Jump to content

IDDQD

Members
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

About IDDQD

Recent Profile Visitors

1177 profile views
  1. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Встречал фото подобных приспособлений на П-эшке. Я вижу два варианта: либо станции ИК-помех взамен "Липы", либо вариант установки какого-нибудь экспериментального пеленгатора пуска ракет.
  2. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Как было в одном фильме, будет работать на всем, что горит. Вопрос только, сколько проработает.
  3. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Имел в виду, что подвижная марка занимает нулевое положение по горизонту и вертикали, а шкала Дтек и Дэф отображается.
  4. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    По КМГУ: В режиме АВТ С-17ВП ПМ устанавливается в нулевое положение и не реагирует на ввод дальности (ручной или автоматический). Шкала Дтек отслеживается, шкала Дэф от 2000 до 1000. Дальномерные штрихи реагируют на потенциометры "База" и "Дальность".
  5. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Небольшая корректировка. При выборе АБ, Дэф=0, т.е. шкала не отображается, при этом шкала Дтек есть. Дальномерные штрихи реагируют на потенциометр "База" во всех режимах работы прицела.
  6. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    А что будет с размером дальномерных штрихов и реакцией на положение потенциометра "База"? Я вот, хоть убей, не могу вспомнить.
  7. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Спорить не буду, но на всех прицелах, что я встречал, работало как я писал выше. Конкретно мой случай описан в книге БЦ1.720.029 ТО (Общая часть) в пункте 4.4.2. Но опять же, если взять за основу, что физическая длина шторки отображает 1500м, как будет отображаться Дэф для НРВ (1200м)? Конструкционно шторка Дэф всего одна (что для ВГ С-17В(П), что для С-17БЦ-8), если Дтек больше 2200м, то конструкционно шторка Дэф должна влазить вся, что все равно ведет к некорректному отображению Дэф на дальностях Дтек>Днач. Видимый размер Дэф ограничивает только Дтек. Ниже как оно физически устроено.
  8. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Вот! Не обманул!
  9. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Насколько я помню, то при выборе АБ, КМГУ из АЦВУ подается команда Дтек=0, т.е. шкала дальности не видна. Единственное я не помню, реагирует ли ПМ на потенциометр "База" на ВГ. По-моему все-таки нет, а вот какое положение занимают дальномерные штрихи не помню. Если выбрать на ПУВЛ АБ или КМГУ, а прицел перевести в АВТ, то ПМ устанавливается по горизонту в нулевое положение, а рукоятка вертикали позволяет отклонять ПМ вверх-вниз на нужный угол. Но бомбометание осуществляется в ручном режиме, просто в АВТ есть такая особенность.
  10. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Почему длина шакал Дэф выбрана 1700 метров сказать не могу. Видимо из-за широкого распространения С-17 на различных ЛА выбрана данная величина. В принципе диапазоны, которые вы указали, на С-17ВП отрабатываются правильно, но только при достижении Днач. Попробую описать так: Вариант 1. Выбрано стрелково-пушечное вооружение. Дальность текущая, например, 2500м. Днач устанавливается на отметке 2км., из-за того, что дуга имеет размер 1700 метров, Дк устанавливается на 300м. Мы приближаемся к цели, Дтек становится 2000м, загорается желтая лампа (от срабатывания реле, при условии Дтек<=Днач) По
  11. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    На картинке с ПМ текущая дальность 3500м, т.е. максимальная. Дальность начала огня на отметке 2000м, дальность прекращения огня 500м (получается выбрано что-то из стрелково-пушечного вооружения). Дело в том, что дуга Дэф имеет фиксированный размер в 1700 метров. В случае когда дальность текущая больше дальности начала огня, дуга отображается полностью. Т. е. на картинке с ПМ дальность окончания огня должна быть расположена на уровне ~300 метров. Когда дальность текущая сравнивается с дальностью начала огня, на движок подвижной шторки даётся команда "Дэф=2200" (для стрелково-пушечного оружия) и
  12. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Ну это довольно сложный вопрос, если кратко, то я бы разделил летчиков на "ретроградов" и "полуретроградов". "Ретроградам" все эти автоматические режимы не нужны, они вводят нужные поправки на ПМ в ручную, либо вообще пользуются НС. Аргументируют тем, что прицел без нормального замера дальности (то бишь лазером) при угломестном способе измерения показывает фигню и только отвлекает. "Полуретрограды", насчет прицела в целом согласны, однако говорят, что на равнинной местности прицел примерно точку попадания ракет определяет нормально, поэтому используют (если позволяет ситуация) его пр
  13. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Я если честно настолько глубоко не вникал. Сейчас посмотрел, в итоге в 2 книгах написано "диапазон дальности эффективной стрельбы", а в 1 было "диапазон дальности эффективной работы". Как правильно, и есть ли это самое "правильно" я, если честно, не знаю.
  14. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Ну почему же. В другой книге написано "диапазон дальности эффективной стрельбы". Так что думаю равно.
  15. IDDQD

    DCS: Ми-24П

    Так я и говорю, что называется она "шкала диапазона дальности эффективной работы".
×
×
  • Create New...