Jump to content

90E8

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

About 90E8

  • Rank
    Junior Member
  1. С этой олс-35 очень интересная ситуация. Сначала производитель на своем сайте писал про 15 км в переднюю полусферу цели, потом убрал данные о дальности со своего сайта, а сейчас страница олс-35 вообще не открывается. Еще надо смотреть на условия проведения тестирования - там что то типа говорили про обнаружение су-27 на максимальной скорости. Также нигде нет картинки или видео с нее, чтобы можно было оценить качество. Тогда как даже пережатое видео с ф-35 обладает не то что высочайшей информативностью, а уже начинает приобретать художественную ценность.
  2. Как же, как же! Помним, помним! Там еще лампадки они ставили вокруг целей, чтобы в сумерках не промахнуться :) В мирных условиях этим занимаются срочники вместо боевой учебы, а в военное несомненно будут спецназ засылать перед ударом! :) https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3103547&postcount=5199 А высший пилотаж в стратосфере на сверхзвуке это звучит конечно же очень и очень круто! Ведь самолетам потенциального противника не доступны ни стратосфера, ни сверхзвук, ни высший пилотаж! Первый полёт 13 апреля 1990 года Вам самому то эта дешевая пропаганда не противна?
  3. Просто мне очень интересно, откуда идет инфа о какой то там уникальности отечественных изделий? Ну кроме постоянно врущей пропаганды, хоть какая то, пусть даже косвенная инфа должна же быть. Вот есть в инете инфа по "Сорбции", которая является почти ровесником хибин. Тут все понятно, медленный сканирующий приемник, с долгой перестройкой частоты, при этом еще вынужден проводить двойной поиск - грубый и точный. Он может быть эффективен разве что против такой же советской техники, грубо говоря, имеющей две частоты (мирного и военного времени), переключаемых вручную :) Вот в это верю сразу! :
  4. Интересно, на какой элементной базе создают подобные уникальные вещи? Вот, например, еще одна уникальнейшая не имеющая аналогов разработка, в которой используются устаревшие американские CPLD, напаиваемые вручную на плату, не имеющую паяльной маски (такие технологии уже очень давно исчезли даже из китайских подвалов :) )
  5. А что за замечательный такой радар? :) Насколько я понимаю, у отечественных брлс максимальная дальность считается довольно хитро. По цели с эпр 20 м2, на фоне свободного пространства и в секторе 10 градусов. А, еще и вероятность обнаружения принимают 0.5. Прямо как в анекдоте, либо обнаружит,либо нет :)
  6. Судя по дальномеру и индикатору наклона прицельной линии, работают с высоты 4 км. Но когда на экране маленький крестик, обычной тряски прицельной линии нет. Она возникает только тогда, когда на экране рисуют большой крест. Похоже, для стабилизации картинки внедрили таки АСЦ, который на тех же ми-28 и в какой то степени ка-52 работает как суррогатный стабилизатор. А маленький крестик - признак его работы. Конечно, это стабилизация только картинки, но никак не лазера подсвета. Как показывает практика (видео с брифингов), применять управляемое оружие можно начинать с высот менее 2-3 км, когда т
  7. Не, это просто самое комичное видео, представляю, как офигел экипаж :) А так, пожалуйста, берите любое видео с канала МО, там все теже проблемы, да еще и ворох других ;) Люблю пропагандистские видео, потому что в них развенчивается очень много устного вранья. Как вы считаете, почему один из лучших российских экипажей не смог поразить 2 незащищенные цели, не оказывающие продиводействия, днем в простых метеоусловиях?
  8. А что вам позволяет считать, что ваши фантазии могут быть реализованы на ми-28? Который сталкивается с неразрешимыми проблемами даже при осуществлении своего базового функционала, к которому его готовили 40 лет. Вполне логично, что и в сирии и в ираке остановились на следующем варианте использования ми-28 - это расстрел площадных целей, не защищенных пво.
  9. Вобщето в соответствующей литературе об этом именно так и пишут. Что если снайпер не замаскировался, то прилетает сразу же. Снайпер должен стрелять из глубины помещения, а она такую дуру выставила наружу. Естественно, что прилетит сразу же. Ну и реакция неопытного человека понятна - удивление, непонимание и небольшой шок :)
  10. Красавцы! Здесь уже выкладывали видео, как выглядит поражение площадной цели кабами
  11. Вот полная версия фильма, этот эпизод на 48 с чем то https://www.youtube.com/watch?v=uw7K5mRFFxE Также сюжет с апачами проходил по нескольким новостным тв программам. Кроме советников, и сам ввп отжог насчет автоматов и тяжелого оружия :)
  12. Если я не ошибаюсь, дальномер показывает 4 км, а индикатор наклона около 45 градусов и менее во многих подобных сюжетах. Т.е. правильно ли я понимаю, что это высота 2.8 км и менее?
  13. Не напомните, когда у су-34 успели появиться малозаметность, одномоментный тепловизионный обзор полной сферы, тепловизионный канал прицельной станции и полноценный тв канал прицельной станции? Ну и полноценная работа по земле, если уж на то пошло :)
×
×
  • Create New...