|
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#61 |
Veteran
|
![]()
Если честно то в ДЦС и в Арме самые простые и функциональные редакторы что я видел. Но насчет добавлять объекты прямо во время игры, ну фиг знает..........
![]() |
#62 | |
Posting Rights Revoked
|
![]() Quote:
зы ![]() ![]() мля я просто представил.... ушел под стол ![]() Last edited by zOrg; 03-19-2018 at 12:05 PM. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Veteran
|
![]() Quote:
Может для наземщиков это и нормально.
![]() |
![]() |
#64 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Member
|
![]()
Вообще-то в арме такой функционал есть, называется Зевс (Zeus). Правда в мултиплеере этот функционал не прижился. Я, например, именно поэтому к сдешней инициативе сразу со скепсисом отнесся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Veteran
|
![]()
Оч. интересное начинание, зашёл первый раз, наверное т.к. название темы не совсем подходит к содержанию (кажется, что тема о создании карт, а не онлайн - войны). Не программист, т.е. помочь делом не смогу, но думаю возможно подключусь к обсуждению некоторых общих моментов, хуже наверное не будет. Вообще полностью поддерживаю начинание, и желаю успехов - оно точно уже давно нужно в DCS
![]() ps: Пара моментов сходу: 1. Первая мысль, что пришла в голову - предположим пустой сервер (в какой-то момент времени), т.е. нет ни игроков, ни командиров - приходят несколько человек за одну из коалиций. У них должны быть цели (в противном случае они выйдут). Это значит, что всё-же необходим какой-то механизм замещения главкома (выше вроде бы писали). Вариант - автогенерация (соответствует общей идее) наземных целей для атаки, так-же автогенерация прикрывающих эти цели юнитов (ПВО, и т.д.). Некоторое время назад обсуждали идею онлайн войны для периода Вьетнама. Идея была гораздо проще идеи с главкомами, суть заключалась в наиболее простой (и вероятной) реализации нон-стоп войны, без необходимости какого-либо механизма руководства. Всё должно было "крутиться" вокруг атаки вертолётами одной стороны триггерных зон другой. Зоны, покрывающие территорию коалиций имеются со старта миссии у обеих сторон. При появлении игроков на сервере, в зависимости от количества взлетевших вертолётов одной стороны, происходит автогенерация движущихся в сторону зон этой коалиции юнитов другой, для захвата (наличие юнитов противоположной коалиции в зоне приводит к включению таймера захвата зоны). Т.е. получается взлетевший вертолёт по факту имеет задачу по уничтожению этих сгенерировавшихся юнитов. Так же он имеет задачу по уничтожению сгенерировавшихся юнитов в зоне противника (в т.ч. и ПВО для обороны). Это своего рода автобаланс - нужно прикрывать свои зоны, атаковать чужие уже по факту взлёта, сама атака не безопасна - можно потерять вертолёты от воздействия ПВО. Сверху истребительное прикрытие при наличие игроков (тимспик, и т.д.). Всё это завязано на ресурсах сторон (т.е. в случае безграмотной атаки, атакующая сторона теряет ресурс даже несмотря на отсутствие "живых" игроков у противоположной стороны). Боты ЛА в такой системе не предусмотрены (ибо считаю это злом ![]() Почему обратил на это внимание - мне кажется очень важно сразу продумать механизм автобалансирования, дабы система была самодостаточной. Идею можно взять из вышеописанного (если выглядит адекватно). Т.е. сама идея главкома - это здорово, но IMHO главком должен быть своего рода "бонусом" в самодостаточной системе, т.е. есть - хорошо, нет - не страшно. В противном случае это может не заработать IMHO. 2. Наверное неплохо было-бы иметь ресурс коалиций (т.е. оценить все юниты в какм-нибудь эквиваленте), дабы главком думал прежде чем бросать что-то в бой. 3. Насколько понимаю имеется свой сервер - немаловажный момент - привязка игроков к коалиции на время войны, дабы не входили за противоположную сторону, и не производили "диверсий" ![]() ![]() 4. Ещё сразу пришло в голову - видимо необходима "аттестация главкома" так же для предотвращения диверсий. Т.е. допуск к командованию должны получать только проверенные известные зарекомендовавшие себя люди, иначе хаос и анархия ![]() Т.е. по моему мнению это глобальные моменты, от которых нужно "плясать". Если получится то, что задумал, тебе можно будет ставить памятник ![]() Last edited by -Slayer-; 03-20-2018 at 09:04 AM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Veteran
|
![]()
А меня всегда удивляет стремление чего-то написать, лишь бы чего-то написать. Выше читаем "UID игрока", узнаём что это такое, мыслим, делаем выводы.. Что будет, если назначить президентом кухарку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Senior Member
|
![]()
Данной теме сто лет в обед. Автор так и не удосужился внятно рассказать о своем творении, лишь необоснованные претензии к любому тут "засветившемуся". Как говорят ЕД в запущенный мир НЕЛЬЗЯ налету загружать миссии... Хотя эта тема очень интересна в плане создания динамической компании...
![]() |
#70 |
Member
|
![]()
Да понял я про юзерайди. Непонятно только как вы по нему школоту будете вычислять.
Да и вообще речь не об этом. Весь этот проект годится только для закрытых междусобойчиков. Неужели вы действительно думаете что на публичном сервере где гаждый дро***т как хочет, будут сидеть два человека (не школота) и пытаться там юниты грамотно расставлять или командывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|