Jump to content

Tesarus

Members
  • Posts

    292
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tesarus

  1. Красиво! Крашнулось на выходе из полета в меню. ФПС на карте Сирии на фоне облаков 120+, оптимизация впечатляет.
  2. Не смертельно, но очень хочется: посмотрите пожалуйста на процесс пропатчивания игры. Недавно обновлялся и игра попросила 160 гигабайт свободного места, после которых осталось свободно 140. Может быть можно сделать процес более дружелюбным к свободному дисковому пространству?
  3. МиГ-17 - переходный самолет, но все равно интересный. Ну а моделька... Мне кажется что в данном конкретном случае главный вопрос вовсе не в количестве полигонов.
  4. Видео просто фантастическое, облака и новое освещение восприятие картинки меняют совершенно! И Интрудер от HB... Мой кошелек готов
  5. Прямо праздник какой то, столько кампаний! Вот выйдут новые облака - засяду все проходить :)
  6. Бывает чаще, чем можно предположить. Файлы до сих пор были безвредны, для успокоения совести можно через онлайновый drweb проверить. Многие рекомендуют всю папку dcs добивать в список исключений антивируса, что бы больше о таких ситуациях не беспокоиться.
  7. Странный вопрос. Любая симуляция - это имитация реальности с какой то погрешностью. Пока эта реализация 21го с моей точки зрения самая точная. Достаточно ли лично Вам этой точности никто кроме Вас решить не может. Я купил этот модуль почти сразу и ни сколько об этом не жалею. У Вас есть возможность попробовать бесплатно и решить для себя.
  8. Я думаю что Су-17 ранний. Хотя может и более поздние варианты будут.
  9. Связь не в прямоточности, точнее не в идее поставить ПВРД на ракету. Связь в том, КАК её питать топливом и каким. Американцы придумали как сделать компактный ПВРД на боросодержащем твёрдом топливе (надеюсь почему это важно объяснять не надо). Что Р-77ПД, что Метеор повторяют данную схему. P. S. извиняюсь за опечатки и оверквотинг. Переезжаю и пока только с телефона.
  10. Ил 2 БзХ и DCS - это разные по сути проекты с разной моделью монетизации и разным набором достоинств и недостатков. Оба проекта развиваются не только вширь, но и вглубь, что как мне кажется свидетельствует о том, что на данном этапе финансовая сторона вопроса в целом выбрана ими верно. Ну а что у разработчиков нет бесконечного количества специалистов и ресурсов сделать все и вчера сразу, это да, печаль и грусть. Но с этим вряд ли что то можно поделать. Все что мы можем - это высказать наши хотелки на форуме и надеяться на включение их в план.
  11. После долгого перерыва прочитал последние новости - очень нравится развитие и вширь и вглубь. Облака на видео смотрятся просто сказочно!
  12. Карта очень понравилась! Впервые летал на Ка-50 и небыло ощущения что земля бедновата. Что не понравилось. У меня стойкое ощущение что прочность зданий завышена на карте. Кидаешь в плотно застроенный квартал четыре ФАБ 500 - в среднем у меня получалось уничтожить одно строение (пробовал в Бейруте и Хайфе). Аналогичная ситуация с ядерными бомбами для МиГ-21 (но я понимаю что не приоритет). Полетал на Ка-50 с нурсами и то ли я все делаю не так, но на маленький домик в пригороде надо как то ну очень уж много их, больше десятка, а то и двух.
  13. Почитайте про дело Коробейничева. Ему повезло, за него заступились. А мог как Данилов получить 14 лет колонии строгого режима.
  14. Looks beautiful so far! Any chance for MLD version?
  15. У МиГ-21 при торможении утопает в асфальт носовая стойка, но возможно это другой баг
  16. Конкретики конечно не знаю, комплекс мне по возрасту в отцы годится. Но что то мне подсказывает что определение дальности по трем точкам - задача больше математическая. Что говорят на эту тему американцы: https://media.defense.gov/2011/Mar/23/2001330092/-1/-1/0/AFD-110323-034.pdf
  17. В реальности у эмиссии есть паттерн (radiation pattern). Во Вьетнаме делали очень просто - стреляли по центру этого паттерна (собственно зачем триангуляция была нужна). Сейчас конечно шагнули вперед и средства РЭБ и средства противодействия этому РЭБ :)
  18. Он и не понимает, иначе перевел бы правильно, я же написал об этом - статья сделана переводами из нескольких источников и кое где с ошибками. Я ее привел только потому что в ракетном обсуждений кто то из пользователей расстроился, что информация только по английски. К сожалению в русскоязычном сегменте более адекватной литературы/статьи по теме радио-электронной борьбы во Вьетнаме я не нашел.
  19. Если говорить конкретно про Вьетнам, пассивное отслеживание источников помех, тактику противодействия Шрайкам (и не только): - Очень хорошая англоязычная книжка: https://www.allworldwars.com/Tactics-and-Techniques-of-Electronic-Warfare-by-Bernard-Nalty.html - Тут на русском (я так понимаю в значительной мере совмещение из разных англоязычных и не только источников). Автор кое где ошибся с переводом, но в целом идею из его описания понять можно: https://mr-garett.livejournal.com/159702.html Если говорить про более позднее время и пассивные радары - то тут я могу только словами утверждать :) Но я думаю из изложенного выше догадаться как оно работает и с какими ограничениями можно. P. S. мне опыт Вьетнама кажется хорошим примером того, как тактика и особенности применения в частности наземных комплексов способны повлиять на войну в воздухе.
  20. Так ответ был дан (почти) корректный. Просто без какой либо конкретики (и предположу что без понимания как это должно быть) :) Я то как раз всеми руками за развитие тактических возможностей. Дайте только больше инструментов, например наземные станции постановки помех, пассивные радары, пассивное наведение зенитных ракет на цель (например триангуляцией). Последнее очень даже успешно применялось во Вьетнаме, у нас на сколько мне известно так сделать нельзя. Если можно - то научите / поделитесь ссылкой, буду очень признателен. P. S. С JF-17 я был скептиком, но в итоге он мне понравился и вовсе не из за ракет :) Просто он не для всех сценариев подходит.
  21. Что интересного я для себя подчерпнул: 0. Из стратегически важного для DCS омечена многопоточность и оптимизация под современное железо (в том числе для нужл VR). 1. Работа над AI истребителей ведется и есть талантливый человек на эту тему. В частности хотят сделать поведение бота взависимости от самолета, с котроым этот бот должен воевать. 2. Детали работы над Dynamic Campaign. Что в одну кампанию можно будет играть используя разные модули (при условии что они куплены конечно). Что более интересно: существенная составляющая кампании - ресурсы. Интересно, в чем это будет выражаться - кто накопит больше ресурсов сможет больше использовать дорогие ракеты (типа Фениксов)? Интересно что получится, но явно работы ведутся не для галочки, что радует 3. Ракеты будут воспроизводиться так реалистично, как возможно и апать ракеты для баланса не будут (что я всеми руками поддерживаю). На вопрос как жить красной коалиции против последних модификаций ракет синей был дан очень интересный ответ - используйте тактику, а не бодайтесь в лоб. Где то рядом тихо завидует Капитан Интересно, а тактических возможностей добавят по этому поводу? EW из недавних ответов делать проработанно некому, может быть дадут что то еще? 4. Стабильную ветку хотят обновлять чаще чем сейчас - раз в один или два месяца. Ну и ответ что баги все равно будут, но они будут мельче / их будет меньше. 5. Продажи последние два года каждый год удваивались (то есть деньги на развитие игры вглубь можно надеяться что есть), хоть в будующем и нет надежды на продолжение такого роста.
  22. Тоже надеюсь что у ED получится хорошо. После производитльности в VR для меня лично это одна из самых ожидаемых фич. Учитывая что ее выдадут всем бесплатно (если верить обсуждениям в facebook) - очень круто.
×
×
  • Create New...