Jump to content

depilot

Members
  • Content Count

    2111
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

About depilot

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 07/29/1981

Personal Information

  • Location
    Moscow
  1. Где улыбается? Специально пересмотрел - не вижу.
  2. Ракета есть и совершенно новая. Сам работал в проекте "Гермес-А".
  3. Поздравляю с ДР очень уважаемого мной человека Диму с ником Laivynas. Он многому меня обучил в симуляторном деле, я даже был тестером ED в свое время благодаря ему, его обучению. Тогда стало понятно, что авиасимуляторы - это огромная работа, это куча знаний, это опыт. Дима, поздравляю, успехов, счастья! Спасибо, что показал этот форум много лет назал (уже много), лучший авиафорум в рунете.
  4. Так это бейсеры в горах летают, оттого что они так делают в вингах сам костюмчик не становится более опасным. Хотя как знать - для большинства людей он, видимо, только с бейсом и ассоциируется. Так я не собирась с гор прыгать, мне моя жизнь очень дорога. Банально как-то звучит :) А параплан боюсь.
  5. Помотрел это видео и понял, что я был прав в своей общей оценке парапланов. Такое поведение недопустимо, но для них понятно - слишком длинные. Вингсьют это просто комбез, приземляются винги на парашютах. Экстрим это только у земли, это бейсеры, но они всегда были экстримом и дохнут как мухи. Винги высоко тоже легко летают. Тоже готовлюсь примерить такой комбезик :)
  6. Вот уж не думал, что лечу вниз черт знает куда, думая "а раскроется" и тп... Раскрется, и на дерево не попаду :) Ну, это возможно, конечно, но это будет продуктом моих кривых рук или рук пилота самолета. Бывает. Про параплан - Я офигел как он на ровном месте запнулся.
  7. Я так и не понял что за ЛА? Мотопараплан? Эктримная штука, сдвиги ветра и он складывается... Ну его нафиг. То ли дело устойчивый парашют.
  8. Поддерживаю. Почему-то отзывы к данному сообщению запрещены (видимо, из-за непрофильности). Я рад посмеяться над несуразностями типа сдвоенных туалетов и корзинки для использованной бумаги, это в самом деле смешно. Но и фиг с ним. Многие обсирают страну просто так (хоть и есть за что, но надо быть объективными), а вот сестре сделали сложную операцию на сердце бесплатно. Где еще такое есть?
  9. Нет тем была голова занята. Думаю, что и солнца бы не нашел :) Так тут тоже. Две крайние недели только прояснилось, но холодно. В воскресенье только нормальный прыжковый день был для такой зимы. Но в холоднющую субботу все равно все лезли в самолет :)
  10. А при неправильном положении солнца? ;) Извини, но при чем тут именно 200 мм и кроп? Фон размывается вовсе не из-за кропа и не из-за 200мм. Тут параметры съемки все решают.
  11. А почему фигня выходит? Следи за выдержкой. Чтобы не было смаза выдержка должна быть не больше 1/F, где F -фокусное расстояние. Для длиннофокусных объективов это очень акуатльно.
  12. Для портрета главное объектив. 50-80 мм для полнокадра, для кропа эквивалент этих фокусных расстояний (а лучше всего те же самые фокусные, но отходить самому ногами). Желательно светосильный. Настройки в разных условиях трудно сказать, плясать нужно от того, что хочешь получить. Хочешь размытый фон и мягкое, но резкое лицо - диафрагму открывай. Но опять же, на кропе и на полнокадре это будут разные значения диафрагмы. Тут без конректики трудно советовать. Хочешь все резко - и фон и лицо - диафрагму прикрывай. Но это уже не портрет, плоско все получится.
  13. Это ты снимал? Вроде маленький парашют для начинающего? Как же грохнулся-то об землю! Подушку начал рано делать и сорвался. Ничего не поломал себе? Экстрим, блин.
×
×
  • Create New...