Jump to content

ДУБЛЁР

Members
  • Posts

    566
  • Joined

  • Last visited

About ДУБЛЁР

  • Birthday 09/03/2000

Personal Information

  • Flight Simulators
    DCS WORLD
  • Location
    Россия
  • Interests
    люблю пельмени

Recent Profile Visitors

9893 profile views
  1. Подтверждаю. Ограничение fps до частоты обновления монитора позволяет существенно снизить рывки изображения. Тоже пришёл к этому экспериментальным путём. Моя Система аналогична, как у Песочка.
  2. Как у музыкантов
  3. Не могу прокомментировать такие различия. Совсем не знаком с «ихней» техникой и производством полетов. Возможно, более современные западные РТС позволяют сужать схему до таких размеров. Из описания так и не понял, эта схема для приборного захода?
  4. Почему странно? Ширина вертолётной коробочки 4,5-5 км, при скорости вертолёта на круге 160 км/ч. У истребителей, по-моему, 9-11 км. Вы учитывайте, что заход может быть и по ППП, с сильным боковичком. Да ещё и Ваша "ВПП" может быть и на ходу. Никто бы специально не растягивал и не размазывал схему, если б того не требовали обстоятельства. Попробуйте отработать правильный заход и увидите, что время у Вас только на контроль параметров: пока будете собирать стрелочки в кучу, нужно уже будет крутить на третий.
  5. Проблему можно избежать, если при использовании макросов (сочетаний кнопок), любую команду с радиоменю начинать с последовательности: "закрыть радиоменю (F12)"→"открыть радиоменю"→ и дальше по дереву меню до нужного пункта.
  6. Спасибо. Не "летаю" на западных. Не знал про такую особенность.
  7. Добрых суток! Актуальная БЕТА. Реализация связки АРК-У2 и Р-828. Дано: 1. Бот БРДМ, задачи в расширенных действиях ППМ: - установить частоту 25,7 МГц (ЧМ) - передать сообщение на этой частоте (зациклено) 2. Игрок Ми-24 с задачей выйти по нулевому КУР на эту БРДМ. Последовательность действий: 1. Настройка и согласование Р-828 на 25,7 МГц (1 канал) 2. На пульте управления АРК-У2 переключатель "Компас Р-852 - СВЯЗЬ - Компас Р-828" в положение "Компас Р-828" 3. На пульте управления АРК-У2 тумблер "ВКЛ" в верхнее положение. 4. На РМИ-2 переключатель "ЗУ - АРК-У2" в положение "АРК-У2". При описанной последовательности действий широкая стрелка на РМИ-2 не указывает КУР на настроенную РС. "Лечится" передёргиванием тумблера "Компас Р-852 - СВЯЗЬ - Компас Р-828" или если в своих действиях поменять местами пункты 2 и 3 (т.е. сначала включить АРК, а потом выбрать режим работы для него). Но разве это должно иметь значение для нормальной работоспособности компаса? И такой баг: при описанной связке АРК-У2 и Р-828 сигнал на РК2 (СПУ) не прослушивается. Отдельно Р-828 отлично слышно на КР1 (СПУ). Тест.miz тест.trk
  8. Всё так. Прошу прощения за "панику". Сегодня перепроверил: работает как положено. Был у меня случай до этого в сети: работал с человеком через командную Р-863 и захотели мы проверить передачу через "Ядро-1". Переключил галетник в "СР", но при нажатии назначенной тангенты, продолжал загораться квадратик-индикатор секции Р-863. Т.е. галетник не переключил по какой-то причине радиостанции. Трека не осталось. В инпуте на бортовые радиостанции аж 4 команды, вот мы и подумали, что каждую РС нужно "вешать" на отдельную кнопку. Кстати, а зачем тогда сделаны эти 4 команды?
  9. Возьмём отечественные. Пусть для примера - Ми-8. РЕАЛ: - Коммутация РС с усилителем СПУ осуществляется галетником с абонентского аппарата СПУ. - Выход на "передачу", для ЛЮБОЙ РС, осуществляется ОДНОЙ кнопкой - курком на РППУ. ВАША РЕАЛИЗАЦИЯ: - Положение галетника СПУ не имеет значения. - Для передачи, для КАЖДОЙ РС, я должен назначить ОТДЕЛЬНУЮ тангенту. Для Ми-8 мне потребуется три кнопки: Р-863, Ядро-1 и Р-828. Я понимаю, можно обойтись модификаторами (или программаторами). Мой вопрос так, с интереса: почему для бортовых РС выбрали второй (Ваш) вариант реализации? Сложно ли будет смоделировать как в реале, с учётом коммутации СПУ в конкретном типе ЛА?
  10. Валерий, почему для бортовых РС реализовали концепцию "отдельных" тангент? Почему отказались от использования двухпозиционной тангенты "СПУ-РАДИО" (две кнопки в инпуте) и коммутации станций с щитка СПУ? Как, собственно, реализовано в реале. По динамическим РС - вопросов нет: тут только отдельными тангентами.
  11. Ребята, там полно "важного", чего ещё не вошло в инпут. Говорили: всё будет постепенно.
  12. А если топлива ему налить, чтоб он только запустится смог? 1%, скажем.
  13. ... сложно Вас понять из-за путаницы в падежах и ошибок пунктуации. "Казнить или помиловать"?
  14. Мы тут многие, бывает, не находим общего языка...и склоки бывают, чего уж там...А суть простая: интерес, да, у нас один - авиация (вертолёты, если придерживаться этой ветки), а вот цели - у всех свои. DCS - пятый океан виртуальных лётчиков, в который можно "окунуться" без контроля готовности и оглядки на средства объективного контроля. Поэтому и народ "разношёрстный": тут и адепты полёта лётчиков-камикадзе "только туда", и есть, которые совестливо пытаются "бдеть" Инструкцию и интересуются организацией реальной полковой жизнью авиаполка. К вопросу "кто блатнее": и те и другие - "комнатные лётчики в вакуумной упаковке". "Летайте" с единомышленниками - в этом будет удовольствие и развитие.
×
×
  • Create New...