Jump to content

PermAG-CyMPAK

Members
  • Content Count

    1692
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by PermAG-CyMPAK

  1. Опыта мало. Это означает, что еще на этапе проектирования могут быть допущены системные ошибки, в результате которых достроить классический авианосец будет затруднительно. "Невское ПКБ" известно своими "косяками" еще с советских времен. Скорее всего пойдут по пути размещения на перспективных УДК пр.23900 самолетов STOVL. Не зря же по слухам в России возобновились работы по созданию таких самолетов.
  2. Я бы отнесся к этому серьезно. По моему опыту этот reg_zero уже донос настрочил.
  3. Какое разрешение и настройки графики ?
  4. Отлично! Предлагаю всем испытать это на различных настройках графики и разрешениях, или как сказал Dell_Murrey-RUS: "Взвесить все в граммах/кг/градусах и т.п..."
  5. Так для разработчиков и пишем, надеясь, что они форум читают и эта проблема привлечет их внимание. Вы сами добровольно пишете в этот форум, личных писем вмешаться, думаю, вам никто по почте не направлял. Я только процитировал Вас. А предложение игрокам (потребителям) сделать детальное ТЗ на доработку - это сродни тому, что если вы не довольны купленной парой ботинок, то должны написать в выпускающую их фирму : рисунок протектора, состав и метод изготовления менее скользкой подошвы, описание изменений в модель колодки и раскройку деталей с приложением соответствующих чертежей, а так же
  6. "Слепая братия" приводит: - опрос пользователей, показывающий, что более 95% принявших в нем участие игроков не довольны видимостью контактов в игре, а 59,6% требуют принять срочные меры - примеры скриншотов из игры, наглядно показывающую суть проблемы - решения и подходы по улучшению видимости контактов, реализованные в других играх, посвященных авиационной тематике (Ил-2 БЗС, Falcon4 BMS, WarThunder) - статьи о особенностях человеческого зрения - описывает проблемы с лодами и особенностями настройки графических "Слепая братия" спрашивает у разработчиков -
  7. Уважаемый Flаnker, Вы правы. Не будем засорять ветку оффтопом
  8. Если задача "пульнут" от причальной стойки, то с учетом прекращения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, МРК пр.21631 теряют экономический смысл и заменяются на наземные колесные ПУ. В качестве же "дальней руки" лучше подходит ракетоносная авиация, а для скрытного удара - подводные лодки.
  9. А тем временем китайцы начали выводить на хранение свои ракетные катера-катамараны тип 022 (класса Хубэй) Не смотря на 38 узлов скорости, футуристичный стелс-дизайн эти ракетные катера начинают аккуратно складывать на берегу для консервации Всего китайский "принтер" наштамповал 83 таких ракетных катера. По первоначальному замыслу китайских флотоводцев они предназначались для нанесения массированных ракетных ударов по военно-морским соединениям ВМС США, в случае если те попытаются вмешаться в гипотетическую войну с Тайванем. Создавались они еще в то время, когда у китайцев не
  10. Так не получится, если делать ранние модели (F-16А. F/A-18A) или блоки нужно будет существенно перерабатывать авионику и частично внешнюю модель ЛА. Фактически это новый модуль. А с ним возникает вопрос окупаемости разработки: упрощенный F-16A будет хуже продаваться сам по себе после "полноценного" F-16C. Для стимуляции продаж нужно организовывать поддержку, т.е. разрабатывать под него кампании и запускать игровые сервера специально заточенные для ранних самолетов.
  11. Никто не против возможность моделирования видимости объекта в зависимости от прозрачности атмосферы, освещения и отражающих характеристик планера ЛА. Никто не требует субъективно равенства для игроков. Игроки с более острым зрением, натренированные на обнаружение контактов, как имели, так и будут иметь преимущества . Если говорится о равенстве, то прежде всего о равенстве техническом (объективном): контакт должен более-менее одинаково обнаруживаться на мониторах с различным разрешением. Сейчас же игроки пишут о том, что они могут на 20-50 км наблюдать контакт, а на ближни
  12. I propose to make a list of units by type in the context of existing maps and conflicts (historical and hypothetical)
  13. Начну со встречного вопроса: а какой критерий "правильности"? Если критерий "реализм", то неправильно в обоих случаях. И достичь абсолютного реализма в принципе технически не позволяет монитор, о чем подробно выше написал Red_Rex Если критерий "геймплей", то правильней первая картинка, где контакты лучше видно. Об этом игроки Вам пишут уже который пост.
  14. Кстати, про экономику в RTS Была давным-давно (1997) еще под DOS такая игрушка - War Inc. (https://www.old-games.ru/game/162.html) Она была уникальной и многослойной: 1. Зарабатывай деньги за выполнение боевых миссий в качестве наемной ЧВК. Старайся выполнить задачу с минимальными затратами, чтобы максимизировать свою прибыль. 2. Вкладывай деньги в исследования новых технологий и создавай на их основе новые образцы техники - свои уникальные юниты. Старайся создать наиболее сбалансированный образец военной техники по критерию цена-качество 2. Покупай и продавай акции
  15. Ник Грэй сказал несколько иначе 1. Что не будет фалконовского "пузыря реализма", за пределами которого все отдельные юниты сворачиваются в подразделения и дальнейший просчет идет в рамках этих подразделений. В многопользовательской игре это порождало бы массу "пузырей" и коллизии с их пересечением у нескольких игроков, взлетевших с разных баз. Кроме того "пузырь" не дает посмотреть на отдельные объекты за его пределами ( они же свернуты), т.е. в не увидите, например, работу ЗРК за пределами "пузыря", т.к. вместо отдельных юнитов движок будет просчитывать работу всей батареи ПВО как ед
  16. Опять девочка-журналист статью писала Цитирую: Не способен 22160 30 узлов развивать. В проектах был не способен. Планировали достичь 27 узлов, а на практике вышло меньше 25. И 57-мм пушки там нет, на баке установлена 76,2 мм АК-176МА. И модульных универсальных и противокорабельных комплексов на 22160 еще ни одного не установили и не испытали. И из ЗРК на этом патрульнике только ПЗРК, запускаемый с плеча.
  17. Я тут перечитал посты reg_zero в этой теме. Сколько снобизма и пренебрежения к другим участникам! Вот некоторые Дорогой мой человек - знаток вкуса устриц! А не кажется ли Вам, что Ваше место у параши? Хватит тут с видом знатока, рассуждать, что все некомпетентны в части динамической кампании, а Вы - такой знаток, но никому ничего не расскажите, т.к. для Вас это низко опускаться с эмпиреев до нас грешных на земле? Пока доказательств Ваших познаний по существу то не представлено.
  18. Это как? С учетом того, что на доработку СА нет ресурсов, а что-то показать нужно уже в этом году.
  19. А для ДМЗ у нас корабли первого ранга, которые на ходу, по пальцам можно пересчитать. Кстати, у US NAVY в ДМЗ под роль скоростных патрульных кораблей, способных осуществляющих доразведку обнаруженных контактов в мешанине плотного морского трафика, неплохо подходят LCS.
  20. ДРЛО и самолетов РТР даже в ВКС катастрофически мало А ВМФ вообще загубил свою авиацию. Для ДРЛО и РТР кроме того нужны топливозаправщики, обеспечивающие их продолжительное дежурство в небе. Ну и "прикрышка" не помешала бы....
  21. Перечитал пост PilotMi8 Вот пример, такой кампании, которую можно реализовать без существенных доработок СА и наземки. Карта - Ла-Манш Время действия - весна 1944 года На карте определены военные аэродромы, военные базы, штабы, населенные пункты, промышленные объекты, объекты транспортной инфраструктуры, склады, радиоретрансляторы, пункты обнаружения ПВО (радары, наблюдательные пункты) Боевые действия на земле не ведутся. Наземные войска противников, находятся по разные стороны пролива Ла-Манш. Активные боевые задачи выполняются только авиацией. В настройках д
  22. Для слежения за надводной обстановкой большее подходят самолеты ДРЛО и РТР, а для уточнения контактов (прежде всего в местах с интенсивным морским трафиком) нужны небольшие быстроходные малозаметные корабли, что-то типа шведского корвета Visby, вооруженные ПКР и ЗРК самообороны. В принципе сойдет и МРК пр.22800. Если решат вопрос с массовым производством дизелей на "Звезде", то их надо строить в т.ч. вместо "Буйков"
  23. Так весь смысл фразы "револьвер у виска капитализма" заключается в слежении за противником на очень короткой дистанции (буквально на дистанции визуального обнаружения) + каждая третья ПКР с ЯБЧ. Впрочем, скрытое слежение и пассивное обнаружение надводных целей на пр.1234 осуществляется с помощью РЛК "Титанит" или "Монолит" (антенна расположена над рубкой под радиопрозрачным колпаком).
  24. Для этого в ВМФ СССР были МРК пр.1234. Но там было предусмотрено неплохое для своего времени ПВО малой дальности в виде ЗРК "Оса-М" + ЗАК АК-630 и скорость под 35 узлов - не оторваться. Правда, ограничение на применение оружия -волнение 5 баллов и автономность 10 суток.
×
×
  • Create New...