Jump to content

Legus

ED Team
  • Posts

    704
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Posts posted by Legus

  1. "Я опаздывал" (с) разве и есть "неотложное служебное задание"?

     

    А кто будет разбираться? Он же у нас неприкосновенный... Вот так послушаешь их, то они одни у нас в стране работают, а люди так от нефиг делать по улицам катаются

    • Like 1
  2. Эм, водитель почтальонопечкинского вида это, видимо, ещё и охранник :)

     

    Кстати, а по ПДД, разве кроме мигалки и сигнала не должно быть специальных цвето-графических схем, для реализации права на нарушения?

     

    Ну, если верить пунктам 3 ПДД, то нет

     

    3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

     

    3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

     

    3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

  3. ...и залетел бы уже на статьи 222 и 205 через 30. А мы все попадём за то, что не сообщили о твоих намерениях.

     

    Это да... да и товарищам тем из видео тоже повезло, что охрана не вышла и по ним не пальнула

  4. Советник президентов Ельцина, Путина, Медведева...

     

     

    Жопу драть прилюдно за такое надо...

     

     

    Ага, а знаешь, что обидно больше всего? Что формально-то "закон" на стороне этого ... советника, ведь у нас членовозы с мигалками приравнены к спецтранспорту, который по ПДД положено пропускать, а была ли там сирена... не было, никто разбираться не будет...

     

    Тут помоему только радикальные методы помогут:

     

     

    Я бы прикупил с десяток таких гранат как на 0:13сек

  5. Legus , мы раньше в 92-94 г. (когда я учился в техникуме) пользовались компом в вычилительном центре с на то время фантастическим 286 проц. и EGA и самое главное что на нем програмировали, играли ,печатали куча людей и винчестеру небыло конца и края :))))

    А емкость винчестера - 80 мегабайт !!!!! :)

     

    Ага, а сейчас два винта по терабайту, 4гига Оперативы, 4 ядра по 2,5ГГц - все мало блин)))))))

  6. ZX Spectrum - было дело, все мечтали спрыгнуть с етих касет на дискеты и SVGA мониторы :)

     

    Да, была такая игрушка у меня в далеком детстве, тогда одна 5-дюймовая дискета была сравнима по сегодняшним меркам с диском DVD, а то и больше. А если я не ошибаюсь под Спектрумовскую файловую систему такая дискета форматировалась ~720кб

     

    З.Ы. А первый в мире архиватор, запись на кассету с удвоенной скоростью)))

    • Like 1
  7. Я вас хоть и поздравляю, но учиться - к нам! :)

     

    Может пусть человек сам выберет?:smilewink: И вообще это тема про МАИ:)

  8. Лучше в МГТУ им. Баумана... Умумукаешься, зато полезно для мозгов.

     

    О, Бауманцы пришли, не сбивай человека с пути истинного:)

  9. В конце 20-х годов, в связи с широким разворотом работ по индустриализации народного хозяйства страны и, в частности, созданию отечественной авиации, остро встал вопрос о необходимости значительного расширения подготовки инженерных кадров. В связи с этим 20 марта 1930 года было принято решение о разделении МВТУ на пять специализированных инженерных вузов, в числе которых было и Высшее аэромеханическое училище (ВАМУ).

     

    ВАМУ было организовано в составе трех отделений: самолетостроительного, моторостроительного и воздухоплавания. На апрель 1930 года (приказ № 15 от 17 апреля) контингент студентов включал 404 человека, большую часть которых составляли бывшие студенты аэромеханического факультета МВТУ, а остальная часть состояла из переведенных в ВАМУ студентов авиамоторной специальности Московского механического института имени М. В. Ломоносова (только на первом курсе их было 72 человека). Распределение студентов по курсам было следующим: 1-й курс — 159 студентов, 2-й — 111, 3-й — 65 и 4-й — 69.

     

    Весной 1930 года состоялся первый набор студентов на первый курс (приказ № 31 от 8 мая). Всего был принят 161 человек (на самолетостроительное отделение — 60 человек, моторостроительное — 60 и воздухоплавательное — 41). В августе состоялся второй набор студентов на первый курс ВАМУ. Было принято 185 человек: на самолетостроительное отделение — 70 человек, моторостроительное — 68 и воздухоплавательное — 47 (приказ № 87 от 20 августа).

     

    К началу 1930/31 учебного года в ВАМУ были переведены студенты авиационного факультета Ленинградского политехнического института — 120 человек (приказ № 85 от 13 августа) — и Томского технологического института — 19 человек (приказ № 95 от 2 сентября и № 101 от 18 сентября).

     

    Первой базой, на которой был размещен ВАМУ и развернут учебный процесс, были помещения на Ольховской улице в Москве, где ранее размещались концессионная фабрика «Хлородонт» и производство по изготовлению абажуров. На этих площадях удалось оборудовать всего несколько аудиторий и маленькую библиотеку (1190 томов). Число студентов на этот момент составило около 450 человек. Занятия проводились в две и даже три смены. Недостаток учебно-производственных помещений заставлял изыскивать новые формы учебного процесса. Резко увеличивалось число часов на производственную практику с частичным переносом учебных занятий на производство. На всех курсах учебные занятия 50 дней проводились в училище (теоретические курсы) и 50 дней — на различных заводах (производственная практика).

     

    В августе 1930 года ВАМУ было переименовано в Московский авиационный институт (МАИ).

     

    В составе МАИ, так же как и в ВАМУ, было три отделения: самолетостроительное, моторостроительное и воздухоплавания. С 10 мая 1931 года институт перешел на факультетскую систему организации учебного процесса.

     

    Осенью 1930 года институту было предоставлено здание бывшей гимназии на 5-й Тверской-Ямской улице (в настоящее время там располагается Институт нейрохирургии имени Бурденко), которое также не позволяло создать необходимую учебно-производственную и лабораторную базу, так как уже в сентябре 1930 года в институте насчитывалось 850 студентов. Основу профессорско-преподавательского состава института составляли работники ЦАГИ и МВТУ: Б. Н. Юрьев, В. П. Ветчинкин, Г. Х. Сабинин, К. А. Ушаков, Г. Н. Мусинянц, Н. С. Аржаников, Б. М. Земский, А. Н. Журавченко, А. К. Мартынов, А. М. Черемухин, Б. С. Стечкин, Н. И. Ворогушин и др. Кроме того, к работе были приглашены преподаватели авиационных специальностей из других вузов. Научный потенциал ЦАГИ и опыт одной из самых передовых технических школ с ярко выраженным конструкторским направлением, присущий МВТУ, был воспринят и в дальнейшем развит профессорско-преподавательским коллективом МАИ.

     

    Осенью 1930 года состоялся первый в истории МАИ значительный выпуск авиационных инженеров (отдельные выпуски были и ранее), часть из которых была оставлена в МАИ с целью пополнения профессорско-преподавательского состава. Среди них — будущие известные профессора и доценты института Д. И. Абугов, Л. Б. Евангулов, Г. С. Скубачевский, И. И. Трапезин, Т. А. Грумондз, Г. Н. Чиликиди и другие.

     

    С этого же года ведет свою историю аспирантура института. Приказом от 14 апреля 1930 года в аспирантуру были зачислены известные в будущем ученые и конструкторы Б. М. Изаксон, И. П. Братухин, А. Ю. Ромашевский и др.

     

    Эти заслуги коллектива МАИ были отмечены высокой правительственной наградой — орденом Ленина. Кроме того, 119 преподавателей, сотрудников и студентов института были награждены орденами и медалями.

     

    За большой вклад в дело подготовки специалистов, в год своего пятидесятилетия институт был награжден орденом Октябрьской Революции.

     

     

    Сегодня 20 марта 2010го года Московский Авиационный Институт отмечает свое 80-летие. В этот день хочется поздравить родную альма матерь всех причасных. УРА!!!

    • Like 2
  10. Да я и тогда его на дух не переносил... меня от него тошнило прямо на экран.

     

    Ну, не знаю, кому как, но пару хороших песен про авиацию у него есть.

  11. Они, видимо, думают, что это такой русский обкуренный Джим Моррисон... советский психодел

     

    Ну, вообще сейчас нашими испорченными современной культурой мозгами, данный клип воспринимается довольно странно.

  12. Какая в (термин опущен) индикация??? Страшно человеку стало, вот и все...

     

     

    Какая индикация.. какая индикация... Та которая в подобных случаях пишет на ИЛСе слово - (термин опущен):) Мотивирует))))

     

     

    З.Ы. 666 пост:furious:

    • Like 1
  13. Ну, вообще если судить по звуку, то форсаж все-таки имел место быть, защелка перед форсажем преодолевается с полпинка, особенно в те моменты когда очко может перекусить стальную проволоку, мне показалось, что товарищ чуть не приехал в корму, но вовремя заметил ошибку, т.к. выбирать на себя он начал еще до палубы, позже бы взял ручку и...

×
×
  • Create New...