Jump to content

d.severz

Members
  • Posts

    553
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by d.severz

  1. У некоторых бомб кроме головного очка есть донное, или только одно донное. К примеру, головных, не имеют толстостенные ФАБ-500тс-М или БЕТАБ-500, которые должны пробивать достаточно твердый материал. Там от взрывателя ничего не останется, если мы хотим задержку или вообще заминировать.
  2. 1. В редакторе изменить т.п. на такие: 2. Убрать возможность подвески на т.п. 3,4, 7, 8 (подфюзеляжные) все типы НАР. 3. Убрать возможность вешать ракеты Х-31 (А и П) 4. На т.п. 1 и 6 вешать АПУ-60 с Р-60М с Су-25. Сейчас он несет сдвоенные АПУ с Су-24МР, которые ему не предусмотрены и не реализованы в СУО. 5. Поправить АКУ-58 как на картинке: 6. Убрать подвеску МБД на 8 т.п. (подфюзеляжную) Ну конечно, если есть время и желание.
  3. Я это и имел ввиду (62Д). Просто на других вертолетах пиона еще не видел. Не все "сошку" имеют?
  4. Похожа на антенну АФС "Пион". Вертолет комплектовался разнообразным радиооборудованием. Полет в районе аэродрома, посадку и сбор группы обеспечивала РСБН «Веер-АД» с антенно-фидерной системой «Пион-Н». Источник: http://www.modernarmy.ru/article/222 © Портал "Современная армия"
  5. Про инпут: добавляйте в модули плиз, больше команд типа "если включено, то тогда", или "если выключено, то тогда". К примеру, если физический переключатель джойстика выключен, то шасси убрано, или наоборот. Я в F-16 не смог шасси "посадить" на двухпозиционный переключатель. Сторонние проги - это сложно и запутанно в общем обращении с игрой.
  6. Некоторые делают еще лучше, продают 3Д модели техники без "внутренностей" за сумму близкую к моделям ЕД с "внутренностями". Гайдзин, к примеру.
  7. Это запись с пленки через видеомагнитофон VHS, оцифрованной, выложенной затем в интернет. Если снимать экран в кабине - цвет такой будет, как здесь: На Акуле наверное такой же оттенок должен быть. Индикатор телевизионный ИТ-23М один и тот же.
  8. Что не противоречит жизни. С Су-24М также можно пускать с "подсветом" другого борта, или с земли.
  9. Скорее всего под пуск Х-25МЛ дорабатывали (кустарили)? Не понятно, от какого тумблера в вертолете подавалось питание на ракету. В игре Х-25 можно пустить практически моментально после включения питания СУО и выбора подвесок, что невозможно в жизни, так как после подачи питания,должно пройти некоторое время, после чего она будет готова.
  10. А может эти игровые хар-ки АСП, как разрешение на моделирование этих самых АСП соответствующими "правообладателями" оригинальных ЛА, систем, Министерств?! Мое мнение, что "игровые" высоты полета Лоу, Медиум, Хай - для этой ракеты, достаточно упрощенные.
  11. Это самолет МО из Ейска, первый Бе-200 в Морской авиации РФ.
  12. Триммирование по умолчанию и есть - вариант по таймеру. Только время там фиксированное.
  13. Печально, когда покупать нечего. Ныне люд избалован предложениями, а не как ранее 10-15 лет назад
  14. Как по ситуации в Саках с внештатным пуском на земле. Да они же никогда такие суммы не выплатят. Каббала на всю жизнь, никаких перспектив, возможная потеря семьи с любыми негативными последствиями в дальнейшем. Это бред.
  15. Фамилии с росписями - исполнитель, контролер в ЖПС по специальности АВ - 100% будут в ответе. Возможно старший инженер АВ части. Многие получат по шапке. Не может здесь летчик быть крайним, хотя это было крайнее звено цепочки, но вина там многих. А главная вина многих происшествий - это спешка и нагоняй. ИМХО.
  16. Понятное дело, кто там знает, насколько сильны повреждения и последствия через минуту, полчаса, час. Чем закончиться полет одному Богу известно, и чем быстрее будет посадка, тем больше шанс выжить. И как мне, кажется с одним крылом летать - это бороться с аэродинамикой, а не выполнять боевую задачу. Как Вы считаете?
  17. Увеличьте время реакции на нажатие кнопки торможения (рычаг тормоза на РППУ). Чтобы можно тормозить было плавнее от кнопки на джойстике.
×
×
  • Create New...