Jump to content

DronneR

Members
  • Content Count

    741
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by DronneR

  1. Ох уж эти китайские "пеарщики"
  2. Ну, в целом, оценка твоя близка к правде. Я нашел 18 ИАПов, полностью укомплектованных МЛ+, плюс в нескольких со смешанным составом было по одной-две эскадрильи. То бишь, примерно 800-850 машин. Но если смотреть по соотношению, то полков с теми же МиГ-21 различных модификаций было не меньше, полков с 23М/МФ - даже больше процентов на 20, а кое-кто до сих пор летал на МиГ-19. ПВОшные полки не учитываю, но там Пэшек было тоже не густо - в основном Су-15 различных модификаций, чуть меньше - МиГ-25, а иные счастливчики и на Як-28 долетывали. Это на 1982 год, если что. Так что нельзя сказать, что 2
  3. Произведено больше 1000. А сколько авиаполков были ими укомплектованы на 1982? И в каком соотношении с полками, укомплектованными другими истребителями? Не помогли бы, потому что носители Р-23 у сирийцев были - типа наших МФок - и они себя никак не показали. МЛ и МФ имеют очень скудные для своего время возможности авионики и по этим параметрам уступают израильским F-15 и F-16. МЛ "бодрее" МФ в пилотажном плане, насколько мне известно, но по скороподъемности и характеристикам установившегося виража находится где-то в районе F-4E - вышеозначенным ЛА он все равно практически ничего противопо
  4. Кстати, я удивлен, что никто активно не обсуждает азербайджанские С-400. Они же "забросили" свою ЗУР к нам в Дагестан :) Видимо, пытались перехватить что-то, но не вышло. Один выстрел, конечно, не показатель, но в свете "успехов" С-300 наводит на печальные мысли.
  5. МиГов-31 был один 786-й ИАП в Саваслейке. Су-27 и МиГ-29 в строевых частях на 1982 год вообще не наблюдались. МЛД в 82-м не было, он только в 1984 в серию ушел. Аналогов МЛ у сирийцев не было, но их на тот момент и у СССР не сказать, чтобы прям дофига было. Да и не помогли бы они сирийцам. Для работы по самолетам С-300 с ракетами 5В55К/Р объективно хуже, чем С-200.
  6. А без его учета грустно получается - всего 9 кораблей первого ранга на 4 флота. Из них хоть сколь-нибудь серьезной ПВО оборудованы только 4.
  7. Эта "вторая-третья свежесть" у СССР была тоже вполне себе первой. В 1982 году перечисленных тобой видов техники (кроме МиГ-25) у СССР в товарных количествах не было. Да и С-300 на тот момент был весьма посредственным ЗРК.
  8. А потом тащмайор с группой профессиональных аниматоров устраивает маски-шоу:megalol:
  9. Ну так эту территорию мало смоделировать, ее надо сделать принадлежащей какому-либо государству. Как вопрос решать будем? С точки зрения международного права или российского?
  10. Ну 31-й все равно, получается, имеет преимущество. А лишние 0.5 Маха начальной скорости лишними не бывают:)
  11. Так проблема в том, что когда речь идет о простом твердотопливном двигателе, то тут простора для фантазий и нет, потому что никаких "новых физических принципов" не изобретали в последнее время. Удельный импульс будет в районе 265с, режим работы - либо однорежимный, либо двухрежимный. Может быть, если на китайцев вдруг снизошло озарение от Мао, ну или хотя бы от Конфуция, он двухимпульсный, но это крайне маловероятно. Весовое совершенство современных двигателей для УРВВ тоже вполне известно. А отсюда выходит, что простора для фантазии практически и нет. Вон, ребята смоделировали оптимальный реж
  12. С чего люди вообще взяли, что PL-15 - это сверхдальнобойная ракета? Она длиннее того же Амраама примерно на 30см при схожем диаметре, прямотока не имеет, откуда там сверхдальнобойности взяться?
  13. А с чего вообще было взято, что у Метеора дальность на 100км меньше, тем более эффективная дальность? Насколько мне известно, точных цифр по дальности Метеора не публиковалось, дальность Р-37 напрямую зависит от платформы, с которой ее пускают, а эффективная так-то по идее лучше у той ракеты, у которой двигло дольше работает.
  14. Басни баснями, а скриптовый кувырок через крыло на скоростях ниже определенной никуда не делся за год. Причем неважно, в прямом полете или в перевернутом.
  15. На закритке заместо моделирования - скрипты
  16. "Уменьшают" до таких величин, что становится незаметно, так что практически исключают. Вспоминаем методики расчета экранирования - сперва делаем экран, который уменьшает действующее напряжение помехи ниже критического, потом на случай серьезных скачков ставим сглаживающие фильтры, для параноиков делаем гальваническую развязку. АФУ - это совсем другая степь, и там действительно нужно серьезно подходить к электромагнитной совместимости. Но у нас тут речь про устройство, которое с рабочими трактами РЛС напрямую не связано.
  17. Закон управления не зависит. А точность - еще как, траектория неоптимальной выходит.
  18. Значит, плохо заливали. Или не та мастика :)
  19. Нет никаких новых физических принципов, есть кабели с оплеткой, с отдельным выводом этой самой оплетки на землю, и, как уже указали выше, наши металлические закручивающиеся разъемы - ОНЦ, 2РМДТ и так далее.
  20. Зачем так сложно - перепайка... Делаются кабели, с одной стороны - штатный супостатский разъем, с другой - наш с закруткой. Затем та часть, которая наша, выводится наружу корпуса, естественно, тоже с соответствующими мерами по защите, а другая сторона соединяется со штатным разъемом уже внутри. В самолетах есть стоки заряда. Никогда не видел? На гражданских они расположены по задней кромке крыла.
  21. Естественно, это будут версии процессоров с низким TDP, охлаждение строго пассивное, с выводом на корпус. Электромагнитная совместимость нужна для тех, кто не умеет в экранирование. Как показывает практика, хорошо закрученный корпус, промазанный по швам электропроводящей мазью, с работающим заземлением, тесты на эл-маг и побочные излучения совместимость без проблем проходит.
  22. Интелы вполне себе ставят в военные ПЭВМ, типа тех же Уранов. Да и в наземной технике они есть, в Буках точно знаю, еще где-то в подобных установках. Вообще, это очень живучие процессоры. Материнки там, конечно, не Асус, а покруче, промышленного класса, но как показывает практика - если вкорячить больше стоек с амортизацией и ливануть побольше герметика, то все будет работать. Главное - пережить вибростенд на испытаниях:)
  23. Поместят в герметичный корпус, зальют цемедином и силиконовым герметиком, плату дополнительно залакируют.
  24. ASUS и Nvidia - Тайвань. У Интела в Китае только одна фабрика из более чем десятка. В Китае, к сведению, полупроводниковой промышленности практически нет. Так что задержки будут, если "партнеры" решат. Другое дело, что в условиях отсутствия производства современной микроэлектроники в России, выбирать-то и не приходится.
×
×
  • Create New...