Jump to content

Hunter2.1

Members
  • Posts

    1171
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Hunter2.1

  1. фонкерам салам
  2. нет не текущий патч, летал на версии б
  3. хз на высоте 12км без подвесов легко разгонял до2.4м
  4. Так сказать ценители поймут
  5. хм...проверил. реально не работает как ось, да ну бред , не стали бы делать такой длинных код рячага тогда. я думаю баг
  6. не ну наши без любовной линнии вообще не могут....тошнит уже
  7. Пока не сделают швальбу никакой речи о бобре и быть не может!!!! Если заанонсят бобра до швальбы устрою одиночный пикет у офиса
  8. Модуль бобра будет стоить минимум 15к Это сколько работы нужно будет сделать моделеррам и прочим разрабам, оборудовать каждый пост, все системы.. Не ребят не ждите. К вопросу цены ещё поднимите не менее важный вопрос, сколько вирпилов себе захотят модуль бобра? Максимум че может быть так это то что какой нить разбам (прости меня боже) возьмётся за такое
  9. Я думаю будет лучше если тему перекинут в ветку WW2
  10. Величайший полководец великой страны, проверяет качество сборки новейшего бпла от которого генералы НАТО срочно пишут завещание. Отличная же новость... Чиж вы инноагент? Может вы работайте в интересах наших конкурентов?
  11. Ну я так понимаю с учетом того что 100 процентая заправка у а-8 выходит больше чем у а-3 то пологаю доп бак был тоже залит
  12. Требуем ввести режимы повышенного наддува!
  13. Я сегодня сниму видео разгона фоки на форсаже на низах с полным баком и бк
  14. Я думаю такую возможность именно фоке модификации а-8, конструкторы дали не просто так, на сколько я знаю двигатель тот же что и у фоки а-3 Да вот только а-3 по легче будет и аэродинамически эффективней, поэтому без проблем набирает скорости больше чем а-8 на тех же режимах, я думаю именно поэтому ему дали возможность набирать такие дикие наддувы. Что бы быть как минимум на равне с предшественником. ЕД довольно странно поступили с форсажем на а-8 Оч сомневаюсь что его реализация забрала бы много человекочасов.
  15. Две ступени - нагнетатель в зависимости от высоты переключается либо на 1 либо на 2, сам знаешь так вот. На низах при включении форсажа наддув доходит до 1,58 на второй скорости нагнетателя - наддув 1,62. Причём сухой форсаж надо включать отдельно вручную - есть рычаг который тянешь на себя для его включения, если его не потянуть наддув будет 1.42 на обоих ступенях, причём что забавно 1,42 расчитан на 3 минуты 1.58 и 1.62 расчитан на 10 минут. ---- Эти режимы дают довольно быстро набрать скорость и высоту (самая частая проблема на фоке лично для меня это именно умирание двигателя на высоте 2 км.) Эти режимы позволяют быстро набрать высоту для включения второй ступени. Так же по замерам максимальная скорость на низах с форсажем ~610км ч С полным баком и бк. От спитфаеров он точно убегал легко.
  16. В ил - 2 сухой форсаж на а-8 спасает, вчера летал. Причём я удивился если я правильно посчитал, летал больше положенных 10 минут на нем и двигатель не вышел из строя, видимо настройки сервера. А в дкс он больно скучный без него.
  17. Да yo yo по факту написал что сделать готовы, нужна только команда свыше. Скорее всего можем не ждать, на моей памяти не было таких апдейтов по прошлым поршням.
  18. ХБ удалили его из за претенизии какой то, народ подумал что из за деки, но нет дело в другом. ------ Так вообще какая то третия сторона о которой мы не в курсе, но это не проблема, разработка у них идет полных ходом.
×
×
  • Create New...