Jump to content

biotech

Members
  • Content Count

    841
  • Joined

  • Last visited

About biotech

  • Rank
    Member
  • Birthday 06/06/1976

Personal Information

  • Flight Simulators
    DCSW; IL2BOS; XP11; MSFS2020
  • Location
    Russia
  • Interests
    есть
  • Occupation
    клерк?

Recent Profile Visitors

9795 profile views
  1. Мышкой удобнее всего, если можно говорить об удобстве в данном случае. Есть кабины, где кнопки и тумблеры повсюду и чтобы добраться мышкой до некоторых из них, нужна незаурядная гибкость шеи, т.к. снизу курсор все равно ограничен определенной зоной. Например, чтобы потыкать в панель управления освещением или звуком в А-10C, нужно быть молодым и гибким, т.к. придется посмотреть за плечо и одновременно вниз, при чем именно голову вниз опустить, а не только глаза. Пару раз у меня хрустело ))) Удобнее вместе с креслом крутиться, если есть такая возможность. Можно и контроллерами, но это такое
  2. Ничего, в ньюслеттере напишут что при моделировании столкновений с птицами используется модель белых цисгендерных спермобаков с поправочным коэффициентом.
  3. А у внешников это точно так работает? Просто в мануале к этому модулю изначально рекомендованы определенные настройки чувствительности осей. Кажется, я их в итоге вернул к прямым.
  4. Как выше подсказали уже - это параметры к ярлыку dcs.exe. Но только в качестве эксперимента, т.к. через SteamVR фпс будет однозначно хуже. Лучше попробуй в настройках панели управления nvidia -> управление параметрами 3D -> программные настройки для DCS установить параметр "вертикальный синхроимпульс" на значение "быстро". У меня это, кажется, вылечило глитчи и вздрагивания картинки при игре по проводу. Я потом еще и версию Oculus на компе заменил на 23 (актуальная сейчас 26), так что не знаю что из этого повлияло больше. p.s. на то, что шкалы приборов "двоятся" пр
  5. По своему опыту покупки шлема скажу, что с 1, 2, 3 раз - ничего не понятно. Во-первых нужно привыкнуть к эффекту motion sickness. Точнее, мозг должен приспособиться, чтобы не реагировать так на рассогласование сигналов зрительного и вестибулярного аппарата. Хотя у многих такой проблемы изначально нет. Мне понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть. До этого возникали неприятные ощущения, которые сильно мешали игре. Во-вторых нужно привыкнуть к тому, что летчик наглухо близорукий и все, что дальше 100 м., превращается в эдакое мыло без различимых деталей. Потом, когда привыкаешь, это уже не
  6. Кто нибудь использует Quest 2 в связке с Virtual Desktop (по беспроводу)? Попробовал - все отлично, картинка показалось даже лучше чем через Link, но с производительностью странное. Фпс ниже чем по проводу, но при этом видеокарта загружена на 60-65%. По проводу видеокарта коптит на полную, фпс соответственно выше.
  7. Ну не тьма, а "почти новых" и того меньше. Но я вроде нашел, правда дороже чем 1000, зато "почти новая"
  8. Это бу-шные Gametrix или что-то другое есть? А то я посмотрел на JetSeat - 250$ дороговато.
  9. Кажется речь о том, что в паке стандартных обучающих миссий для А-10С есть миссия (или миссии), где игрок загружается не в A-10C, а в A-10CII. Соответственно если модуль не приобретен, то и миссия не будет работать без правки.
  10. Попробовать пощелкать качалку INTEN на панели под илс или переключить илс в ночной режим (один из мелких тумблеров на панели СУВ.) В целом илс на кабане в DCS очень некомфортный для глаз. Пробовал мод на "четкость", но он на мой взгляд только ухудшает ситуацию.
  11. к черту ареалы. нужен такой уровень симуляции (2:00 - 2:20):
  12. Жаль само наличие птиц никак не визуализировано.
  13. на выборы собрались что-ли? сколько хозяин разрешит - столько вас в думе и будет )
  14. "Имейте в виду, если вы сделаете быстро и плохо, то люди забудут, что вы сделали быстро, и запомнят, что вы сделали плохо. Если вы сделаете медленно и хорошо, то люди забудут, что вы сделали медленно, и запомнят, что вы сделали хорошо!" С.П. Королев.
×
×
  • Create New...