Jump to content

laren

Members
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

About laren

  • Rank
    Junior Member
  1. Огромное спасибо ребятам из ED, особенно за то, что открыты к обсуждению и внимательно отнеслись к брюзжанию старого солдата) И было приятно узнать, что в команде есть военные летчики, с которыми можно говорить на одном языке.
  2. Парни, разработчики, что-то у нас беседа не в ту степь ушла. Я вроде нападаю на модель, а вы ее защищаете. А у нас ведь общий интерес: максимально ее улучшить. Не будем отвлекаться на споры. Я свои озабоченности высказал, аргументировал, как мог. Вы их услышали. При случае посмотрите, покрутите, может что и учтете. Все от этого только выиграют.
  3. Для обсуждения проекций всерьез, нужны фото сделанные точно с уровня глаз при правильной высоте кресла. Предложенное фото снято ниже. Ну и, так или иначе, проекция - это следствие, причина - тангаж.
  4. На земле - да, идеально.
  5. Пусть выставит кресло как положено и снимает с уровня глаз. Надеюсь, там из задней управляют?
  6. Тогда что пытаемся увидеть? АГД не смотреть (крутили), проекцию не смотреть - кресло опущено)))) У нас на земле дефолтная проекция ПРАВИЛЬНАЯ. Это называется не "опущено", а выставлено по росту.
  7. Я 345 от 350 пока еще отличить могу. А сколько у нас?
  8. Надеюсь имеется в виду не "опущено", а выставлено по росту?
  9. Незначительная? Даже при скорости менее 350 видим тангаж 2-3 град. Но не 6 же? А проекция неправильная, похоже объектив был ниже уровня глаз.
  10. Какая разница как пишется РЛЭ? Оно давно написано, получило силу главного летного документа и там есть важные цифры, которые модель не показывает.
  11. Причем тут голова летчика или trackIR? Я с ним и летаю. У самолета задран нос.
  12. Книги - это прекрасно. Но если в РЛЭ написано 2, зн должно быть 2. Ну, пусть 3. Но не 6. Проверил глиссаду - нос однозначно задран. Тангаж должен быть около МИНУС 2.5 (V280, шасси вып, закр25) и ок МИНУС 4 в посадочной конфиг.
  13. Я понимаю. Но для летчика дефект проявляется в виде задранного тангажа, значит его надо лечить. Возможно (наверняка) придется пожертвовать красивой цифрой УА, но именно тангаж должен войти в норму. УА, для летчика Л-39, напрямую - вообще не параметр. Отказ ПВД, стр 178.
  14. Я дал цитату из главного летного документа по самолету - РЛЭ. Нашел еще один, там тоже цифры не в вашу пользу. Т.е. вы хотите сказать, что ваш расчет верен, а те, что считали в 70-х, и писали РЛЭ и методички летчикам - это ОНИ в разы ошиблись?
  15. Первым возмутился мой личный опыт: задран нос, проверь скорость! Проверяю - норма. А нос задран! Весь полет по кругу выглядит странно. Основание? Пришлось рыться в училищной коробке: Полет по кругу с убранными шасси выполнять на об. 90% с углом тангажа 2 градуса, что соответствует скорости 350км/ч. Опыт не пропьешь.
×
×
  • Create New...