Jump to content

hawk1

Members
  • Posts

    5591
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Everything posted by hawk1

  1. Продаю в Москве. Все кнопки, триггеры, переключатели и оси работают. По осям шумов нет. Из недостатков - небольшая потертость на правом РРУД. Исключительно самовывоз м.Новогиреево. Эту тяжелую дуру х.з. куда не попру. Разумный торг возможен. связь только через е-майл, ну, или через личку. 25 килорублей.
  2. Он у всех бортов стоит?
  3. А не плохо "Сухой" себе рекламу сделал. МиГи, смотрю, вообще забыли.
  4. ДЭМ ПТБ имел ввиду? Блин, не допонял тогда. Извиняюсь.
  5. Ну, за что купил - за то продал.
  6. Спасибо... Нечетное число "Крокодилов" смущает немного.
  7. Не стОит доверять буквам и цифрам. Разница в баллистике может быть большая. Хотя-бы, из-за разведывательного модуля высота сброса подняться. А это потянет за собой и скорость.
  8. А сколько там сейчас бортов находится? Включая Су-30, фронтовую авиацию и бомберов?
  9. Так-то оно так, да не совсем. У каждого боеприпаса есть свои требования к высоте и скорости при сбросе. И эти значения V и S летчики обязаны знать. Хотя, Если баллистические данные от обычной РБК не отличаются...
  10. Но летчики должны были знать о новых боеприпасах. Хотя-бы теоретически? Ведь это то-же самое, что дать солдату к старому АК патроны с новой навеской пороха: стрелять то он будет, а вот попадет только после того, как пристрелку сделает. Походу, в Сирии, тоже не хилые списывания идут с вооружения. На стадо обезьян высеивают РБК СПБЭ, абсолютно бесполезные там, КАБы, КР с флота....
  11. Против кого?! С каких пор у партизан бронетехника появилась в кол-ве, достаточном для высеивания РБК-500 СПБЭ?
  12. Дак я то не против этого. Я о том, что в 2005 строевые летчики ША о таком боеприпасе не слышали.
  13. hawk1

    Юмор 2

    Хотел в ветку Су-25СМ, но это, скорее всего, в юмор... Ни у кого Су-25 не завалялся? Ребята берутся на коленке модернизировать: http://bizorg.su/modernizatsiya-samoletov-r/p749574-modernizatsiya-samoletov-su25-v-variant-su25sm
  14. Не помню. Зато помню как в году.... Эммм... 2005, кажись, пересекся с летуном-штурмовиком в поезде. В купе мы были одни, дорога была дальняя, у летуна было хорошее здоровье и 2 бутылки коньяка. Я тогда был патриотом и мне было очень обидно что у американцев на вооружении стоят кассетные боеприпасы с самонаводящемся поражающим элементом, а у нас нет. Хотя, судя по инетам, они у нас были. Летун хмыкал недоверчиво и утверждал что такого он ни разу в глаза не видел. Обычные РБК - полно. А с самонаводящимся элементом - нет. Да и не нужно это, по его словам. Звено "Грачей" с подвеской в 4 РБК-500 способно засеять довольно большую площадь. Танковый полк в рассредоточении накрыть. Но, потом добавлял он, если у этих самонаводящихся баллистические хар-ки таки-же как и у обычных РБК - нам пофиг что кидать... В летные училища не зря набирают по здоровью. С утра меня из вагона легче было вынести. А летун, сволочь, был подтянутый, умытый, побритый, аккуратно одетый, чуть ли не поглаженный. Бодреньким шагом помаршировал по своим делам. Т.е. в 2005 летчики, по крайней мере, ША о таком боеприпасе не слышали.
  15. Кста. Еще вопрос возник. Может был уже. Если что - извиняйте. Почему фото "Грачей", пофиг каких модификаций, процентов 80 - с ПТБ? Это связано с проблемной заправкой? ЕМНИП, на авиасибири был человек, тащивший службу на "Грачах", потом ушел в МЧС. Он объяснял что у "Грачей" "централизованной" заправки нет. В этот бак зальешь, потом в этот, потом в тот и т.д... Чтоб не геммороиться заправляют основные и подвешивают ПТБ?
  16. Да не было их вроде, в войсках. Обычные кассеты были, высеиваемые по площадям.
  17. О! Там-же, среди вооружения, упоминается РБК-500 СПБЭ-Д. Их приняли на вооружение?
  18. И в итоге, какая максимальная боевая загрузкга так и не понятно... Тут же был товарищ из КНАпОО... Может быть он прояснит?
  19. http://ria.ru/defense_safety/20131226/986658004.html Вот и хотелось-бы расставить точки над "е".
  20. Что значит "сверхнагрузка"? Т.е. достоверных данных о боевой нагрузке Су-34 нет?
  21. Не сможете разъяснить по поводу боевой нагрузки Су-34? В одних источниках(airwar) говорится про 8 тонн, в других(Бондарев) - 12. Сколько он на самом деле таскает?
  22. Дим, от меня прими поздравления, хоть и с большим опозданием...
  23. ИМХО такие вопросы все-же лучше задавать инженерам-разработчикам, а не строевым летчикам. Летун - он как солдат в пехоте, что дали - тем и воюет. Ему важно выйти вовремя в точку перехвата, выполнить условия пуска, дождаться ПР, доложиться на землю, получить разрешение и доложить об уничтожении цели.
  24. заработал. на момент написания поста были проблемы с входом.
×
×
  • Create New...