Jump to content

Schnaps

Members
  • Posts

    175
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Schnaps

  1. Уклоняются от торпед с применением всех доступных средств, кроме пока что самоходных имитаторов (хотя у СССР наверное их и не было)

    Были!

    ПЛ с ракето-торпедами при пуске по ним торпед вообще не парятся: включают гидролокатор, определяют дальность и стреляют: их ракеты доставит торпеду до вас раньше, чем ваша торпеда дойдёт до цели.

    Так никто не работает, - бред командира-самоубийцы! Предполагалось. что в активном режиме ГАС могли использовать лишь лодки 705 проекта с подводной скоростью почти 45 уз (могли уйти от торпед Mk.48), но на практике и они так не действовали.

  2. Угу.

     

    Остается только надеется, что подобных статей больше не появиться на страницах журналов, а выдержек из них - на авиафорумах :)

    Статья не из "А и К", собственно вот:

    http://militaryreview.ru/40-let-samoletu-f-14-ot-tomketa-do-ali-keta.html

    Достаточно взвешенная, на мой взгляд, особенно по части боевого применения автор приводит и сравнивает данные обеих сторон.

    А вот по поводу массового использования Фениксов, как боевого, так и при обучении подтверждения к сожалению нигде не нашел, хотя интересуюсь этой темой. Если у Вас такая инфа есть. - думаю многим здесь будет интересно.

    Вот еще, более сухо, но типичный пример статьи про F-14

    http://ymorno.ru/index.php?showtopic=60298

    Можно конечно порыться еще в иностранных журналах (покупаю в аэропортах на трансфере, но читаю только английские, ибо могу разобрать, остальные - больше ради картинок :P), однако с критическим подходом к западной технике вообще там все печально :music_whistling:

  3. «Фениксы» были созданы, испытаны и в 1974 г. приняты на вооружение. До 1990 г. было произведено до 5000 этих ракет, каждая из которых стоила не менее 500 тыс. долл. (в некоторых источниках указана цена ракеты в 980 тыс. долл., с оговоркой, что по мере развертывания серийного производства стоимость одного изделия слегка снижалась)

     

    В первую пару лет после принятия на вооружение строевые лётчики вообще не стреляли «Фениксами» — все пуски на показательных учениях выполняли исключительно лётчики-испытатели. В последующие годы ситуация изменилась не сильно. Вплоть до полного снятия «Фениксов» с вооружения в 2004 г. количество строевых пилотов F-14A, которым за всю свою лётную карьеру довелось хотя бы раз провести реальный пуск AIM-54, можно было пересчитать по пальцам. Зато в советских военных справочниках 1970-1980-х гг. и журнале «Зарубежное Военное Обозрение» тех же лет неизменно публиковали сведения о F-14A с откровенно завышенными характеристиками данного самолёта (позаимствованные явно из рекламных проспектов «Груммана») и сильно ретушированные фото обвешанного десятком ракет «Томкэта» — все это производило весьма сильное впечатление на обывателей и даже на действующих лётчиков советских ВВС.

    Однако уже в начале 1990-х гг. выяснилось, что многие опубликованные у нас сведения об F-14A — чистой воды дезинформация. Например, оказалось, что заявленный в качестве типового вариант боевой нагрузки с шестью AIM-54 и парой AIM-9 — не более чем рекламный трюк. Во время испытаний «Томкэта» вроде бы действительно было произведено несколько полётов с подобной нагрузкой (да и то в виде массо-габаритных имитаторов), но это были вылеты «за забор» (с ограничением по заправке и дальности), выполненные к тому же с сухопутного аэродрома. Более того, оказалось, что лётчики ВМФ США не только не умеют применять «Фениксы», но даже толком не обучены взлетать и садиться на палубу авианосца, с вроде бы типовой нагрузкой из двух подвешенных AIM-54 плюс 2-8 ракет «попроще». Взлёт и особенно посадка даже с парой подвешенных «Фениксов» были сильно затруднены и, по сути, превращались в «цирковой номер». В итоге, в каждой истребительной эскадрилье, оснащённой F-14A, к началу 1990-х гг. было от силы по 3-4 экипажа, имевших некоторый опыт взлётов и посадок с «Фениксами». Вообще же, как оказалось, подавляющее большинство вылетов F-14A выполнялось с более привычными для пилотов, относительно дешёвыми и не тяжёлыми УР «Спэрроу» и «Сайдвиндер»...

  4. Здравствуйте,

     

    Use Google Translator or if anyone is so kind to translate.

     

    What determines which one makes an aircraft?

     

    If anyone, having the knowledge, the possibility and the desire, makes a good simulation of the aicraft, isn´t that good enough for everybody?

     

    I´m not even taking into account that you don´t even know who´s working on the thing, but rushed opinions are always easy to throw.

     

    The purpose of posting work in progress pictures apart from showing the aircraft to you, is also that anyone with cause knowledge can spot deficiencies and let us know (like Chizh did) to fix them.

     

    Modelling an aicraft is hard, even more if every drawing (even factory ones) have errors, so you need to go and take measurements by yourself. Also, we are modelling an aircraft for a game, not for a movie, so many things have to be made simple.

     

    Leading edge correction. I think it´s good enough:

     

    nm8PKVe.jpg

     

    Aircraft side view compared with a drawing:

     

    4cn5FBO.jpg

     

    You can take all the defects you want, I´m not afraid of that. Further more, I love discussion about aircraft, even more if they are russian.

    That version march better already! The wings and stabs looks realistic. :thumbup:

  5. Как же бесит это лагание при запуске двигателей в онлайне, - когда при выходе на МГ тормоза не могут удержать самолет (по ощущениям двигатели выходят вперед за МГ). Частенько оказываюсь на обочинах, откуда уже не выбраться... Или это только у меня?

  6. Что-то грубая визуалка у них получается... Сравнил сейчас скетчи с реальными фото - печаль. :( Чего стоит только чрезмерно толстый профиль крыла!

  7. После предыдущего патча слетели настройки крутилок (были на колесиках джойстика) счетчиков боекомплекта MG. Теперь они туда не устанавливаются, хотя колесики в настройках видны... Кто-нибудь встречался с подобным?

  8. Вопрос к "опытным пользователям "Миража":

    1 - создает ли встроенная РЭБ достаточные помехи для РЛС F-15, Су-27 и для наведения "Спэрроу" и Р-27?

    2 - показывают ли СПО супостатов облучение от Миража при т.н. "Мягком захвате" цели в режиме TWS ?

  9. ...Как бы там ни было, но в активе МиГ-19 есть даже ближайший его соперник, - истребитель F-100, который удалось перехватить осенью 1960 года пилоту чехословацких ВВС...

  10. Кузя китайцам теперь без надобности .

    Есть два таких ,по деньгам, Кузю довести до нормы ,3/4 нового .

    При гаранте не продадут ,после уже без разницы ,там уже темнота .

    А да ,индусы после Викры и даром не возьмут .

    "Викрамадитью" отдавали бесплатно, деньги брали только за ремонт и модернизацию. Состояние "Кузи" несравнимо с "Горшковым" на момент подписания контракта. Так что, как говорится, - "возможны варианты":megalol:.

    Но конечно не сейчас, - электорат не поймет.

  11. А как же авианосец (авианосцы) ?

    Или будут продлевать срок и переоборудовать Пётр и Атланты?

    Может глупый вопрос- или просто такие носители КР не нужны, и будут делать что-то поменьше с Калибрами...

    Атомные "Петр" и однотипный "Нахимов" да, будут модернизированы, уже решено. Нет определенности насчет такого же "Лазарева", к моему великому сожалению, его скорее всего разберут :cry:...

    "Кузнецова" ставят на ремонт и модернизацию, которая ИМХО затянется на десяток лет, с модернизацией причем ясности нет, - видимо будет зависеть от потенциального покупателя. Наиболее вероятно, что заинтересуются индусы (на фоне активно строящегося китайского авианосного флота) или еще кто-нибудь, сейчас это становится модно, - бразильцы хотят купить списывающийся сейчас британский легкий авианосец. Те же китайцы прошлой осенью в своей прессе активно обсуждали целесообразность покупки "Кузнецова" на фоне его не слишком успешного боевого похода в Сирию. :joystick:

    При этом, наиболее патриотично настроенным гражданам будут показывать макет супер-авианосца "Шквал", который будет построен лет через 30-40 может быть или (и) популярно объяснять, что авианосцы, как пережиток прошлого / империалистический пережиток нам не нужны вообще и как идеальная мишень и т.д.

    Подводные лодки - наше все! И как действительно сохранивший технологический паритет с противником класс, и как стратегическое средство противовеса. Здесь все идет вроде правильно... :thumbup:

    А строить будут фрегаты и корветы. Официально об этом объявили и Рогозин и Шойгу. Даже уточнили, что упор будет на модернизированные и разросшиеся в водоизмещении фрегаты 22350, как только доведут "Полимент-Редут".

    Кстати, флот похоже отстоял оставшиеся без ГТУ калининградские фрегаты 11356 и они, как только В Рыбинске изготовят "импортозамещенные" газовые турбины (2018 - 2019 гг) все-таки войдут в состав КЧФ. "Григорович" сейчас там за всех отдувается, изрядно расходуя ресурс механизмов и почти не вылезая "с морей"... Как говорят мои друзья ("источники, знакомые с ситуацией" :lol:) из 30-й дивизии КЧФ, 11356 оказался на удивление надежным и удобным, с точки зрения обитаемости кораблем. На подходе "Эссен" ( с новым командиром :doh:)и "Макаров".

    Насчет КР - сейчас унифицируют несколько типов ракет под единые УВП, что очень правильно. Это семейства "Калибр" в разных вариантах и перспективные "Циркон". В ракетах я не большой спец (БЧ-5 и ЯЭУ мое все), - здесь есть люди более продвинутые, но знаю, что "Гранаты" и "Граниты" будут заменять "Ониксами" и это весьма спорная цена унификации ПУ, с точки зрения моих друзей ракетчиков (БЧ-2)...

  12. Фениксы да, - скорее всего будут настоящим злом... :). Неизвестно еще как будет реализован его радар, от этого многое будет зависеть. Но думаю, не стоит нам пока беспокоиться - давненько от них новостей не было ))

  13. Блиин, - научная фантастика, - моя любимая тема! Кто-нить смотрел "Живое"? Шедевр, я считаю. А что до великой франшизы - посмотрим на режиссерскую работу и все станет понятно. В этих сериях рождались настоящие титаны: Кэмерон, Скотт, Финчер... Буду рад, если кто-нибудь сможет достойно встать в этот ряд!

  14. Вообще не понимаю о чем эта ветка? Модуль этот для FSX, на FB доходчиво объяснили... Razbam - самая серьезная и уважаемая контора с модулями для FSX по части боевой симуляции, даже Milviz курит. Для DCS они сейчас разрабатывают МиГ-19 (23-й им не разрешили, может и к лучшему), а также какой-то американский современный винтовой штурмовик.

  15. да время покажет.Посмотрим.Сейчас и так пока весна,лето-время забито.Осенью урожай посмотрим.Да и Китай был вообще не представлен ни в ГС ,ни в DCS.

     

    Вот тут Вы правы. Но представлять Китай должен какой-нибудь J-8 ( с удовольствием его купил бы за бесперспективностью увидеть Су-9/Су-15).

    Когда я писал, что"он даже не из девяностых",- имел ввиду F-18, Вы невнимательно меня прочитали...

    Насчет показанного пре-модуля, - ему с Гриппеном каким-нибудь выходить надо, здесь и сейчасон будет одинок. Я "летаю" на Blue Flag , там нет AMRAAMов, не так ли?.. :P

  16. Забавно, если китайские поделки станут передовыми крафтами красных.

    Скорее всего их забанят на серьезных серверах, ибо самолеты другой эпохи... У нас "на дворе" примерно 1985-й (судя по версиям имеемых крафтов и их вооружения, AMRAAM и Р-77 не считаются - на многих серверах они не доступны), эти же выскочки один 2007-го, другой 1998-го года начала эксплуатации. :doh:

  17. Насчет Рафалей не в курсе. С М88-3 ?

    п.с.Там вроде речь про то что изучались и прорабатывались. У них ОАЭ требовала еще более мощный двигатель,но им ударник нужен был больше.

     

    Да не, - там в конце именно про двигатель 5 поколения в Рафаль... Начиная примерно с 20.10 :(

  18. это не старый добрый мираж3.

    А именно самолет с ЭДСУ(а там еще и автоматические предкрылки с элевонами отрабатывают),новым двигателем, БРЭО и новыми ракетами 530D и Мажик2.(не 530F с RDM).А там недалеко уже и 2000-5 с RDY(хотя тоже вероятно Мираж 3).

     

    п.с.так можно про Су-35 сказать также. Ну и можно всегда попробовать самому. Я тоже пилотов ,только французских читаю на Разбамовской ветке.

     

    п.с.2 где то с 8:50.Там тоже у него с ФМ проблемы явно.:).

    Насчет Миражей с Вами согласен и этот небольшой фильм достаточен. Но теперь немного офф плиз - там на 20.10 примерно про Рафаль и его '" суперкруиз"... Я понимаю низкую ЭПР, но крейсерский сверхзвук на Рафале? :joystick:

    • Like 1
  19. 1.По вопросу.

    TWS-STT -одной. В управлении HOTAS- STT\TWS Toggle(Target lock)

    RDO -другой-В управлении Weapon management-PCA Button 1 Select (нужно включение главного).

     

     

     

    Спасибо, - штука действительно полезная! Как я понял, захватывается ближайшая цель вне зависимости "свой-чужой" (IFF включен)?

×
×
  • Create New...