-
Content Count
4532 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
6
About Maximus_G
-
Rank
Veteran
- Birthday 02/10/1979
Personal Information
-
Flight Simulators
DCS:BS
---
Hardware:
2015 г.
Athlon II X2 270
6Gb x DDR2
NV GT640
2009 г.
i7 920
Asus P6T SE
Kingston KVR1333D3N9K3/3G
GTX260-216
История:
2008 г.
C2D E8400
Asus P5E
Kingston KHX8500D2K2/2G
HD4850
2004 г.
A64-754 225x10
2x512Mb OCZ
X850XT
Ранее:
A -
Location
Vladivostok
-
Occupation
IT&PR
-
Website
http://very.far.ru
-
И правда. Нашел видео, тут заявляют, что обороты у него 2400, что в 5 раз больше земных аппаратов аналогичной размерности. Вдобавок - увеличен угол атаки. В совокупности, похоже, набегает достаточная подъемная сила. Плотность воздуха там названа в 1% от земной, что совпало с прикидкой выше.
-
Марс при какой температуре? По уравнению Менделеева-Клайперона получается, что при нуле цельсия плотность воздуха на Марсе равна 1% от плотности воздуха в стандартной атмосфере Земли. Это уже получше, чем полпроцента ) Получается, винт имеет 1% подъемной силы от земной. Если добавить силу притяжения, получится 2,6% подъемной силы от земной.
-
Только это не плотность, а атмосферное давление. Плотность в тяжёлом co2 будет некая другая величина.
-
Да, это по атмосферному давлению, без учёта силы притяжения, температуры, возможно чего-то ещё, может оно в CO2 иначе летает ) На сайте НАСА пишут, у него батарейка выдает 350 Вт, это какая-то сумасшедшая цифра. Так можно очень сильно раскрутить винты. Расчетная высота полета при этом - до 5 метров. А еще эта литий-ионная батарейка должна жить в марсианских температурах, там сейчас днем +4, ночью -85.
-
Не выглядит очевидным. Может быть, он только "подпрыгивает" - к примеру, сначала макс. раскрутка винтов, подпрыг с помощью экранного эффекта, быстрофото в апогее и снижение. Максимальная экономия на габаритах и массе (аккумулятора).
-
Вопрос о том, каким атмосферным условиям на Земле близок полет на Марсе. В какой-то старой публикации писалось, что там нужно сумасшедшее удлинение крыла, емнип. Коптеры не отличаются высотностью, отсюда вопрос - есть ли какие-то особые конструктивные решения, или это в принципе обычный коптер.
-
Интересно, какие температуры в месте посадки, какой аккум стоит на дроне Индженити. Расчетная высота полета в 10 метров - это статический потолок или динамический. И что в аэродинамической схеме компенсирует очень низкое атмосферное давление.
-
Понравился обзор, на 2 часа
-
Тогда это всё еще "забавней". А есть ли ссылка о том, какую долю НАСА предлагали оплатить?
-
Maximus_G started following SpaceX, Lockheed A-12 Oxcart и SR-71 Blackbird and О космосе (About Space)
-
Кратко за неделю. О том, что Роскосмосу больше не присылают документы по лунной шлюзовой станции. Внезапно выяснилось, что девяностые давно прошли, и двухтысячные тоже в прошлом - просто давать деньги Роскосмосу и загружать его заказами американцы не будут. Ну хоть кормят бесплатно. Получается, Роскосмос хотел бы, чтобы на лунной шлюзовой станции был такой шлюз, к которому сможет пристыковаться (и будет иметь право стыковаться) гипотетический российский лунный корабль. И летать хотели бы, и наверное, хотели бы построить такой шлюз, но политические
-
Lockheed A-12 Oxcart и SR-71 Blackbird
Maximus_G replied to DeadlyMercury+'s topic in Техника и Вооружение
gazeta.ru отличилась: https://www.gazeta.ru/army/2021/01/28/13458680.shtml --- Боевые стрельбы по SR-71 «Газета.Ru» не располагает данными об обстрелах зенитными ракетными подразделениями самолетов SR-71 в небе Северной Кореи. Что касается боевых действий во Вьетнаме (о них The National Interest почему-то не упоминает), то в тот период самолеты SR-71 вели воздушную разведку территории ДРВ с высот 23–24 тыс. м и действовали только в светлое время суток при ясной и солнечной погоде. При этом скорость их полета над территорией Северного Вьетнама находилась в пределах от 2800 до -
Руководитель полета российского сегмента Международной космической станции (МКС) Владимир Соловьев оценил утечку воздуха с модуля «Звезда» как «безумно малую». Об этом специалист заявил в ходе разговора с экипажем, сообщает РИА Новости. Соловьев отметил, что утечка то находится, то теряется, а ее источник может быть и не обнаружен. «Зараза какая — то течет, то не течет», — заявил специалист, добавив, что «хрен найдешь это отверстие». https://lenta.ru/news/2020/10/01/iss/
-
Протоны больше не собирают, и "свободных" Протонов нет, разве не так?
-
Там-то всё просто, сзади бумк-бумк, самолет ручки не слушается, выходим. Могли бы и видео с ИЛС опубликовать, вощето (
-
Жаль, не обучили нейросеть распознавать жд-инфраструктуру, было бы здорово, и для визуальной навигации полезно. Наблюдения в риалтайме показывают, что яркость земли и зданий в закатный час - падает слишком быстро. В реале еще светло, рассеянного света достаточно, а в симе темно, и соответственно слишком рано включается свет в окнах, слишком рано появляются звезды.