Jump to content

Wer

Members
  • Posts

    1781
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Wer

  1. Сейчас нахожусь на аэродроме ЛИИ, готовим павильон к выставке, только что взлетел ПАК-ФА, сделал круг над полосой и скрылся в неизвестном направлении.
  2. На самом деле можно и посудиться, в их ответе имеются некоторые шероховатости, которые на суде могут трактоваться неоднозначно. Отписка должна отвадить 95% клиентов от дальнейших поползновений по возврату и обмену товара. Поехали. 1. Фраза про то, что проданный товар до заключения договора купли-продажи являлся товаром надлежащего качества. Фигня полная, если только у них нет заключения экспертизы, сделанной прям в присутствии покупателя, пока он не отдал деньги в кассу, о том, что аппарат надлежащего качества. Забавно, но априори 100% бракованных товаров до момента заключения договора купли-продажи было надлежащего качества. При таких раскладах и гарантия от производителя не нужна была бы ))) 2. Фраза про проверку товара в "Вашем присутствии" и отсутствие замечаний - товар проверял человек из Связного? Если так, то он, как сотрудник, заинтересован в продаже под любым предлогом и вполне мог "не заметить" царапки. А чем они докажут, что претензий не было? Запись с камер со звуком? Так можно 50 свидетелей найти, которые случайно были в момент покупки в магазине и слышали возмущение по поводу царапок и уговоры продаванчика всё исправить через пару дней после покупки. К слову, наша судебная система верит словам только служителей закона, ибо "Нет оснований не доверять". 3. Ещё одна интересная штука, но это уже из реального общения с инстанциями по подобным случаям. Коммуникатор технически сложное устройство и у покупателя может не быть знаний и навыков для всесторонней проверки устройства при приобретении. Так вот суд считает по умолчания покупателя технически неграмотным для такого рода действий. 4. Все современные устройства с экранами продаются с наклеенной заводской плёнкой. Под такой плёнкой царапки можно и не заметить. Плюс, можно упомянуть, что продаванчик предложил плёнку (у него зп от этого зависит - не предложит аксессуар, не получит денег), но, типа сразу не купил, а потом, когда склеил заводскую увидел царапки. 5. Продолжая тему про заводскую плёнку - если её не было, дойди до магаза где есть такой же аппарат на складе, пусть принесут и покажут, если на нём плёнка таки есть, повод включить в заявление пунктик о том, что на момент покупки у устройства отсутствовали товарные наклейки, что даёт повод думать про то, что аппрат был в употреблении, и тебе об этом не сообщили, а значит, нарушили ещё одну статью ЗоЗПП. 6. Ну это совсем весело - фраза про незначительные недостатки. Нет такого определения в законе, есть недостаток и существенный недостаток, и всё, никакой градации по значительности. 7. Кстати, они сами признали частичную утрату товарного вида, теперь надо только давить на то, что она случилась до передачи товара. А самое забавное, что доказывать это придётся именно Связному. Моё мнение - в суд.
  3. С прошедшим праздником!
  4. Если быть точным, то этого хватит на 2 курса по 42 часа и ещё останется. Или один курс и 50 часов сверху :)
  5. Давно не заходил, но ничего не изменилось :) Умение вполне обычные вещи хорошо и красиво подать заслуживает уважение, молодцы. Планы меняются в такт музыке, расположение виртуальных камер отличается от стандартного. В любом случае, проделана большая работа, даже для 2-х минутного видео. Ну а самое интересное, это, конечно, критика. Это может быть обидно, особенно, если результат дался потом и кровью, и, хочу заметить, совершенно не виртуальными. Но с другой стороны, только с помощью критики можно понять слабости, а поняв, начать работать над ними. Речь не идёт о том, что всем надо нравится, этого никогда не получится. Но и вступать в агрессивные дебаты по любому нехвалебному отзыву тоже неправильно. Как было написано выше, каждый имеет право на собственное мнение, а выводы каждый делает сам.
  6. А в Москве планетарий заработал, после 12 лет реконструкции.
  7. Ютуб перестанет работать. Вместе с планетой :) Одна из гипотез про Тунгусский метеорит предполагает, что это до Земли дотянулся солнечный протуберанец. Мааааленький такой. А тут явно больше, соизмеримо с планетоидом.
  8. Не верите вы дядьке, видевшему всю эту кухню изнутри, да не один год :)
  9. Wer

    юмор

    Flanker, отличная история, старая правда, но хорошо отражающая суть работы идеального продавца :)
  10. Чувствую себя разрушителем мифов. Это ещё хорошо, что мы не продуктовые магазины обсуждаем, там намного страшнее :). Так вот, про упаковку. В блистеры не закатывают дорогостоящие товары, как правило, что-то недорогое, дабы товар "продавал себя сам". Не всё идёт прям из Китая в блистерах, часть мелочёвки одевается уже в России. Про запайку плёнкой - есть такие машинка, называются Термопак, служат как раз для запаивания в плёнку коробок до размера монитора. Где-то стоят на складах-распределителях, где-то прям в магазинах, сокрытые от глаз посторонних. Закатывают много, от компакт-дисков до блоков питания. Зато сразу +10 к товарному виду :)
  11. В общем и целом, вскрывают действительно всё. Не для того, что-бы скабрезные продавцы и складунцы помацали новую железку, а для того, что бы убедится в присутствии этой самой железки в этой самой коробке. На моей памяти стабильно 2-3 раза в год магазины, не самой маленькой сети в России, получали от поставщиков или с транзитных складов вместо железок схожие по массе предметы. Поэтому, в российских реалиях это нормально. Почта и таможня почти открыто воруют проходящие через них отправления из-за рубежа, содержащие современные дорогие девайсы. И доказать ничего невозможно, как и найти виновных.
  12. Фигня это всё. НТС в коробку кладут дополнительную пломбу - вскрыл, снял остатки старой, достал новую, поцарапал аппарат, засунул назад, заклеил. И как с завода :) Очень придирчиво надо осматривать. Хотя я лично к царапкам отношусь просто - за пару недель использования телефона глянец станет не таким уж и глянцевым...
  13. На 4pda недавно проскакивало про ГГ, что, мол, стекло устойчиво к ударам и на излом, но царапается.
  14. Андрюх, ты хочешь, что-бы мы сейчас онлайн-форум шоу устроили по написанию претензии? :)
  15. Претензия неправильная. Составлена красиво, но есть шероховатости и неграмотности. 1) по закону у тебя есть право требовать что-то одно: расторжения договора купли-продажи; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного устранения недостатков; обмена на такой же; обмена на аналогичный. Указывать в претензии 2 требования, значит, давай юристам шанс оставить тебя с аппаратом :) Далее, если пробегаться по срокам удовлетворения отдельных требований потребителя, лучше всего требовать (кстати, необходимо в тексте использовать именно слово требую, опять же, могут сослаться на невнятно выраженное требование) возврата денег. Это 10 дней с момента приёма заявления (в этот срок либо должен быть получен аргументированный отказ, тоже письменный, либо удовлетворение требование), плюс, 3 дня на сбор необходимой суммы. Если на 11-й день тебе говорят, что мы оправили тело на экспертизу и, типа, это наше законное право и у нас, мол, есть 21 день - ага, только уложиться они обязаны в 10 дней, идёшь в местный отдел (продавца) роспотребнадзора, составляешь жалобу и прикладываешь копию заявления на возврат. Через пару дней у них будут гости. Кстати, полезная штука, на 11 день придти, если аппарат тебе не вернули с отказом, или деньги, оставить запись в жалобной книге, роспотребовцы её смотрят, и такая запись послужит хорошим подкреплением к заявлению. Да, и ещё момент, дни календарные, не рабочие или банковские :)
  16. А вот это уже российские реалии. Есть даже термин такой - потребительский экстремизм. Хотя есть и оборотная сторона медали. В сервисе могут капнуть в индикатор влаги телефона, что автоматом снимает его с гарантии. Это тоже знаю достоверно :) Бардака везде много. Но факт остаётся - российский ЗоЗПП один из самых жёстких в мире по отношению к продавцам. Защищаться не надо, надо знать законы и уметь применять их на практике. В 90% случаев помогает, в 9% нет (будут жалобы в управу, роспотребнадзор, проверки) и 1% это юридически грамотные люди, с которыми просто приятно иметь дело. Не совсем так. В законе закреплена норма некомпетентности покупателя. Ты не знаешь технических тонкостей по устройству. Поэтому бремя доказательств и лежит на продавце. Только никак не пойму, если дефект найти не могут, что необходимо доказывать?
  17. Подобных судебных решений много - в спорных ситуациях судьи часто принимают сторону потребителя. Пока стоит розница :) На самом деле, тут вопрос комплексный, 99% потребителей юридически неграмотны, или владеют тезисами из телевизора, в стиле "да я шо хош верну в течении двух недель". И изначально претензии озвучиваются скандалами, криками о том "шо я сейчас вам тут встану и буду кричать на весь магазин, что вы мошенники и у вас ничего нельзя покупать", усмирять и таких приходилось. Без письменного заявления не может идти и речи о каком-то урегулировании. Хотя нет, может - иногда нормальное изложение позиции закона применительно к ситуации остужает пыл и включает мозги. Кто-то таки доходит до написания заявления. У Связного, например, есть даже готовая форма, которую вам предложат заполнить. Форма составлен таким образом, что работает против покупателя и на руку юристам компании в случае суда. Поэтому писать надо всегда самим, желательно, проконсультировавшись со специалистом. Ну и опять же, из своего опыта, грамотно составленное заявление может решить дело быстро, либо сыграть положительно на суде.
  18. Могу сказать, бывает и так, что под видом нового продаётся б/у - тот же обмен или возврат от кого-то. Или кто-то из сотрудников "ознакомился" с аппаратом. Такую участь абсолютно точно ждёт любая новинка, по приходу в магазин её первым делом изучат сотрудники магазина. Тут и любопытство и техническое знакомство с аппаратом. Так что царапки вполне могли появится до продажи. А могли и после, сие неизвестно, но Андрею я доверю, не того уровня человек, что-бы нашкодить и свалить вину на других.
  19. Изучите, пожалуйста, ЗоЗПП и ГК, там не всё так красиво, как рассказывают в СМИ. Удивитесь, но - да. Правда, надо знать некоторые моменты. И где здесь мобильные телефоны? :) Могу дать подсказку, ответ нужно искать в сертификате, там нет ни единого упоминания о том, что это телефонный аппарат. В ЗоЗПП есть определения товара надлежащего и ненадлежащего качества, а так же разница между существенным и несущественным недостатками. SAP - хороший текст, в принципе, правильный. Андрей, ну позвонил бы что ли, право, ведь знаешь же, что долго с розницей был связан и всеми роспотребнадзорами, управами и злыми покупателями :) Мужчины, дабы не оскорблять ничьи чувства и не вступать в холивар по поводу знаний российских законов, подведу итог. Мобильный телефон можно вернуть продавцу, если он просто не понравился. Но продавец будет упираться и делать это максимально долго. Плюс, не стоит забывать про условия такого возврата - товар не должен был быть в употреблении, сохранены все заводские ярлыки и пломбы и т.д. Вопрос с товарами выходит далеко за рамки ЗоЗПП и ГК - существует, например, Общероссийский классификатор продукции, который и даёт однозначный ответ на то, чем же является товар - технически сложным или нет. Существуют сертификаты на товар, в которых так-же раскрывается их сущность. В частности, мобильные телефоны являются "переносными абонентскими радиостанциями" (вспомним про вышеприведённый пункт 11 из постановления правительства №55, про перечень товаров, не подлежащих обмену). Про коммуникаторы не скажу, но сертификат, например, вполне можно попросить у продавца. Правда, тут тоже можно получить отказ, поскольку обязательную сертификацию отменили. По данному вопросу выход вижу один - надо доказать, что царапины на экране возникли до передачи потребителю. Вернее, исходя из позиции закона, продавцу надо будет доказывать, что у них всё было хорошо. Реально, имеет смысл написать заявление, в котором указать, что получил вскрытую коробку, при проверке продавец не выпускал аппарат из рук, на экране была наклеена плёнка, и царапки обнаружились уже вне салона, после удаления плёнки. Скорее всего, настраивайся на суд, а там на лояльность судьи, поскольку в данном вопросе однозначно доказать вину магазина сложно. Можно к заявлению прицепить подписи пары свидетелей покупки, которые подтвердят, что всё было обклеено плёнками и это может быть вообще заводской дефект.
  20. Не совсем. Понимающих специалистов там мало, и выдирать что-то из огромного количества флуда и воплей "скока надо капель йода на сахар" очень сложно.
  21. Тут не так страшно, как на форуме атомщиков :)
  22. Wer

    юмор

    Не факт. Вот тут может быть: bPSElw8qEsI А вот тут нет: FCWFMJaBLl0 Пайперы, они такие :)
  23. Wer

    Всё о Х52

    Андрей, её надо правильно ставить - подключать джойстик тогда, когда этого просит инсталятор, или даже до установки. Фишка в том, что для каждого порта USB необходимо повторить процедуру установки, в противном случае, софтинка будет стартовать, только при подключении в тот порт, который был при установке. Я с этой особенностью столкнулся давно, удивлялся сильно, но потом просто стал использовать один порт под джойстик - переткнуть быстрее, чем ставить софтинку заново каждый раз.
×
×
  • Create New...