Jump to content

Schnaps

Members
  • Posts

    175
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Schnaps

  1. Были! Так никто не работает, - бред командира-самоубийцы! Предполагалось. что в активном режиме ГАС могли использовать лишь лодки 705 проекта с подводной скоростью почти 45 уз (могли уйти от торпед Mk.48), но на практике и они так не действовали.
  2. Статья не из "А и К", собственно вот: http://militaryreview.ru/40-let-samoletu-f-14-ot-tomketa-do-ali-keta.html Достаточно взвешенная, на мой взгляд, особенно по части боевого применения автор приводит и сравнивает данные обеих сторон. А вот по поводу массового использования Фениксов, как боевого, так и при обучении подтверждения к сожалению нигде не нашел, хотя интересуюсь этой темой. Если у Вас такая инфа есть. - думаю многим здесь будет интересно. Вот еще, более сухо, но типичный пример статьи про F-14 http://ymorno.ru/index.php?showtopic=60298 Можно конечно порыться еще в иностранных журналах (покупаю в аэропортах на трансфере, но читаю только английские, ибо могу разобрать, остальные - больше ради картинок :P), однако с критическим подходом к западной технике вообще там все печально :music_whistling:
  3. «Фениксы» были созданы, испытаны и в 1974 г. приняты на вооружение. До 1990 г. было произведено до 5000 этих ракет, каждая из которых стоила не менее 500 тыс. долл. (в некоторых источниках указана цена ракеты в 980 тыс. долл., с оговоркой, что по мере развертывания серийного производства стоимость одного изделия слегка снижалась) В первую пару лет после принятия на вооружение строевые лётчики вообще не стреляли «Фениксами» — все пуски на показательных учениях выполняли исключительно лётчики-испытатели. В последующие годы ситуация изменилась не сильно. Вплоть до полного снятия «Фениксов» с вооружения в 2004 г. количество строевых пилотов F-14A, которым за всю свою лётную карьеру довелось хотя бы раз провести реальный пуск AIM-54, можно было пересчитать по пальцам. Зато в советских военных справочниках 1970-1980-х гг. и журнале «Зарубежное Военное Обозрение» тех же лет неизменно публиковали сведения о F-14A с откровенно завышенными характеристиками данного самолёта (позаимствованные явно из рекламных проспектов «Груммана») и сильно ретушированные фото обвешанного десятком ракет «Томкэта» — все это производило весьма сильное впечатление на обывателей и даже на действующих лётчиков советских ВВС. Однако уже в начале 1990-х гг. выяснилось, что многие опубликованные у нас сведения об F-14A — чистой воды дезинформация. Например, оказалось, что заявленный в качестве типового вариант боевой нагрузки с шестью AIM-54 и парой AIM-9 — не более чем рекламный трюк. Во время испытаний «Томкэта» вроде бы действительно было произведено несколько полётов с подобной нагрузкой (да и то в виде массо-габаритных имитаторов), но это были вылеты «за забор» (с ограничением по заправке и дальности), выполненные к тому же с сухопутного аэродрома. Более того, оказалось, что лётчики ВМФ США не только не умеют применять «Фениксы», но даже толком не обучены взлетать и садиться на палубу авианосца, с вроде бы типовой нагрузкой из двух подвешенных AIM-54 плюс 2-8 ракет «попроще». Взлёт и особенно посадка даже с парой подвешенных «Фениксов» были сильно затруднены и, по сути, превращались в «цирковой номер». В итоге, в каждой истребительной эскадрилье, оснащённой F-14A, к началу 1990-х гг. было от силы по 3-4 экипажа, имевших некоторый опыт взлётов и посадок с «Фениксами». Вообще же, как оказалось, подавляющее большинство вылетов F-14A выполнялось с более привычными для пилотов, относительно дешёвыми и не тяжёлыми УР «Спэрроу» и «Сайдвиндер»...
  4. That version march better already! The wings and stabs looks realistic. :thumbup:
  5. Будем надеяться... Мираж у них неплохой получился, по крайней мере внешне. )
  6. Как же бесит это лагание при запуске двигателей в онлайне, - когда при выходе на МГ тормоза не могут удержать самолет (по ощущениям двигатели выходят вперед за МГ). Частенько оказываюсь на обочинах, откуда уже не выбраться... Или это только у меня?
  7. Что-то грубая визуалка у них получается... Сравнил сейчас скетчи с реальными фото - печаль. :( Чего стоит только чрезмерно толстый профиль крыла!
  8. После предыдущего патча слетели настройки крутилок (были на колесиках джойстика) счетчиков боекомплекта MG. Теперь они туда не устанавливаются, хотя колесики в настройках видны... Кто-нибудь встречался с подобным?
  9. "Лайтнинг" от Инглиш Электрик? Тяжеловат же был, однако...
  10. Вопрос к "опытным пользователям "Миража": 1 - создает ли встроенная РЭБ достаточные помехи для РЛС F-15, Су-27 и для наведения "Спэрроу" и Р-27? 2 - показывают ли СПО супостатов облучение от Миража при т.н. "Мягком захвате" цели в режиме TWS ?
  11. ...Как бы там ни было, но в активе МиГ-19 есть даже ближайший его соперник, - истребитель F-100, который удалось перехватить осенью 1960 года пилоту чехословацких ВВС...
  12. "Викрамадитью" отдавали бесплатно, деньги брали только за ремонт и модернизацию. Состояние "Кузи" несравнимо с "Горшковым" на момент подписания контракта. Так что, как говорится, - "возможны варианты":megalol:. Но конечно не сейчас, - электорат не поймет.
  13. Атомные "Петр" и однотипный "Нахимов" да, будут модернизированы, уже решено. Нет определенности насчет такого же "Лазарева", к моему великому сожалению, его скорее всего разберут :cry:... "Кузнецова" ставят на ремонт и модернизацию, которая ИМХО затянется на десяток лет, с модернизацией причем ясности нет, - видимо будет зависеть от потенциального покупателя. Наиболее вероятно, что заинтересуются индусы (на фоне активно строящегося китайского авианосного флота) или еще кто-нибудь, сейчас это становится модно, - бразильцы хотят купить списывающийся сейчас британский легкий авианосец. Те же китайцы прошлой осенью в своей прессе активно обсуждали целесообразность покупки "Кузнецова" на фоне его не слишком успешного боевого похода в Сирию. :joystick: При этом, наиболее патриотично настроенным гражданам будут показывать макет супер-авианосца "Шквал", который будет построен лет через 30-40 может быть или (и) популярно объяснять, что авианосцы, как пережиток прошлого / империалистический пережиток нам не нужны вообще и как идеальная мишень и т.д. Подводные лодки - наше все! И как действительно сохранивший технологический паритет с противником класс, и как стратегическое средство противовеса. Здесь все идет вроде правильно... :thumbup: А строить будут фрегаты и корветы. Официально об этом объявили и Рогозин и Шойгу. Даже уточнили, что упор будет на модернизированные и разросшиеся в водоизмещении фрегаты 22350, как только доведут "Полимент-Редут". Кстати, флот похоже отстоял оставшиеся без ГТУ калининградские фрегаты 11356 и они, как только В Рыбинске изготовят "импортозамещенные" газовые турбины (2018 - 2019 гг) все-таки войдут в состав КЧФ. "Григорович" сейчас там за всех отдувается, изрядно расходуя ресурс механизмов и почти не вылезая "с морей"... Как говорят мои друзья ("источники, знакомые с ситуацией" :lol:) из 30-й дивизии КЧФ, 11356 оказался на удивление надежным и удобным, с точки зрения обитаемости кораблем. На подходе "Эссен" ( с новым командиром :doh:)и "Макаров". Насчет КР - сейчас унифицируют несколько типов ракет под единые УВП, что очень правильно. Это семейства "Калибр" в разных вариантах и перспективные "Циркон". В ракетах я не большой спец (БЧ-5 и ЯЭУ мое все), - здесь есть люди более продвинутые, но знаю, что "Гранаты" и "Граниты" будут заменять "Ониксами" и это весьма спорная цена унификации ПУ, с точки зрения моих друзей ракетчиков (БЧ-2)...
  14. Фениксы да, - скорее всего будут настоящим злом... :). Неизвестно еще как будет реализован его радар, от этого многое будет зависеть. Но думаю, не стоит нам пока беспокоиться - давненько от них новостей не было ))
  15. Блиин, - научная фантастика, - моя любимая тема! Кто-нить смотрел "Живое"? Шедевр, я считаю. А что до великой франшизы - посмотрим на режиссерскую работу и все станет понятно. В этих сериях рождались настоящие титаны: Кэмерон, Скотт, Финчер... Буду рад, если кто-нибудь сможет достойно встать в этот ряд!
  16. Вообще не понимаю о чем эта ветка? Модуль этот для FSX, на FB доходчиво объяснили... Razbam - самая серьезная и уважаемая контора с модулями для FSX по части боевой симуляции, даже Milviz курит. Для DCS они сейчас разрабатывают МиГ-19 (23-й им не разрешили, может и к лучшему), а также какой-то американский современный винтовой штурмовик.
  17. Вот тут Вы правы. Но представлять Китай должен какой-нибудь J-8 ( с удовольствием его купил бы за бесперспективностью увидеть Су-9/Су-15). Когда я писал, что"он даже не из девяностых",- имел ввиду F-18, Вы невнимательно меня прочитали... Насчет показанного пре-модуля, - ему с Гриппеном каким-нибудь выходить надо, здесь и сейчасон будет одинок. Я "летаю" на Blue Flag , там нет AMRAAMов, не так ли?.. :P
  18. Тот, что будет, даже не из девяностых! :music_whistling:
  19. Скорее всего их забанят на серьезных серверах, ибо самолеты другой эпохи... У нас "на дворе" примерно 1985-й (судя по версиям имеемых крафтов и их вооружения, AMRAAM и Р-77 не считаются - на многих серверах они не доступны), эти же выскочки один 2007-го, другой 1998-го года начала эксплуатации. :doh:
  20. Да не, - там в конце именно про двигатель 5 поколения в Рафаль... Начиная примерно с 20.10 :(
  21. Насчет Миражей с Вами согласен и этот небольшой фильм достаточен. Но теперь немного офф плиз - там на 20.10 примерно про Рафаль и его '" суперкруиз"... Я понимаю низкую ЭПР, но крейсерский сверхзвук на Рафале? :joystick:
  22. Много путаницы с этим делом... Интересно что видел этот сербский генерал в далеком 1985-м, что могли показать ему в том ангаре, да еще с дальностью пуска всего 70 км? http://inosmi.ru/military/20170424/239204041.html
  23. Спасибо, - штука действительно полезная! Как я понял, захватывается ближайшая цель вне зависимости "свой-чужой" (IFF включен)?
×
×
  • Create New...