Настройка управления - Page 10 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-11-2017, 07:48 PM   #91
Dronas+
Posting Rights Revoked
 
Dronas's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: Москва
Posts: 12,690
Default

Quote:
Originally Posted by Sten_MkIIs View Post
Ну так голосуйте рублем. Не покупайте нелокализованные модули.
А что, была бесплатная демо-версия? Нет? Так уже голосуют...
Dronas is offline   Reply With Quote
Old 04-12-2017, 07:13 AM   #92
Sarmatt+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 2,913
Default

Quote:
Originally Posted by harry0688 View Post
Не совсем по теме, но про управление. Может кому пригодится и сам не потеряю.
"Читерский" запуск и старт в воздухе не включают нужные фишки, что не есть удобно иногда бесит. В редакторе есть
Х: ВЫПОЛНИТЬ ДЕЙСТВИЕ С АРМАТУРОЙ КАБИНЫ
41 3159 1 - переключатель Гиро-СС в положение СС, ракеты.
14 3120 1 - убрать фиксатор шасси
48 3109 1 - поднять крышечку ДО/ЛТЦ
42 3173 1 - поднять крышечку тактический сброс
42 3174 1 - включить тактический сброс, бомбы
42 3184 0 - тумблер СС-Нейтрал-РНС в положение РНС
42 3185 1 - перезарядка пушки 1-ым пиропатроном
---------
при запуске в воздухе выключает, т.е. юзать только на земле. Хотя можно сделать проверку на условие в воздухе или нет.
27 3020 1 - обогрев рабочего ПВД
27 3021 1 - обогрев аварийного ПВД
На проверку собственно можно посмотреть выключен ли один из тумблеров:
Х: КАБИННЫЙ АРГУМЕНТ В ДИАПАЗОНЕ 279 0 0,1


Теперь вопрос, как это засунуть в скрипт?
там что-то "a_cockpit_perform_clickable_action" в файле миссии, но как это отдельно сделать - я не знаю.
Где лежит скрипт "читерского" запуска, хотелось бы его немного подправить.
14 3120 1 - убрать фиксатор шасси - выполняется непосредственно перед уборкой шасси,
48 3109 1 - поднять крышечку ДО/ЛТЦ - выполняется непосредственно перед отстрелом ДО/ЛТЦ,
42 3173 1 - поднять крышечку тактический сброс - выполняется непосредственно перед включением выключателя "Тактический сброс",
42 3174 1 - включить тактический сброс, бомбы - выполняется непосредственно перед применением АБ привыходе в район цели,
42 3185 1 - перезарядка пушки 1-ым пиропатроном - выполняется непосредственно перед применением пушки при выходе в район цели.
Sarmatt is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2017, 04:15 PM   #93
harry0688
Junior Member
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 84
Default

Эх, реалисты!
Для тех кто забывает поставить палку шасси в нейтраль.

Триг1 повтор

Х: КАБИННЫЙ АРГУМЕНТ в ДИАПАЗОНЕ 327 0.5 1 -- палка вверху
Флаг1 ложен
ИЛИ
Х: КАБИННЫЙ АРГУМЕНТ в ДИАПАЗОНЕ 327 -1 -0.5 -- палка внизу
Флаг1 ложен
------------------
Флаг1 установить
===========
Триг2 Повтор
ВРЕМЯ ПОСЛЕ ФЛАГА (1,6)
-----------------
Х: Выполнить действие с арматурой кабины 14 3121 0 -- поставить палку в нейтраль
Флаг убрать 1

Палка встанет в нейтраль через 6 сек вне зависимости от того вышли/убрались шасси или нет.Но, собственно это нам и надо. Проверку состояния шасси можно организовать по лампочкам . Условие
Х:КАБИННЫЙ ПАРАМЕР РАВЕН
GEAR_NOSE_DOWN_LIGHT -- поменять LEFT,RIGHT,UP. Шесть лампочек всего
1
Если чего не вышло можно запустить РИТУ или Кобзона, кому что нравится.
А реалисты всегда садятся без тормозов и парашюта, что поделать, реальность такова.
harry0688 is offline   Reply With Quote
Old 04-19-2017, 08:57 AM   #94
=Дикий=
Member
 
=Дикий='s Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 510
Default

Как назначить управление стробами дальности РП на ось? В настройках предусмотрено, но не получается. С настройками на кнопки все нормально.
=Дикий= is offline   Reply With Quote
Old 04-19-2017, 01:55 PM   #95
BOPOH+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: May 2014
Location: Красноярск
Posts: 206
Default

Раньше работало.А сейчас тоже не могу настроить.
BOPOH is offline   Reply With Quote
Old 04-22-2017, 07:00 AM   #96
ZZaraza39
Member
 
Join Date: Jan 2017
Location: Smolensk. RU
Posts: 104
Default

Возможно, дело в ПО джостика? На Saitek Х52 стробы без проблем ставятся на крутилки.
ZZaraza39 is offline   Reply With Quote
Old 04-22-2017, 11:08 AM   #97
BOPOH+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: May 2014
Location: Красноярск
Posts: 206
Default

У меня кабан. Когда-то давно работало. Сейчас нет...
BOPOH is offline   Reply With Quote
Old 04-22-2017, 06:00 PM   #98
ZZaraza39
Member
 
Join Date: Jan 2017
Location: Smolensk. RU
Posts: 104
Default

Quote:
Originally Posted by BOPOH View Post
У меня кабан. Когда-то давно работало. Сейчас нет...

Может, имеет смысл обновить софт на джой? Был похожий баг с моим Сайтеком, некоторый кнопки исчезли, скачал новую версию софтин и все заработало.
ZZaraza39 is offline   Reply With Quote
Old 08-03-2018, 10:35 AM   #99
andyustim
Senior Member
 
andyustim's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Украина, г.Чернигов
Posts: 1,709
Default

Quote:
Originally Posted by GAZ-67 View Post
Подскажите, в каком файлике хранятся названия команд, в текстовом виде? Можно их там перевести? Или это в коде и никак?
Значит так. Заходишь в настройки управления в симе, выделяешь мышкой любую команду клавиатуры и внизу справа есть кнопка "сохранить как HTML, нажимаешь. Выскакивает окошко куда сохранились настройки клавиатуры. Папка с файлами управления по пути C:\Users\Andy\Saved Games\DCS.openbeta\InputLayoutsTxt\MiG-21Bis. Естественно по пути к папке Andy у тебя не будет, это мое имя, у тебя будет твое. Открываешь папку и открываешь файл любым браузером. Далее переводи переводчиком сколько угодно. Но у меня настройки управления для МиГ-21БИС на русском языке. Сборка DCS OB 2.5.2.20143 крайнее обновление 03.08.18.

Last edited by andyustim; 08-03-2018 at 12:33 PM.
andyustim is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2018, 07:08 PM   #100
Fruckt
Junior Member
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 52
Default

Джентльмены, не подскажите что то туплю лихо - не могу сбросить тормозной парашют. Назначил кнопку на джойстик, но ни она ни комбинация клавиш парашют не отсоединяют...
Fruckt is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 02:04 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.