Saitek X-52 Software/Treiberproblem - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-02-2015, 09:29 AM   #11
Johnexample
Junior Member
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
Default

Das Freut mich. Hab mich extra nur angemeldet um hier die Saitek X- Probleme zu beseitigen. Ohne Joystick landet ja sonst der Flugsimulator in der Ecke^^

Johnexample is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2015, 12:24 PM   #12
Quax456
Member
 
Quax456's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Lübeck, Germany
Posts: 701
Default

Hallo Ihr da,

habt ihr schon mal geschaut ob es vielleicht ein BIOS update für eure MB's gibt?
Scheint ja ein Problem desselbigen zu sein, denn normal sollte AHCI bzw xHCI keine Probleme der USB Ports verursachen, oder?

Egal, ansonsten mal den Support vom Hersteller anschreiben, damit die das auf dem Zettel haben und zur gegebenen Zeit im BIOS fixen!
__________________
My Rig: Windows 10 Pro, Intel i7-8700k, 16GB DDR4 RAM, Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming, Samsung SSD 850 EVO 500GB, Samsung 1TB HDD, GTX1070 G1, Thrustmaster HOTAS WARTHOG + Saitek Pro Flight Pedals + TrackIR5

Quax456 is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2015, 01:37 PM   #13
Johnexample
Junior Member
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
Default

Das problem scheint alle Z chip Motherboards mehr oder weniger stark zu betreffen. Es gibt weder von MB Hersteller seite noch von Saitek dazu eine Aussage. Das problem besteht ja jetzt schon was länger.
Da einige Hersteller aber standardmäßige ahci aus haben, merken das manche Spieler garnicht. Oder es schaltet sich erst bei einem wechsel auf SSD ein. Naja ich kann zumindest auf ahci verzichten, da es nur Vorteile im hot plug oder anderen Konstellationen bringt und keinen Geschwindigkeits Vorteil.

Mfg
Johnexample is offline   Reply With Quote
Old 03-04-2015, 08:04 PM   #14
VTJG17_Fire
Senior Member
 
VTJG17_Fire's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Germany/ Berlin
Posts: 2,755
Send a message via ICQ to VTJG17_Fire
Default

Moin,

ich habe derzeit das gleiche Problem.

Nutze seit dem letzten WE ein AsRock Z97 Pro4 MB. Dort finde ich jedoch keinen Reiter "Peripherie" im UEFI, auch xHCI ist nicht zu finden.

Kann ich statt dessen auch die AHCI Settings ausschalten? Nutze zwei SSDs. Sind die dann langsamer oder sind andere Probleme zu erwarten?

Alle oben beschriebenen Probleme (ladezeiten, Abstürze, SST Software) treffen bei mir zu. Vor dem Upgrade (CPU, MB) war alles schick.


Danke im Voraus,
Gruß Fire
__________________
Hardware: Intel i5 4670K | Zalman NPS9900MAX | GeIL 16GB @1333MHz | Asrock Z97 Pro4 | Sapphire Radeon R9 380X Nitro | Samsung SSDs 840 series 120GB & 250 GB | Samsung HD204UI 2TB | be quiet! Pure Power 530W | Aerocool RS-9 Devil Red | Samsung SyncMaster SA350 24" + ASUS VE198S 19" | Saitek X52 | TrackIR 5 | Thrustmaster MFD Cougar | Speedlink Darksky LED | Razor Diamondback | Razor X-Mat Control | SoundBlaster Tactic 3D Rage ### Software: Windows 10 Pro 64Bit
VTJG17_Fire is offline   Reply With Quote
Old 03-05-2015, 06:35 AM   #15
f4l0
Senior Member
 
f4l0's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Location: Germany
Posts: 1,484
Default

Hey Fire,

laut diversen Seiten im Internet hat dein Board aber eine xHCI Einstellung im Bios/UEFI. Vielleicht heißt der Eintrag auch Extensible Host Controller Interface...

AHCI ist eine andere Geschichte, dies solltes Du tunlichst nicht verändern.

Viele Grüße
F4l0
__________________
f4l0
Developer of Simshaker for Aviators

Feel the brrrrttt:
[Official] SimShaker for Aviators Forums thread at ED forums
SimShaker blog - transfer game effects into the real world
SimShaker Soundmodule with Voicemeeter Banana Setup: http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2469416

DCS Toggle Switches

System specs: Intel i7-8700k, 32 GB RAM, Nvidia 1070 GTX, lots of SSDs
Flightgear: Oculus Rift, Warthog, MFG Crosswind, Cougar MFDs, Jetseat, Bass shaker
f4l0 is offline   Reply With Quote
Old 03-05-2015, 12:01 PM   #16
Ulman
Junior Member
 
Ulman's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Germany
Posts: 36
Default

Servus Fire,

also erstmal hat das xHCI nix mit den SATA Ports für deine Festplatten zu tun, sondern nur mit dem USB. Also es wird dadurch nix an Geschwindigkeit ö.ä. verändert. Wenn ich das richtig verstanden habe ist das eine Art genormter Controller für die neueren USB 3.0 Schnittstellen.

Ich musste bei mir im BIOS auch erstmal ein wenig suchen bis ich es gefunden habe. Bei mir war es unter: Advanced -> USB Configuration -> Legacy USB 3.0 Support.
Vielleicht hilft dir auch das angehängte Bild weiter.

Gruß
Ulman
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	20150305_114335.jpg
Views:	156
Size:	97.2 KB
ID:	114305  
Ulman is offline   Reply With Quote
Old 03-05-2015, 07:35 PM   #17
VTJG17_Fire
Senior Member
 
VTJG17_Fire's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Germany/ Berlin
Posts: 2,755
Send a message via ICQ to VTJG17_Fire
Default

Das nenn ich wirklich mal versteckt. Ich versuchs mal, Danke.


Gruß Fire
__________________
Hardware: Intel i5 4670K | Zalman NPS9900MAX | GeIL 16GB @1333MHz | Asrock Z97 Pro4 | Sapphire Radeon R9 380X Nitro | Samsung SSDs 840 series 120GB & 250 GB | Samsung HD204UI 2TB | be quiet! Pure Power 530W | Aerocool RS-9 Devil Red | Samsung SyncMaster SA350 24" + ASUS VE198S 19" | Saitek X52 | TrackIR 5 | Thrustmaster MFD Cougar | Speedlink Darksky LED | Razor Diamondback | Razor X-Mat Control | SoundBlaster Tactic 3D Rage ### Software: Windows 10 Pro 64Bit
VTJG17_Fire is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2015, 12:14 AM   #18
Johnexample
Junior Member
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Ulman View Post
Servus Fire,

also erstmal hat das xHCI nix mit den SATA Ports für deine Festplatten zu tun, sondern nur mit dem USB. Also es wird dadurch nix an Geschwindigkeit ö.ä. verändert. Wenn ich das richtig verstanden habe ist das eine Art genormter Controller für die neueren USB 3.0 Schnittstellen.

Ich musste bei mir im BIOS auch erstmal ein wenig suchen bis ich es gefunden habe. Bei mir war es unter: Advanced -> USB Configuration -> Legacy USB 3.0 Support.
Vielleicht hilft dir auch das angehängte Bild weiter.

Gruß
Ulman
Tut mir leid. Das stimmt so nicht.
Du meinst den XHCI Hands off mit großem X. Hat mit dem Problem nichts zu tun.
xHCI mit kleinem x als Variable hat sehr wohl was mit dem Sata controller zu tun.
Im Gegensatz zu IDE kann ahci oder xhci sachen wie hotplug. Etc. Geschwindigkeits Unterschiede gibt es keine.

Ja du kannst den ahci modus ausmachen. Vorher fehlinstalierte Treiber und Software deinstallieren.
Gute Nacht
Johnexample is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2015, 07:49 PM   #19
VTJG17_Fire
Senior Member
 
VTJG17_Fire's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Germany/ Berlin
Posts: 2,755
Send a message via ICQ to VTJG17_Fire
Default

Läuft, merci.
__________________
Hardware: Intel i5 4670K | Zalman NPS9900MAX | GeIL 16GB @1333MHz | Asrock Z97 Pro4 | Sapphire Radeon R9 380X Nitro | Samsung SSDs 840 series 120GB & 250 GB | Samsung HD204UI 2TB | be quiet! Pure Power 530W | Aerocool RS-9 Devil Red | Samsung SyncMaster SA350 24" + ASUS VE198S 19" | Saitek X52 | TrackIR 5 | Thrustmaster MFD Cougar | Speedlink Darksky LED | Razor Diamondback | Razor X-Mat Control | SoundBlaster Tactic 3D Rage ### Software: Windows 10 Pro 64Bit
VTJG17_Fire is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
saitek, treiber, x-52

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 10:38 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.