Jump to content

ПЗ

Members
  • Posts

    1519
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by ПЗ

  1. Принял, попробуем. А предупреждений на эту тему у него нет?
  2. Всем привет еще раз. Повторюсь, интересует вопрос. В миссии "Высота" на обратнм пути сами собой без всяких транспарантов, аварийных табло и речевых сообщений останавливаются оба двигателя. Записал трек. Надеюсь, проиграется так же как и у меня (игра пропатчена). На обратном пути после выхода на равнинную местность движки встают, я быстро запускаю ВСУ, пытаюсь запустить двигатели, ничего не получается и при окончательной потере высоты меня сбивают. 1111.trk
  3. А у меня оно молчит. Трек запишу, но будет ли он у других проигрываться так же как и у меня?..
  4. Эээ, а что, никакого транспаранта и/или речевого предупреждения об аварийном остатке, нет? Странно, я смотрел на топливомеры и там еще очень далеко до 0.
  5. Прошу прощения, если повтор. В миссии "Высота" на обратном пути внезапно отключаются оба двигателя. ПОС включена, все исправно, темепература, обороты в норме, никаких транспарантов не загорается. Два вопроса: 1) Почему так происходит? 1) Можно ли запустить двигатели от авторотации (без запуска ВСУ), и какова процедура? Спасибо.
  6. Дык, киль он неподвижен, что он может корректировать? На Ка-50 есть РН, а на том же Ми-24 нету, а педали все равно есть. Не знаю, как в жизни, а в игре ими трудно что-то скорректировать. Что на большой сокрости, что на малой, поймать педалями нужный курсовой угол очень сложно. Во всяком случае, у меня.
  7. Сейчас полетал, пришел к тому же выводу. У педалей огромная инерционность. С их помощью очень трудно развернуться. В жизни тоже так?
  8. Вопрос: а на джое без фидбэка (TM AB+ самодельные педали) можно нормально целиться НАРами? вообще, как в жизни пользуются педалями на вертолете? Реакция на них у акулы ну очень своеобразная. Финальное точное прицеливание как в жизни выполняется?
  9. Невольно вспомнился Sidewinder от Microsoft. ИМХО, было бы неплохо, если бы ЕД тоже выпустили свою линейку продвинутых джоев.
  10. Hi there! Can anyone suggest me, are there any "green" (European) camouflaged Warthogs at the Nellis AFB? I'm building a model and search for appropriate prototype: http://s39.radikal.ru/i086/0906/e8/7e7214920136.jpg I`ve found some "green" Thunderbolts of the USAF Weapons School (Nellis AFB) at the airliners.net, but all those photos were dated by 1980s... They do have somewhere?
  11. Если это традиционная американская классификация обозначений (С, X, L, Ka, Ku....), то ясно. В никогда не встречал. Это какие частоты? Ну, я потому и написал "для своего времени". Береза малость попозже появилась.
  12. Совершенно верно. Но тут речь не о Филине-Фантасмагории, а о Филине-Березе. И в последнем случае, сравнение по многим факторам не в пользу последней. В целом, я так думаю, что если станция умеет определять дальность до источника, то ее уже можно называть станцией РТР. С "полноценной" я конечно погорячился, но для втроенных бортовых систем самолетов тактической авиации, очень даже не слабо (для своего времени). Жаль, диапазонов мало. Кстати, а что за диапазон "В"? Это сколько "попугаев"?
  13. Едва ли. Филин (для своего времени) - полноценная станция РТР. Она гораздо точнее (и для гораздо большей номенклатуры источников) определяет тип излучения, его параметры (в т.ч. дальность), режимы работы, комплексируется с СУВ и т.д. Гораздо более сложная и мощная система. Возможно, она еще и записывать умеет всё увиденное в полете (но это только предположение).
  14. А у басурман ейчас вообще как таковой СПО нет. У них теперь все интегрированно, комплексированно, интеллектуально, что хрен поймешь, где кончается радар, а где начинается СПО. Но начиная с Ф-15 ИМХО совершенно ясно, что басурманский летчик в полете имеет гораздо больше информации, чем наш, а главное, он ее имеет в гораздо более удобоваримой форме. Я уж молчу про реальную надёжность нашей электроники. Это не плевок в наших инженеров, а просто неприятная констатация фактов. Очень жаль, что у нас к электронике такое отношение :-(
  15. Именно поэтому в старые времена все основные автомагистрали в СССР делали бетонными. Сейчас они разрушились и частично заменяются классическим асфальтом, но еще недавно по таким "бетонкам" многие подвеску курочили :-)
  16. А на Р-60, Р-73 тоже крутящийся круг? Снаружи не видно - стекла ГСН матовые.
  17. Да, прикольно... Книжку скачал, на досуге ознакомлюсь. Но мне почему-то кажется, что все эти диски уже лет 25 как отправились в музей. Не проще ли фотоматрицу туда воткнуть и получать готовые координаты с соответствующих выводов?
  18. И где достать эту книжку? В свое время в МАИ много всяких методичек и учебников распродавали из закромов библиотеки, тогда недосуг было. Тяжелые они для самообразования – формулы сплошные да годографы… А на прилавках другая крайность – сплошь мурзилки типа широкорада. Конкретно, хотелось бы еще раз поподробнее про вращающийся диск. Чет не просек я как оно угловые координаты определяет.
  19. Не встречал такого обсуждения. А можно поподробнее про вращающийся диск? Тоже впервые прочел, интересно.
  20. Мне не известен. Просвятите?
  21. Дык, если она действительно отдельным комплектом приборов ставится, то и тут говорить о совмещении трудно. Без схемы тем более...
  22. Угук. А что понимается под электродистанционной системой? Консоли стабилизатора отклоняются электромоторами? Или просто гидравлические бустера имеют золотники с электромагнитными приводами? Мне гораздо интереснее, от кого она этот 32 разрядный код принимает :-) Это ключевой вопрос по теме ветки. Ежели комп у них с СДУ один на двоих (пусть даже резервированный), то хрен ее выключишь. Схему надо однако :-)))
  23. А хрен его знает, товарищ майор :-) Собака след не берет, нюхайте сами :-) В одном месте написано Ц100, в другом ЦВМ20-51М. В третьем месте написано, что ЭДСУ на Су-27 аналоговая (что понимать под ЭДСУ не написано), а в РТЭ вообще сказано, что САУ является частью ПНК :-) Сама САУ выглядит так: http://www.airshow.ru/expo/284/prod_385_r.htm Из описания следует, что она принимает биполярный 32-разрядный последовательный код. Что бы это значило? ПНК Су-27 в целом выглядит так: http://www.airshow.ru/expo/284/prod_384_r.htm
  24. Все может быть, но следуя инженерной логике не вижу никакой необходимости рзделять систему на уровне железа. Если сундук один (что представляется наиболее логичным), то и ВИП один. Собственно, вот он, тот самый вычислитель с Су-27: БЦВМ Ц100, Ц101, Ц102.doc
×
×
  • Create New...