Jump to content

buggie

Members
  • Posts

    241
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by buggie

  1. данным Геологической службы США, По оценкам аналитиков американского Citibank, которые приводит телекомпания CNN, корпорация Boeing получает из России примерно 35% необходимого ей титана. Ровно такую же долю называла и сама Boeing летом прошлого года. Россия обеспечивает почти 89% всего американского импорта титановых слитков. Можно предположить, что именно этот показатель и подразумевался, видимо, в сообщении российского информационного агентства. Но дело в том, что сам импорт покрывает в целом менее 3% общего спроса на титановые слитки в США, остальные 97% для нужд американской промышленности производится внутри страны. И при необходимости США будет нетрудно заместить все эти 3% – например, просто ограничив собственный их экспорт. Уточним, что объем американского экспорта титановых слитков в другие страны более чем в пять раз превышает объем их импорта в США из России. https://www.factograph.info/a/29176824.html
  2. Известно, при каком давлении?
  3. Уже приводил мнение реального пилота Су-27 с другого форума. Что характерно, он написал практически то же самое:
  4. Наткнулся намедни на такое: Прошло 7 лет Ссылки на первоисточник: https://ria.ru/20131014/969892251.html https://www.roscosmos.ru/28636/
  5. Да все так. И покупать не будут, контракт продлевать не стали. Просто BE-4 - не замена РД-180, как любят писать СМИ. Это все равно, что купив новую машину, сказать, что купил замену двигателя старой.
  6. Это не одно и то же. Замена двигателя и замена носителя - совершенно разные вещи.
  7. Что за бред? Это не замена РД-180. Это совершенно другой двигатель для совершенно другого носителя. Заменой он был бы, если бы его собирались втулить на Атлас, взамен нынешнего двигателя.
  8. Раптор на стенде в Макгрегоре отработал 3 мин. 18 сек. , давление 300 атм.
  9. Я бы сказал, что ЮЛе так и надо, уже зажрались. А вот Электрончик жалко. Нельзя же маленьких обижать :)
  10. Таким образом Маск поджимает не только гигантов, типа ЮЛы и Арианспейс, но и малышей, типа Электрона. Вредитель....
  11. Слухи о "российском следе" в кораблях Илона Маска оказались сильно преувеличены https://govoritmoskva.ru/news/236567/ Как я и говорил с самого начала ....
  12. Пробежал глазами и сразу наткнулся на это Тут следует заметить, что Роскосмос получил все тоже самое, оплаченное еще при СССР. "Научно-технический задел НАСА" получен на деньги налогоплательщиков и принадлежит гражданам США. Почему его не должны были передавать американским компаниям, для меня загадка. А упомянутый космодром передан SpaceX во временное пользование, причем содержать и обслуживать компания должна его сама. К тому же, SpaceX строит и свой частный космодром, о чем "забыли" упомянуть. Перепроверять цифры не будем, примем на веру. Но... Учитывая, что бюджет США в 10 раз больше российского, то получается, что российскому бюджету Орел обошелся, как минимум, в три раза дороже, чем Дрэгон - бюджету американскому. При этом, США получили действующий корабль, а Россия - имеет только макет. И Роскосмос строит свои корабли и космодромы за счет российских налогоплательщиков. В чем претензия - не понятно. Дальше читать не стал. И так все ясно.
  13. Они Дракон 1 раз двадцать штатно посадили и один раз Дракон 2. Однако, Союз, думаю, все равно будет.
  14. Ну, то есть, испугались и с испугу все равно ввели санкции. Ах, да, еще с испугу сделали аж три космических корабля. Кто бы наш Роскосмос так напугал.
  15. Илон Маск может оказаться русским разведчиком, предположил эксперт Американский бизнесмен Илон Маск может оказаться современным Штирлицем, именно поэтому он пишет в Twitter по–русски, полагает член–корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин... :clap_2: :lol::megalol:
  16. Давайте прямо скажем, это была работа на российскую публику. Потому, как он прекрасно знает: если американцы не могли добраться до МКС без Союзов, то и российский сегмент МКС не может функционировать без американского. Конкретно: российский сегмент по сей день не способен обеспечить себе терморегулирование, не способен снабжать себя энергией, а из системы жизнеобеспечения имеет только удаление CO2. Это еще не касаясь вопросов связи, телеметрии и прочего. Лишив американцев доступа к МКС, мы лишили бы доступа заодно себя. И, что характерно, в отличие от наших постоянных заявлений, что "мы их возим ", американцы ни разу не попрекали нас тем, что благодаря их сегменту функционирует российский сегмент. Или тем, что они на процентов 80, а то и более, оплачивают МКС.
  17. OneWeb банкрот. Официальный пресс-релиз от OneWeb Официальный документ, поданный в суд по процедуре банкротства actual legal filing
  18. Он бредит. Все эти сказки про "гигантские вливания" и спецов НАСА давно разобраны по косточкам.
  19. Это про SN-4? Так это не ракета, а прототип. Он для того и делался, чтобы на нем отрабатывать технологии. Как отрабатывали посадку на грасхоппере. Дешево и сердито. А критика - еще совсем не значит "ногти повытерать"
  20. Не знаю, было уже или нет. https://lenta.ru/news/2020/05/31/dragon/
  21. Да ошибся, уже сам увидел ... Поверил на слово...
  22. Это когда залпы "кассамов" выдаются в ютубе за стрельбу Пэтриота?
  23. Да, если не возникнет иной необходимости.
×
×
  • Create New...