Jump to content

Maximus_G

Members
  • Content Count

    4532
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

About Maximus_G

  • Rank
    Veteran
  • Birthday 02/10/1979

Personal Information

  • Flight Simulators
    DCS:BS

    ---
    Hardware:

    2015 г.
    Athlon II X2 270
    6Gb x DDR2
    NV GT640

    2009 г.
    i7 920
    Asus P6T SE
    Kingston KVR1333D3N9K3/3G
    GTX260-216

    История:

    2008 г.
    C2D E8400
    Asus P5E
    Kingston KHX8500D2K2/2G
    HD4850

    2004 г.
    A64-754 225x10
    2x512Mb OCZ
    X850XT

    Ранее:
    A
  • Location
    Vladivostok
  • Occupation
    IT&PR
  • Website
    http://very.far.ru
  1. И правда. Нашел видео, тут заявляют, что обороты у него 2400, что в 5 раз больше земных аппаратов аналогичной размерности. Вдобавок - увеличен угол атаки. В совокупности, похоже, набегает достаточная подъемная сила. Плотность воздуха там названа в 1% от земной, что совпало с прикидкой выше.
  2. Марс при какой температуре? По уравнению Менделеева-Клайперона получается, что при нуле цельсия плотность воздуха на Марсе равна 1% от плотности воздуха в стандартной атмосфере Земли. Это уже получше, чем полпроцента ) Получается, винт имеет 1% подъемной силы от земной. Если добавить силу притяжения, получится 2,6% подъемной силы от земной.
  3. Только это не плотность, а атмосферное давление. Плотность в тяжёлом co2 будет некая другая величина.
  4. Да, это по атмосферному давлению, без учёта силы притяжения, температуры, возможно чего-то ещё, может оно в CO2 иначе летает ) На сайте НАСА пишут, у него батарейка выдает 350 Вт, это какая-то сумасшедшая цифра. Так можно очень сильно раскрутить винты. Расчетная высота полета при этом - до 5 метров. А еще эта литий-ионная батарейка должна жить в марсианских температурах, там сейчас днем +4, ночью -85.
  5. Не выглядит очевидным. Может быть, он только "подпрыгивает" - к примеру, сначала макс. раскрутка винтов, подпрыг с помощью экранного эффекта, быстрофото в апогее и снижение. Максимальная экономия на габаритах и массе (аккумулятора).
  6. Вопрос о том, каким атмосферным условиям на Земле близок полет на Марсе. В какой-то старой публикации писалось, что там нужно сумасшедшее удлинение крыла, емнип. Коптеры не отличаются высотностью, отсюда вопрос - есть ли какие-то особые конструктивные решения, или это в принципе обычный коптер.
  7. Интересно, какие температуры в месте посадки, какой аккум стоит на дроне Индженити. Расчетная высота полета в 10 метров - это статический потолок или динамический. И что в аэродинамической схеме компенсирует очень низкое атмосферное давление.
  8. Тогда это всё еще "забавней". А есть ли ссылка о том, какую долю НАСА предлагали оплатить?
  9. Кратко за неделю. О том, что Роскосмосу больше не присылают документы по лунной шлюзовой станции. Внезапно выяснилось, что девяностые давно прошли, и двухтысячные тоже в прошлом - просто давать деньги Роскосмосу и загружать его заказами американцы не будут. Ну хоть кормят бесплатно. Получается, Роскосмос хотел бы, чтобы на лунной шлюзовой станции был такой шлюз, к которому сможет пристыковаться (и будет иметь право стыковаться) гипотетический российский лунный корабль. И летать хотели бы, и наверное, хотели бы построить такой шлюз, но политические
  10. gazeta.ru отличилась: https://www.gazeta.ru/army/2021/01/28/13458680.shtml --- Боевые стрельбы по SR-71 «Газета.Ru» не располагает данными об обстрелах зенитными ракетными подразделениями самолетов SR-71 в небе Северной Кореи. Что касается боевых действий во Вьетнаме (о них The National Interest почему-то не упоминает), то в тот период самолеты SR-71 вели воздушную разведку территории ДРВ с высот 23–24 тыс. м и действовали только в светлое время суток при ясной и солнечной погоде. При этом скорость их полета над территорией Северного Вьетнама находилась в пределах от 2800 до
  11. Руководитель полета российского сегмента Международной космической станции (МКС) Владимир Соловьев оценил утечку воздуха с модуля «Звезда» как «безумно малую». Об этом специалист заявил в ходе разговора с экипажем, сообщает РИА Новости. Соловьев отметил, что утечка то находится, то теряется, а ее источник может быть и не обнаружен. «Зараза какая — то течет, то не течет», — заявил специалист, добавив, что «хрен найдешь это отверстие». https://lenta.ru/news/2020/10/01/iss/
  12. Протоны больше не собирают, и "свободных" Протонов нет, разве не так?
  13. Там-то всё просто, сзади бумк-бумк, самолет ручки не слушается, выходим. Могли бы и видео с ИЛС опубликовать, вощето (
  14. Жаль, не обучили нейросеть распознавать жд-инфраструктуру, было бы здорово, и для визуальной навигации полезно. Наблюдения в риалтайме показывают, что яркость земли и зданий в закатный час - падает слишком быстро. В реале еще светло, рассеянного света достаточно, а в симе темно, и соответственно слишком рано включается свет в окнах, слишком рано появляются звезды.
×
×
  • Create New...