Der F/A-18 Diskussionsthread - Page 320 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-18-2019, 02:37 PM   #3191
-LEO-
Member
 
-LEO-'s Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Germany, Baden-Württemberg
Posts: 124
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
...Area/Point Track ist für LGBs völlig irrelevant.

Redkite sagt im Tutorial Point-Track sei für moving targets. Man kann LGBs auch gegen relativ langsame bewegliche Ziele (Fahrzeuge/Panzer) einsetzen. Du meinst aber wahrscheinlich bei statischen Zielen ist es egal?
__________________
Intel i5-2500K CPU @ 3.30GHz / MSI P67A-C43 / 16GB DDR3 RAM 1600 Mhz / MSI Nvidia GTX 960 4GB / 2x SSD Samsung 120GB / ASUS VC 279 27" 1920x1080 @ 60 Hz / Track IR 4+Track Clip Pro / Sennheiser PC 360 / Thrustmaster t16000m +TWCS Throttle+TFRP Rudder / WIN 10

Ever tried. Sometimes failed. No matter. Try again.Fail again. Fail better.
Samuel Beckett (modified )

Last edited by -LEO-; 08-18-2019 at 02:48 PM.
-LEO- is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2019, 06:39 AM   #3192
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 10,484
Default

Quote:
Originally Posted by -LEO- View Post
Redkite sagt im Tutorial Point-Track sei für moving targets. Man kann LGBs auch gegen relativ langsame bewegliche Ziele (Fahrzeuge/Panzer) einsetzen. Du meinst aber wahrscheinlich bei statischen Zielen ist es egal?
Ich sagte für die LGBs ist es egal ob du ein Ziel im Area-Modus oder im Point-Modus ins VIsier nimmst. Auch bei beweglichen Zielen, denn diese kannst du im Area-Modus auch manuell verfolgen. Natürlich ist es für den Piloten im Point-Modus viel einfacher, da er das bewegende Ziel dann nicht manuell nachverfolgen muss. Der LGB ist das aber völlig wurscht. Das Point-Track für die LGBs von Relevanz sei ist irgendwie ein weit verbreiteter Irrtum.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!


Last edited by QuiGon; 08-19-2019 at 06:42 AM.
QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2019, 08:30 AM   #3193
viper2097
Senior Member
 
viper2097's Avatar
 
Join Date: Jan 2019
Location: Austria - LOXZ
Posts: 1,182
Default

Quote:
Originally Posted by -LEO- View Post
Mein Problem ist nicht die Harpoon sondern LGBUs.
Keine Bombe trifft das Ziel.
Ich verfahre nach der schriftlichen Anleitung von Wags aus dem Mini-Update Thread. Das funktioniert aber nicht. Ich glaube es fehlt das Umschalten von Area-Track auf Point-Track in der Anleitung (mit Sensor Select Switch). Aber auch dann treffe ich nicht. Alles scheint i.O, der Laser feuert nach der Anzeige im FLIR, der Code ist gesetzt, aber die Bombe fliegt weit vorbei, bzw. wird wohl nicht oder nicht richtig gelenkt. Nach vielen Versuchen Ich bin jetzt einfach ratlos.
Richtige Lasercodes eingegeben?
Bei den Bomben (STEP) wie auch beim Pod?
Nicht aus Versehen den Code beim LSS eingegeben?
Target point zuvor per TDC depress als Target designiert?
__________________
Steam user
Aircrafts: TF-51, Su-25T, M2000C, Su-27, F/A-18C, F-14A/B, Su-33, MiG-29, AV-8B, FW190 D-9, AJS-37, F-15C, A-10C, Mig-21bis, UH-1H, F-5E, F-16C
Maps: Caucasus, Persian Gulf, NTTR, Normandy, WWII Assets Pack
viper2097 is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2019, 09:47 AM   #3194
wussa
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Posts: 12
Default

Den Bug mit dem Automode gibt es immer noch. Ich werfe die im Automode ab habe aber die Nase 5 Grad nach unten geneigt so das auch die Nase der Bombe nach unten zeigt. Also ganz normal das Ziel anfliegen und so 10 Sekunden vor dem Release Punkt in den 5 Grad dive gehen.

So wurde das auch in einen der englischen Freads zu dem Thema geschrieben.
Dann treffen die immer auch wenn der laser vorher an ist.

EDIT: Hat wohl was mit Wegpunkten und deren elevation zu tun.

"Sting,
Typically I don’t go in and edit missions to place waypoints on individual targets. I use waypoints for navigation, find and then designate targets. So for those of us who fly a flight plan with waypoints eg. Wp 1 =5000 ft, wp 2 cruise 30,000ft, wp 3 fence in, wp 4 ip 20,000 ft, wp 5 egress/cruise 30,000 ft, the pod uses the elevation of the nearest waypoint to compute the release cue. So we have to change all the above waypoints to 0 agl, cause even if they are on a hill at 1500 asl, they are still 0 agl, and the compute works for the release point. You can’t enter the asl of the target if you don’t know where the targets are. Which I don’t. I leave ground units hidden on the f10 map and find them visually."

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=246616&page=18

Und hier als Fehler Report:

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=247779

Last edited by wussa; 08-19-2019 at 09:55 AM.
wussa is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2019, 01:48 PM   #3195
predator74
Member
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 150
Default

Gibt es da noch einen Bug im Bomben abwerfen.
Hab grad mal mit dem TGP gespielt und ein paar GBU 38 und endlich mal geschafft das unterschiedliche Koordinaten im Display standen als ich bei IN RNG den Auslöser drückte und ich mich im Desktop wieder fand.
Beim ersten mal dachte ich OK aber als ich das zweite mal der Ziel aufschaltung nach ging um diese Methode zu trainieren und wieder im Desktop landete, kam mir die Sache komisch vor.
Zum Vorgehen
-Bombe ausgewählt EFUZ auf INST
-Mode auf TOO

- MSN
Auf dem anderen Display Ziel ausgesucht und angewählt Designiert( oder so)
- dann wieder auf PP Mode , neue Station

- TOO Mode neues Ziel Designiert wieder auf PP-Mode und Kurs angepasst und gewartet bis IN RNG und Auslöser gedrückt (bin im PP-Mode dann verblieben).


MFG Lars


p.s. wenn an der Reinfolge was nicht stimmt um mit dem TGP GPS-Bomben ziele zu zuweisen bitte mal die richte Vorgehensweise schildern DANKE


p.p.s.

NACHTTRAG: Eben nochmal gestestet ging habe allerding die Mitgeführten MAV-E erst danach ein gesetzt

Last edited by predator74; 08-19-2019 at 08:41 PM.
predator74 is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2019, 07:46 PM   #3196
Eightball
Member
 
Eightball's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Location: Austria
Posts: 158
Default

Fage an die Profis unter den Simpiloten.

Ich teste gerade die F 18 etwas durch. Kann man sagen das das Original sich so verhält wie in der Sim?
Das Teil bringt man ja nicht einmal ins Trudeln wenn das FCS aktiv ist. Die Fliegt ja wie auf Schienen.

o7
Eightball is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2019, 08:20 PM   #3197
Drotik
Member
 
Join Date: Mar 2016
Location: Germany
Posts: 361
Default

Ich habe die F-18 vielleicht insgesamt 10 Stunden gespielt, das dargestellte Flugverhalten empfinde ich als dynamisch und natürlich. Es zeigt realitätsnah die Möglichkeiten die moderne, elektronische Flugsteuerung bietet.

Ich nutze DCS um die Technik anderer Flugzeuge kennen zu lernen, an die ich in Echt wohl nicht so leicht rankomme. Und ich denke da macht die Simulation einen guten Job. Könnte man m.M.n. sogar zur Schulung an echten Maschinen einsetzen. So eine interaktive Simulation wäre da manchmal Gold wert.
Drotik is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2019, 09:30 PM   #3198
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 10,401
Default

Quote:
Originally Posted by Eightball View Post
Fage an die Profis unter den Simpiloten.



Ich teste gerade die F 18 etwas durch. Kann man sagen das das Original sich so verhält wie in der Sim?

Das Teil bringt man ja nicht einmal ins Trudeln wenn das FCS aktiv ist. Die Fliegt ja wie auf Schienen.



o7
Die F-18C hat ein FCS (umgangssprachlich Fly-by-wire), dass deine Inputs an den Kontrollen "interpretiert" und dann das Flugzeug so steuert, dass es auch bei extremen Steuereingaben soweit wie möglich nicht zu Strömungsabriss oder Trudeln kommt. Daher fliegt sie sich sehr stabil auch in Situationen wo andere Flugzeuge meist schon außer Kontrolle geraten wären. Allerdings kannst du auch die Hornet ins Trudeln sogar einen Flat Spin bekommen, da hat sie dann sogar ein spezielles Spin Recovery Programm, so du noch genug Höhe hast.

Hier mal ein gutes Beispiel für so ein Manöver im Grenzbereich zum Stall, wo das FCS gerade so verhindert, dass du die Kontrolle verlierst:
https://youtu.be/b2wTpXGhiWE
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.0GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat | TM HOTAS Warthog custom extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |a hand made UFC | AHCP | 2x Elgato StreamDeck (Buttons galore)
shagrat is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 03:18 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.