellt, obwohl ich mir dafür je nach dem Platinen ätzen wollte. Oder mit Lackdraht, dürfte für die Ströme reichen. Würde das Kabelgemüse noch mal reduzieren. Wobei ich wahrscheinlich dabei bleiben werde als Versuchsaufbau normale Kabel zu nehmen. Erleichtert meiner Meinung nach das Platinenlayout, wenn alles schon mal gelaufen hat.

@Borin: das ist die Crux, normalerweise müsste man sich mehrere Simpits bauen, wenn man mehrere Muster fliegen will, kann das ganze immer nur ein Kompromiss sein.
Sofapiloz is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2016, 09:09 PM   #8
Borin
Member
 
Borin's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 294
Default

In diesem Fall hat's lange gedauert, dass ich mich mit diesem Kompromiss abgefunden habe. Aber ich werde definitiv auch F14, BO105, A6 fliegen wollen ohne neu zu bauen. Vielleicht fällt mit ja was witziges ein.

Bis jetzt kenne ich nur einen, der es konsequent durchgezogen hat. Mig-21 im Garten... Ob der dcs spielt ist aber unbekannt...

Gesendet von meinem GT-I9100G mit Tapatalk
__________________
Borin is offline   Reply With Quote
Old 03-29-2016, 02:09 PM   #9
McMicha
Member
 
McMicha's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Germany
Posts: 783
Default

Moin Sofapiloz,

ich habe gesehen das du die ganz neue Version der Arcaze Karte hast.
Mich würde interessieren mit welche Firmware die Karte ausgeliefert wird.
Das kannst du mit dem Arcaze Config Tool auslesen.

Und noch mehr interessiert mich, ob die neue Karte/Firmware mit unser DAC Anwendung noch läuft.
Vielleicht magst du das mal testen.
Das ganze kommuniziert über das ExportScript mit DCS und den einzelnen Flugzeugen/Hubschraubern.


CU Micha

PS: Hier noch eine Kurzeinführung für die Programme.
__________________
Simpit Software by SDA "SIMPIT DEVELOPER ASSOCIATION"
  • DCS ExportScript
  • D.A.C. DCS to Arcaze Communicator
  • Ikarus a new Virtual Cockpit Software
Deutscher Forums Thread
English Forums Thread

Hard/Software: AMD Ryzen 7 1800X, 32 GiB RAM, extra SSD for Windows 10 and DCS World, AMD Vega Frontier Edition with 16 GiB VRAM
McMicha is offline   Reply With Quote
Old 03-29-2016, 06:57 PM   #10
Sofapiloz
Senior Member
 
Sofapiloz's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Euskirchen
Posts: 1,139
Default Huey Simpit entsteht

Quote:
Originally Posted by McMicha View Post
Moin Sofapiloz,

ich habe gesehen das du die ganz neue Version der Arcaze Karte hast.
Mich würde interessieren mit welche Firmware die Karte ausgeliefert wird.
Das kannst du mit dem Arcaze Config Tool auslesen.
Ok, schau ich mal nach, kommich aber erst beim nächsten proggen zu


Quote:
Originally Posted by McMicha View Post
Und noch mehr interessiert mich, ob die neue Karte/Firmware mit unser DAC Anwendung noch läuft.
Vielleicht magst du das mal testen.
Prinzipiell ja, aber momentan komm ich mit den Onboard-Möglichkeiten der Arcaze noch super klar, ist ja aucn wirklich kinderleicht.



Quote:
Originally Posted by McMicha View Post

PS: Hier noch eine Kurzeinführung für die Programme.
Sofapiloz is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:50 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.