Jump to content

Lonewolf357

Members
  • Content Count

    1517
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

About Lonewolf357

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 09/22/1979
  1. :cry: Так он и не смотрит на ракету, а просто излучает в пространство, он широкий... А ракета принимает те микроватты, что ей достанутся, отсюда и ограничения по дальности радиокоррекции... У новых РЛС с ФАР, я так думаю, уже реально есть отслеживание ракеты отдельным лучом, с направленной передачей коррекции. Ибо традиционным способом добиться дальности той же AIM-120D нереально. В ЗРК, по крайней мере, это уже очень давно применяется, хоть и по иным причинам.
  2. Китай. В TWS - да, возможно. Но шансы, что луч шириной 1 градус будет смотреть на ракету в момент, когда будет передаваться порция данных коррекции именно для этой ракеты (а TWS и нужен для залпа по нескольким целям) - очень малы.
  3. А где ему ещё быть? Сопровождать цель-то кто будет, до момента захвата ГСН? И передавать на ракету данные коррекции?
  4. Ну да, сигнал-то излучается всем лучом, но поскольку ракета летит вне основного луча (он на цели, а не на ракете, по крайней мере в режиме сопровождения одиночной цели), то получает ракета только то, что излучают боковые лепестки. При наличии ФАР, конечно, в принципе нет проблем сформировать отдельный луч на ракету, только количество сопровождаемых целей уменьшится на количество пущенных ракет.
  5. Во всех известных мне РЛС сигнал радиокоррекции передаётся боковыми лепестками ДНА антенны. Уровень БЛ - порядка -30 дБ от основного (что такое 30 дБ, надеюсь, объяснять не надо?). Отсюда и ограничения по дальности радиокоррекции.
  6. Естественно, какие-то командные элементы там есть, хотя бы для увязки в одно целое с Панцирями и приема данных от РТВшных РЛС, но какие именно - это вопрос. Может быть 55К6, а может и какая-то новая АСУ. Но полкового локатора действительно пока что не видно было.
  7. Точно сказать сложно, по обеим открытых данных нет или очень мало. Но чисто навскидку, в первом приближении - разница в дальностях обнаружения будет раза в 1,5 в пользу 91-й. Но это актуально только по целям с малой ЭПР, цель класса истребитель обе возьмут на дальности радиогоризонта или инструментальной (на обрезе экрана), а по низковысотным целям 96-я сработает куда лучше. По помехозащищенности, думаю, они будут схожи. А в Арктике 2 полка развернули, в вашем видео об этом упоминают ведь.
  8. У РАТАН апертура антенны - 12000 м^2, у китайца - 196000 м^2. Для сравнения, в Аресибо - 73000 м^2, в Грин-Бэнк - 7854 м^2.
  9. 91Н6Е и 55К6Е - это элементы полкового уровня. Если развёрнут один дивизион - естественно, их и нет. Возможности, конечно, несколько скромнее, но не драматически.
  10. Ну конечно грузовик, это же M-ATV, 15 тонн живого веса, 8-тонный L-ATV всё же покомпактнее будет. Точные габариты варианта от oshkosh очевидно являются страшной военной тайной - нигде не публикуются, но вот Локхидовский JLTV имеет следующие размерения: длина 5,4 м, ширина 2,4, высота в транспортном положении - 1,93 м, в боевом - 2,2 м.
  11. Не, эта яхта - красивая и элегантная, по сравнению с Мерримаком v2.0...
  12. Нужно различать традиционные шумовые и уводящие по скорости и дальности с одной стороны и более современные кроссполяризационные, "антиподы", подсвет дипольных облаков и буксируемые ловушки - с другой. Неэффективные типы я чётко указал. Вторые разработаны именно для противодействия ПАРГСН и крайне эффективны. Хотя против буксируемых ловушек есть очень простой и эффективный приём - пуск 2-х ракет с интервалом, особенно эффективно в случае, если на ракете стержневая БЧ - первая рубит трос ловушки или её саму, вторая летит уже в цель.
  13. ЛЮБАЯ полуактивная ракета априори умеет наводиться на источник активных помех, работающий в диапазоне её "головы". Причём точность наведения будет выше, чем на подсвеченную цель. Поэтому применять шумовые, заградительные, да и уводящие помехи, когда применяются ракеты с ПАРГСГН - занятие очень контрпродуктивное.
×
×
  • Create New...