Jump to content

Letchic

Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About Letchic

  • Rank
    Junior Member
  1. Ну, мы авиационных ВуЗов не кончали, хотя механику знаем, если все в земных координатах раскладывать, то по на оси X проекция подъемной силы компенсирует проекцию на эту же ось силы лобового сопротивления. Хотя конечно логичней все рассматривать в СК самолета.
  2. Проекция подъемной силы на ось Х, но только в том случае, когда нос вниз направлен :-)
  3. Насчет инфразвука, тоже много насчет резонанаса органов и звуковых колебаний слышал, но вот недавно по ТВ показывали ролик разрушителей легенд, где они облучали человека звуком от 4 до 20 герц специальными колонками, частоту он ощущал всем телом, хотя и не слышал звук, но страха не испытывал. Что интересно, эти же разрушители легенд доказали, что есть такие женщины, что сколько алкоголя ни пей, симпатичными они не станут :-)
  4. Давно хотел спросить, да времени не было. Должна ли Береза обнаруживать пуск ракеты дружественным самолетом по врагу. В Локоне, по моему, такие пуски Березой не отображаются, а ей, исходя из вышесказанного, все равно, кто ракету пустил.
  5. Убьет Кинг Конга это плохо, жизнь редких животных надо беречь :)
  6. Хоть тема и обсуждалась, все равно спрошу. Предположим такая ситуация, по цели пущена полуактивная ракета, цель повернулась ракурсом 3-9, РЛС потеряла цель, у ОЛС получилось поддержать, ракета на первом участке траектории, то есть управляется пока радиокомандами. Будет ли БРЭО продолжать посылать команды ракете основываясь на данных о цели, получаемых от ОЛС? И второй случай, цель на 3-9 относительно самолета, относительно ракеты нет, РЛС потеряла цель, ОЛС поддерживает, ракета наводится полуактивно. Будет ли в этом случае БРЭО продолжать облучать цель?
  7. Ех, а в Comanch vs Hokum руки были, и ничего особенно не загораживали, а при включении автопилота даже убирались от штурвала, а как приятно было смотреть на соседа по вертолету, как он периодически в перископ смотрел, и вообще, до будущего Локона ИМХО это лучший вертолетный сим.
  8. Кстати, мне техник рассказывал, который СУ-25 обслуживал, что на близком расстоянии Р-60 на человека реагирует, так что насчет спектра неясно что-то
  9. В программе ТВ ничего вроде не значится, а ролики качать через модем нет возможности, инет в последнее время подорожал, потому как конкуренции в нашем городе Тихвине между провайдерами больше нет.
  10. Обидно :(. Нет возможности съездить на МАКС по финансовым причинам, так думал, что в СМИ хоть ролики покажут, а все, чего дождался, так это 30 минутного ролика на ОРТ 10 минут из которого были рекламой :(. Что же теперь, если не Москвич, и не богат, значит авиационные достижения России тебя никак не касаются ?
  11. Кстати, если кто самопальное устройство делал, неплохо бы схему выложить, а то мечта есть, напольный джой сделать, вот тогда можно будет по настоящему полетать :)
  12. А что, есть же опция гражданская техника, вот под нее еще и гражданскую авиацию задействовать неплохо было бы.
  13. Если патч 1.11 50 метров весить будет, то сколько же будет весить патч 1.2 ? Эх, тяжела жизнь модемщика :(
  14. ну вообще я не столько об этом, сколько о том, что теперь можно CTRL-W нажать и пулять Р73 или Р27Т в толпу. Кого нибудь да найдет :)
  15. Это скорее всего не новость, но вот обнаружил интересную вещь. Теперь тепловые ракеты, выпущенные без захвата, сами ищут цель, т.е захватывают ее на траектории. В связи с этим вспомнил рассказ знакомого техника, который рассказывал, что Р60 пытается захватить цель, как только на нее подается питание, и что голова ракеты при этом захватывается даже на тепловое излучение людей.
×
×
  • Create New...