Jump to content

DronneR

Members
  • Content Count

    740
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About DronneR

  • Rank
    Member
  • Birthday October 19

Personal Information

  • Location
    Moscow, Russia
  • Interests
    Клепать рандомные схемы в САПРах

Recent Profile Visitors

6983 profile views
  1. Ох уж эти китайские "пеарщики"
  2. Ну, в целом, оценка твоя близка к правде. Я нашел 18 ИАПов, полностью укомплектованных МЛ+, плюс в нескольких со смешанным составом было по одной-две эскадрильи. То бишь, примерно 800-850 машин. Но если смотреть по соотношению, то полков с теми же МиГ-21 различных модификаций было не меньше, полков с 23М/МФ - даже больше процентов на 20, а кое-кто до сих пор летал на МиГ-19. ПВОшные полки не учитываю, но там Пэшек было тоже не густо - в основном Су-15 различных модификаций, чуть меньше - МиГ-25, а иные счастливчики и на Як-28 долетывали. Это на 1982 год, если что. Так что нельзя сказать, что 2
  3. Произведено больше 1000. А сколько авиаполков были ими укомплектованы на 1982? И в каком соотношении с полками, укомплектованными другими истребителями? Не помогли бы, потому что носители Р-23 у сирийцев были - типа наших МФок - и они себя никак не показали. МЛ и МФ имеют очень скудные для своего время возможности авионики и по этим параметрам уступают израильским F-15 и F-16. МЛ "бодрее" МФ в пилотажном плане, насколько мне известно, но по скороподъемности и характеристикам установившегося виража находится где-то в районе F-4E - вышеозначенным ЛА он все равно практически ничего противопо
  4. Кстати, я удивлен, что никто активно не обсуждает азербайджанские С-400. Они же "забросили" свою ЗУР к нам в Дагестан :) Видимо, пытались перехватить что-то, но не вышло. Один выстрел, конечно, не показатель, но в свете "успехов" С-300 наводит на печальные мысли.
  5. МиГов-31 был один 786-й ИАП в Саваслейке. Су-27 и МиГ-29 в строевых частях на 1982 год вообще не наблюдались. МЛД в 82-м не было, он только в 1984 в серию ушел. Аналогов МЛ у сирийцев не было, но их на тот момент и у СССР не сказать, чтобы прям дофига было. Да и не помогли бы они сирийцам. Для работы по самолетам С-300 с ракетами 5В55К/Р объективно хуже, чем С-200.
  6. А без его учета грустно получается - всего 9 кораблей первого ранга на 4 флота. Из них хоть сколь-нибудь серьезной ПВО оборудованы только 4.
  7. Эта "вторая-третья свежесть" у СССР была тоже вполне себе первой. В 1982 году перечисленных тобой видов техники (кроме МиГ-25) у СССР в товарных количествах не было. Да и С-300 на тот момент был весьма посредственным ЗРК.
  8. А потом тащмайор с группой профессиональных аниматоров устраивает маски-шоу:megalol:
  9. Ну так эту территорию мало смоделировать, ее надо сделать принадлежащей какому-либо государству. Как вопрос решать будем? С точки зрения международного права или российского?
  10. Ну 31-й все равно, получается, имеет преимущество. А лишние 0.5 Маха начальной скорости лишними не бывают:)
  11. Так проблема в том, что когда речь идет о простом твердотопливном двигателе, то тут простора для фантазий и нет, потому что никаких "новых физических принципов" не изобретали в последнее время. Удельный импульс будет в районе 265с, режим работы - либо однорежимный, либо двухрежимный. Может быть, если на китайцев вдруг снизошло озарение от Мао, ну или хотя бы от Конфуция, он двухимпульсный, но это крайне маловероятно. Весовое совершенство современных двигателей для УРВВ тоже вполне известно. А отсюда выходит, что простора для фантазии практически и нет. Вон, ребята смоделировали оптимальный реж
  12. С чего люди вообще взяли, что PL-15 - это сверхдальнобойная ракета? Она длиннее того же Амраама примерно на 30см при схожем диаметре, прямотока не имеет, откуда там сверхдальнобойности взяться?
  13. А с чего вообще было взято, что у Метеора дальность на 100км меньше, тем более эффективная дальность? Насколько мне известно, точных цифр по дальности Метеора не публиковалось, дальность Р-37 напрямую зависит от платформы, с которой ее пускают, а эффективная так-то по идее лучше у той ракеты, у которой двигло дольше работает.
  14. Басни баснями, а скриптовый кувырок через крыло на скоростях ниже определенной никуда не делся за год. Причем неважно, в прямом полете или в перевернутом.
  15. На закритке заместо моделирования - скрипты
×
×
  • Create New...