Jump to content

Андрей Симонов

Members
  • Content Count

    136
  • Joined

  • Last visited

About Андрей Симонов

  • Rank
    Member
  • Birthday December 7
  1. Что делать если пишет: Внимание! • Неверный код оборудования. Убедитесь, что используемый серийный номер действителен для продукта, который вы пытаетесь активировать, сгенерируйте новый код оборудования и попробуйте снова. как сгенировать?, почему не работает ключ написанный на коробке? и можно толково объяснить что происходит, если даже вы купили лицензионный продукт??
  2. 1.RED STARS 2. -=RedS=- 3. -=RedS=-Nik 4. 30 января 2007 года 5. -=RedS=-Valera 6. http://www.redssquad.ru/ 7. 8. 9.
  3. А что еще есть самолеты в штурмовой авиации???
  4. Прошу у ВСЕХ извинения за тупость своих постов.:( :(:(:poster_oops::poster_oops:
  5. А для чего там водитель посажен? Если для мебели тода да, а если для работы то нет. Для этого расчитываются и скорость наивыгоднейшая и такой же угол атаки.
  6. An.Petrovich а ведь он прав. Что такое качество-отношение подъемной силы к силе лобового сопративления. т.е К=Y/X. где из формул подъемной силы и силы лобового сопративления (клавиатура не позволяет написать) видно, что данные силы напрямую зависят от площади крыла, а следовательно с выпущенными закрылками эти данные выше, а значит и качество больше.
  7. Спасибо FAB999, чуток опередил меня. Андрей Петрович вы теперь посчитайте тоже самое для МиГ21 у которого тяговоруженность не такая как на Су27, и разбег не такой скоротечен.:blush:
  8. Прошу прощения Петрович, но Вы почитайте тот же раздел, но только в практической аэродинамике. Можно тут Формулы пригодны для любого самолета. Остается только подставить значения и получить результат для любого ЛА.
  9. Вот именно я это и оспаривал. Сопративление не станет меньше, а подъемной силы, котарая уменьшит силу трения с землей, не будет, а значит длина разбега будет длиннее.:blush:
  10. Уважаемый! Мне жутко не хочется с вами спорить, но истина дороже. Итак начнем. С увеличением угла атаки, растет не только сопративление, но и еще один очень важный элемент в аэродинамике самолета- подъемная сила самолета Расмотрим зависимость коэф-та подъемной силы от угла атаки. Коэф-т подъемной силы можно определить по распределению давления на профиле. Смотрим скрины. Делаем выводы:)
  11. Наверное напрочь отбили охоту появляться на форуме да и в онлайне.:(
×
×
  • Create New...