Оптимальные настройки DCS World - Page 46 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-11-2018, 10:55 AM   #451
voc
Member
 
voc's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 360
Default

Quote:
Originally Posted by Sanek200 View Post
Есть не оспоримое преимущество при использовании DSR с разрешением 2560х1440(выше не поднимал fps падает до 20-30) сглаживание не нужно, ступенек нет, загрузка GPU на 10-20% ниже чем при использовании сглаживания,плавная картинка, не фризит, не лагает, fps 50-60. Но изображение мерцает так что глаза быстро устают
У тебя на видосе сглаживание даже не дотигивает до х2, на обьектах вообще трындец... Я на игровом х4 и выше не вижу никакого мерцания. Тут уже либо железо хайэнд брать, либо настройки снижать, выбор невелик. На 1080 тоже не все сладко в выкручеными настройками в 2,5К разрешение, но авиасимы всегда для хорошей картинки требовательны к железу.

Last edited by voc; 02-11-2018 at 10:57 AM.
voc is offline   Reply With Quote
Old 03-17-2018, 05:52 PM   #452
hafai@mail.ru
Junior Member
 
Join Date: Sep 2017
Location: Набережные челны
Posts: 90
Default

прив! всем. Тут у всех получается у всех погоня за железом. У меня пень 4560, 12гигов оперативка, и 750ti zotac на гиге. Вопрос вот с чём , поставил настройки как здесь обсуждали. Проц загрузка выше 30 процентов не поднимается , зато память на карте 100 процентов и из 12 гигов жрёт где-то 9. Как так может быть , и накой ай 5 тогда нужны?

в принципе на не лагает, не фризит , фпс 35 и выше!

Last edited by Laivynas; 03-17-2018 at 06:28 PM.
hafai@mail.ru is offline   Reply With Quote
Old 03-18-2018, 04:33 AM   #453
Tangentorf
Senior Member
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 1,407
Default

Quote:
Originally Posted by hafai@mail.ru View Post
прив! всем. Тут у всех получается у всех погоня за железом. У меня пень 4560, 12гигов оперативка, и 750ti zotac на гиге. Вопрос вот с чём , поставил настройки как здесь обсуждали. Проц загрузка выше 30 процентов не поднимается , зато память на карте 100 процентов и из 12 гигов жрёт где-то 9. Как так может быть , и накой ай 5 тогда нужны?

в принципе на не лагает, не фризит , фпс 35 и выше!
Многие после 80-90 фпс в 1.5 на топовом железе сильно "приуныли"... считают себя "обманутыми". Я вот вчера апнул систему до 16 гигов оперативы и счастлив - грузится игра в РАЗЫ быстрее, пропали фризы. Видяшка не особо крутая, с 2 гигами на борту - как было в 1.5 30-60 фпс так и в 2.5 такие же показатели. Летать можно =)
__________________
Tangentorf is offline   Reply With Quote
Old 03-18-2018, 01:06 PM   #454
vladz70
Member
 
Join Date: May 2010
Posts: 110
Default

Я лично считаю, что для этой игры не существует оптимальных настроек. Она умудряется выдавать затыки хоть на самых минимальных, хоть на самых высоких настройках с упрямым постоянством. Просто в зависимости от настроек меняется картинка, а лаги не пропадают.
__________________
i5-8400/8x2 DDR4-3000/gtx1070/HDD-1Tb.+ SSD WD BLUE 500 GB/ASUS TUF Z370-plus gaming/AOC Professional I2775PQU
vladz70 is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2018, 07:50 AM   #455
bez
Veteran
 
bez's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 4,110
Default

Quote:
Originally Posted by vladz70 View Post
Я лично считаю, что для этой игры не существует оптимальных настроек. Она умудряется выдавать затыки хоть на самых минимальных, хоть на самых высоких настройках с упрямым постоянством. Просто в зависимости от настроек меняется картинка, а лаги не пропадают.
Вынужден согласиться.
Сегодня увеличил память с 8 ГБ до 16 ГБ,
особых изменений не заметил.
bez is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2018, 09:28 AM   #456
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 3,628
Default

Quote:
Originally Posted by bez View Post
Вынужден согласиться.
Сегодня увеличил память с 8 ГБ до 16 ГБ,
особых изменений не заметил.
Тоже подтверждаю, после расширения ОЗУ с 8Гб до 32Гб - не изменилось ровным счётом ничего. После ускорения ОЗУ с 2133МГц до 2800Мгц - не изменилось ничего. Использование SSD укорил только загрузку на старте миссии.
Сейчас ЦП, ОЗУ дают слабый эффект, так как весь упор сделан на видеокарту, а именно на размер её памяти, так как приложение пытается всё туда загнать, а любая подгрузка и вызывает фризы и лаги, а вот это уже слабая сторона софтописцев ДКС....пожалуй с истоков этого приложения. Кстати у меня ДКС потребляет около 6-10 Гб ОЗУ при максимальных или близких к ним настройках.
У меня есть понимание того, что ресурсов железа, больше чем сейчас, уже не потребуется для ДКС лет на пять вперёд, то есть у нас есть шанс купить 1080Ti, когда она подешевеет и летать на максимальных настройках.
А почему лет пять у нас есть, да потому что 2.5 это новая версия и то пока не в релизе, а она будет правиться и дотачиваться ещё лет пять это точно и что-то новое появится оооочень не скоро. Да и тенденция логики создания новых карт склонилась к захвату водных пространств, что сильно облегчает эти самые карты. В данном случае можно и территорию большую охватить и в то же время меньше рисовать объектов....хитрое решение , но и разгружающее наше железо. Так что хорошие перспективы всё же есть . Видеожелезо уже давно шагнуло за 24 Гб.
__________________
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро. - Шоу-Дао
Ваня, нет такой реализации, которая не может быть исправлена. - Dmut

ПРОЦЕСС ПРОТЕКАЕТ НЕРАВНОМЕРНО И ПРОТИВОРЕЧИВО С ТРУДНОУЛОВИМОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТЬЮ - Реальность DCS

W10x64/MSI X99A GAMING PRO CARBON/i7 6800K@4,1GHz/DDR4 32Gb 2666MHz/GTX980Ti-6Gb/1920*1200_24'/TrackIR-5Pro+TrackClipPro/HOTAS WARTHOG/BRD-F1/STRIKE-X 1100W

Last edited by zetetic; 03-22-2018 at 10:03 AM.
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2018, 11:28 AM   #457
bez
Veteran
 
bez's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 4,110
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
. Кстати у меня ДКС потребляет около 6-10 Гб ОЗУ при максимальных или близких к ним настройках.
Да, сегодня экспериментировал на разных
миссиях, игра потребляет около 7-8 ГБ.
bez is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2018, 05:51 AM   #458
Anaglob
Member
 
Anaglob's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Location: DOSAAF USSR
Posts: 743
Default

У меня так вообще "динозавр": core2duo Е8400, ОЗУ 8 гб и amd hd 7750 1гб.
Так вот на средних настройках 1080 и до крайнего патча всё работало отлично. Хватало памяти, хоть и жёсткий дёргало часто на подзагрузку. После патча начало жёстко тупить. Что-то с редактором миссий сталось, вообще не понять. Я так понял, что этот редактор стал весить больше, чем вся игра в целом. Хотя разве ж поймёшь теперь...
Anaglob is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2018, 07:46 AM   #459
Lion07
Member
 
Lion07's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: URMN
Posts: 184
Default

Проц i5-7500 (3.4 GHz), 8 гб ОЗУ, видеокарта nvidia 1070 (8гб), ssd 128гб.
Игра фризила страшно, приходилось выключать глобальное освещение. Установил сим на ссд, и все проблемы решились (только невада не помещается). После патчей никаких изменений не наблюдаю.
Lion07 is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2018, 08:55 AM   #460
Zzz2018+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 87
Default

Quote:
у нас есть шанс купить 1080Ti, когда она подешевеет и летать на максимальных настройках.
У нас нет никого шанса... оно подешевеет после появления нового, более мошного железа и игру построят исходя из этого - новых параметров...

Шанс есть только у тех кто бобло гребёт немерено....
Zzz2018 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 10:48 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.